|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 761
03.12.2016, 00:49
|
|
С маслами в стране - бардак полный! Всегда заливал "родное" в серой канистре NISSAN 5W-40 (CN/CF), пока в последнюю покупку не нарвался на левак.Огорчился, решил искать замену. Долгие поиски "достойной" замены закончились покупкой Кастрол Магнатек дизель 5W-40 DPF. У меня DPF-а нет, но думаю это не принципиально. На канистре галограмма с 12-ти значным кодом, который в виде СМС отсылаешь на 4х значный номер.Отослал- пришел ответ: Поздравляем! Вы купили оригинальное масло Кастрол... Хочется верить, что хоть тут не развод !
|
|
|
# 762
19.01.2017, 12:49
|
|
всем привет,я новенький,ребятки,подскажите какое масло залить в прессажа,тачку тока купил,надо масло сменить,живу в сибири,соответственно морозы сибирские)))) прессаж 2004 года пробег 215000, заранее спасибо за совет)))) двигатель кстати qr-25 de
|
|
|
# 763
19.01.2017, 13:06
|
|
shuve leshiy, почитай-тут все написано.
|
|
|
# 764
19.01.2017, 15:03
|
|
В бытность своей работы в автоколонне (6 лет назад) наблюдал как один наш тракторист промывал движок на дизельном Падфайндере. Слил все масло, поменял фильтр, залил ПОЛНЫЙ движок соляры из трактора (литра 2 не долил до заливной горловины), погонял движок 1 минуту и оставил на ночь. Утром слил темно-коричневую соляру обратно в трактор, залил канистру ТНК 10W40, завел, через 5 минут слил и залил Ниссановское 10W40. Через заливную горловину внутренности двигателя еле-еле желтые.
Периодически его вижу, ездит на машине без проблем.
|
# 765
19.01.2017, 16:47
|
|
aminhottep, литра 2 до заливной горловины-мотор не сможет работать.
2 литра до горловины можно измерить только залив полный двигатель саляркой и слив 2 литра.
Если он заливал солярку по объёму слитого масла-то все реально. Сам так делал в армии, с маслами м6. От них сложно движок внутри отмыть.
Главное чтоб суток потом хватило для слива смеси солярка-масло. Иначе эта смесь разбавит новое масло.
|
|
|
# 766
20.01.2017, 00:12
|
|
Сообщение от aminhottep
Слил все масло, поменял фильтр, залил ПОЛНЫЙ движок соляры из трактора (литра 2 не долил до заливной горловины), погонял движок 1 минуту и оставил на ночь.
|
Прям даже интересно, кем вы работали в автоколоне? Экономистом или бухгалтером...
Во первых: Не надо вешать лапшу людям... Если вы хотя бы поверхностно знали устройство двигателя, думаю никогда не написали бы эту чушь. ДВС может словить клина.
Во вторых: Купив машину у такого идиота как ваш приятель, следующий владелец будет иметь геморой с машиной. мало ли что взбредёт ещё в дурную голову))
В третьих: Масло по своим свойствам обладает очень хорошим моющим эффектом, поэтому доп. промывка при своевременной смене масла не нужна... Если вы конечно не ездиете до тех пор пока у вас гуталин не получится!
P.S. Ради эксперимента измажте руки, и попробуйте отмыть солярой и маслом, не используя тряпок и прочего... Будете сильно удивлены!
Сообщение от Halera078
Если он заливал солярку по объёму слитого масла-то все реально. Сам так делал в армии...
|
В армии не всё делается от большого ума)) Соляркой машины натирают на НЗ, перед проверкой, маслом ATF паркет натирают, гуталином плац мажут , чтобы чёрный был и т.д
Последний раз редактировалось Frek, 20.01.2017 в 00:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 767
20.01.2017, 00:15
|
|
Frek, в армии более нечем было промывать мотор. А отложений от наших М было много.
И АТФ у нас небыло, была веретенка.
Выбор был такой, м-6, м-8, м-10, веретенка, трансмиссионное-супер универсальное. Бензин 76-желтый, 92-красный, саляра-обыкновенная.
|
|
|
# 768
20.01.2017, 00:29
|
|
Halera078, МС20 забыл...
И веретёнкой промывать было бы безопасней.
Я служил в Азербайджане и у нас в 88-90г. было всё, от авиционного Б70, до Сольвента... Но двигатели не промывали солярой))
|
# 769
20.01.2017, 01:19
|
|
Сообщение от Halera078
литра 2 до заливной горловины-мотор не сможет работать.
|
Сообщение от Frek
ДВС может словить клина.
|
Скорее всего двигатель просто не заведется, ибо его стартер не сможет провернуть. А если заведется - будет гидроудар и что-нибудь просто порвет. Верю что человек просто заливал солярку и оставлял ее на какое-то время.
|
# 770
20.01.2017, 08:51
|
|
Сообщение от Halera078
aminhottep, литра 2 до заливной горловины-мотор не сможет работать.
|
Работал, сам видел. Только на холостых, без подгазовок. Как говорится, за что купил, за то и продаю. И между прочим ни кого ни за что не агитирую. Просто информация.
До определенного времени тоже не верил, что к примеру, мотоцикл Урал работает на солярке и ездит нормально.
Добавлено через 59 секунд
Сообщение от Frek
Прям даже интересно, кем вы работали в автоколоне? Экономистом или бухгалтером...
|
Снабженцем
Последний раз редактировалось aminhottep, 20.01.2017 в 08:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|