|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1731
28.07.2014, 01:41
|
|
Ну коль тема про флуд кроме патруля размещу вопрос здесь...
Много лет ездил на патруле... потом поменял его на 4-раннер... Планировал да и планирую опять вернуться... но... пока смотрел удачный вариант патруля - попал сети иной автомобиль... НА ленд ровере никада не ездил... на форуме дисководов не сидел... А здесь уже много лет... Уверен - ценные мысли будут...
Итак, по удачному стечению обстоятельств приобрел ЛР Дискавери 93 г. выпуска, дизель. Пробег 53500 км...
Ввезен в 99 году с пробегом до 40 тысяч. Обслуживался все время официального дилера... правда редко, так как за 15 лет проехал 13000 км...
За последние 4,5 года - пробег 1500 км... (по данным документов ТО)
Ездил реальный высокопоставленный пенс 3-4 раза в год на дачу, да и то не каждый год... Стояла в теплом гараже, накрытая фланелечкой...
При первичной диагностике выявлены следующие недостатки:
Кулаки переднего моста в масле;
Амморты (родные еще) уже плохо раскачку кузова гасят, пружины от времени чуток опустились.
Замок пассажирской двери при закрывании ЦЗ не всегда срабатывает (при открывании - все ОК) и печка не работает. Не работает - это значит не реагирует на попытку включить вентилятор. Тобишь двигаешь собачку - в ответ тишина. Хозяин, при жестком допросе вспомнил что вроде как что то мокрило в ногах пассажира... вроде как дилер что то там сделал чтоб не текло, но он должен был приехать и поставить какие-то детали, но не поехал почему - не помнит, вроде как с тех пор и не ездил вообще... И то он точно не помнит...
+ свистит ремень генератора при крайних поворотах руля...
Больше ничего не выявлено.
Ржи нету вообще, краска кузова - еще даже блестит, окрас рамы и всего чего есть внизу почти все еще имеет окраску... Сапуны мостов - все как новые аж блестят.
Последнее ТО на 52000 пробега в конце 2009 года (у дилера!) включало в себя:
Замена масла ДВС - до сих пор прозрачное...
Замена топливного фильтра
Замена охлаждающей жидкости
Замена приводных ремней.
Как ее использовать еще не решил - ведь машину хоть в музей! Но готовить для жесткого оффа не буду. Максимум чуток выше пружины/аморты чуток побольше штата резину да + защиту рулевых тяг. Ну а потом буду уж решать че с ней дальше делать...
Вообщем вопрос:
А что надо делать с ее обслуживанием?
Надо ли менять масла - ремни? (понимаю что у всего есть период замены не только по пробегу но и по сроку)
Надо ли менять резинки в подвеске?
Че делать с пока прекрасно читающимся номером на раме?
Антикорить или нет?
и т.д.
У кого какие мысли?
|
# 1732
28.07.2014, 05:11
|
|
Сообщение от Maxxsim
У кого какие мысли?
|
Педаль сцепления впечатляет...
|
|
|
# 1733
28.07.2014, 09:59
|
|
Сообщение от Maxxsim
Надо ли менять масла - ремни?
|
Я бы поменял. Антифриз... посматривал бы - если начнет ржаветь - заменил бы. То же и с тормозухой. Ремни тщательно осмотреть и при отсутствии косяков ездить спокойно. Кстати, ГРМ ременный? Вот этот точно я б заменил для спокойствия.
Сообщение от Maxxsim
|
На мой взгляд, нет. Поезди, хороший стук сам вылезет.
Сообщение от Maxxsim
Че делать с пока прекрасно читающимся номером на раме?
Антикорить или нет?
|
Для Москвы, по-моему, никакой другой альтернативы даже рассматриваться не должно. Однозначно заливать всё. Номер заклеить скотчем и тоже залить.
|
# 1734
28.07.2014, 10:03
|
|
Сообщение от Maxxsim
поставить какие-то детали,
|
Надо залезть ипосмотреть каких деталек нехватает.
Сообщение от Maxxsim
свистит ремень генератора при крайних поворотах руля.
|
Попробовать подтянуть/заменить ремень. Если не поможет то забить и стараться не доводить до крайних положений, ибо иначе надо ремонтировать насос гур(клапан там закис видимо).
Сообщение от Maxxsim
Надо ли менять масла
|
После покупки мосла полюбому меняют. Неизвесто что там влито.
Если есть ремень ГРМ, то в обязательном порядке вместе с роликами.
Сообщение от Maxxsim
|
Наличие стука в подвеске скажет об этом. Если не скажет, то ненадо чинить то что не сломалось.
|
|
# 1735
28.07.2014, 14:34
|
|
Сообщение от AD Patrol
После покупки мосла полюбому меняют. Неизвесто что там влито.
Если есть ремень ГРМ, то в обязательном порядке вместе с роликами.
|
Че влито известно - все бумаги на месте. Доверие к ним высочайшее...
Например там указана диагностика пассажирской двери на предмет несрабатывания замка. Поставлен диагноз- замена актуатора замка. Лежит чек на его покупку.. 4600 руб.. в ценах 2009 года... Лежит сам непоставленный актуатор... в коробке с надписью ЛандРовер... И так касаемо всего...
Да про мотор прочел - что замена ремня и роликов - крайне важная весь... потому как у этого двигла болезнь - при большом пробеге ремень постепенно сползает с ролика - обрыв - капремонт! Цена на комплект не 3 копейки - от 7 до 15 тыр... не оригинал... дешевле пока не нашел... говорят есть хороший аналог за пять тыщ, но пока не попался...
У меня общий бюджет на первое ТО 20-25 тыщ... очень хочется уложиться...
|
# 1736
28.07.2014, 14:39
|
|
Тогда мерить щелочное число моторного масла и если оно не упало ниже плинтуса, тогда можно ездить.
Посмотреть трансмиссию со дна при помощи трубочки и шприца. Если не гудрон и воды нет тоже можно оставить.
|
|
# 1737
28.07.2014, 14:48
|
|
Сообщение от AD Patrol
Тогда мерить щелочное число моторного масла и если оно не упало ниже плинтуса, тогда можно ездить.
Посмотреть трансмиссию со дна при помощи трубочки и шприца. Если не гудрон и воды нет тоже можно оставить.
|
Да не на моторном масле экономить не буду... расходов на 1500 рэ...
меня больше волнуют приводные ремни + мосты, коробки - раздатки...
|
# 1738
28.07.2014, 15:39
|
|
Maxxsim,
Чего волноваться то... Меняй все.
|
# 1739
28.07.2014, 17:54
|
|
Сообщение от Maxxsim
волнуют приводные ремни + мосты, коробки - раздатки.
|
Коробки-раздатки сами скажут когда их менять.
Ремень ГРМ, как писал, с роликами сразу под замену, Остальные приводные ремни по мере износа/обрыва.
Срок службы трансмиссионки минимум 60т.к. если она не с водой.
|
|
# 1740
28.07.2014, 19:42
|
|
Мы в феврале купили астру GTC 1,4 140 кобыл. Надо было 1,6 покупать .. На низких оборотах не особо. Может это из-за Патрола. Типа в сравнении. Всей семье поноавилась, даже собаке ))) . Шустрая, удобная - разгоняется хорошо. Расход топлива смешанный 8, город 10-11
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|