|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 681
12.05.2015, 14:30
|
|
Сообщение от Igor192
По идемитсу- тоже начитался, решил попробовать. На самом деле- уже залил. Но трезвую и аргументированную критику- всенепременно выслушаю и сделаю верные выводы от тех, кто это масло лил в наши движки.
|
Ну вот как раз и опробуешь, тем более сравнить есть с чем. Я просто не люблю эксперименты на своём авто)) Лью только проверенное Mobil 5W30 ESP Formula и ставлю все фильтры Knecht... (196000 км жора масла нет вообще) Выбор дело каждого!
|
# 682
11.08.2015, 16:35
|
|
Всем привет! Подскажите пжлст, масло Мобил 5w40 для х-трэйла 2005г. 2.5 подойдет для использования в Крыму?
Добавлено через 1 минуту
..пробег 160000
Последний раз редактировалось Драндулет, 11.08.2015 в 16:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 683
11.08.2015, 18:49
|
|
Сообщение от Драндулет
масло Мобил 5w40
|
точнее марку. И да, подойдет.
|
# 684
12.08.2015, 08:38
|
|
Mobil Super™ 3000 X1 5W-40
(ACEA A3/B3, A3/B4)
API SN/SM
AAE (STO 003) Group B6
S-Steve, написал ниже
Последний раз редактировалось Alex Puff, 13.08.2015 в 09:24.
|
|
|
# 685
13.04.2016, 10:40
|
|
Сообщение от Fenix747
А Вы знаете что там указано по иероглифски?
Я чётко вижу что ниже, так же как и в нашем мануале, указано 5W30.
Что значат те хитрые цифры в таблице?
3,5 и 3,7
2,7 и 2,9
А то что там внизу справа в табличке я не вижу .
|
Ниже на круглой печати действительно прописано 5w30 идёт для двигателя sr20vet а это тягло насколько я помню используется на турбированный версии хтрейла соответственно на турбированном двигле и масло должно использоваться более густое а на qr20 должно заливаться 0w20, по крайней мере я для себя такой вывод сделал и диапазон использования температур достойный, буду заливать его, только с маркой ещё не определился, думаю про Moтul, у него подделок, говорят пока нет. А что касаемо остальных масел, то до последнего момента использовал сначала Ликви Моли, потом М1, потом Ориджинал Ниссан, потом сказали что ниссановское из розницы убрали и залил Кастрюль, что скорее всего было ошибкой, все масла были 5w30, в данный момент машин на СТО, делается капитала двигателя, колпачки, кольца, сальники и пр.. К этому привело то что летом машин глох в не очень удобных местах, на перекрестках, перед ними, за ними))) вобщем на низких оборотах, а они что-то уж очень низкие, на тормозе и D в районе 400, почитав форум не исключаю что такое поведение может быть и из за масла, кстати его тоже жрало литра 2 на 7000км а то и больше смотря как на тапку давить до 3,5-4,0 тыс оборотов, но это по трассе и в гору иначе машин в гору не едет тем более если загружен, по городу езжу почти по пенсионерски 2-3 тыс об.мин. Масло мобил очень быстро чернело после 2-3 тыс км. И это не из за того что двигло грязное, т.к заливали его раз пять, уже бы все отмыло, но нет статистика показало что масло не то что нужно, и решил поменять на ниссановское, залил (без промывки) отъездил 3000 оно тоже потемнело но не так сильно как мобил, решил поменять пораньше т.к. промывку не делал после мобила, и вот.... Оказалось этого масла уже нет в продаже, сказали только через официалов его добывать, спросил какое залить на время поисков, посоветовали Кастрюль, залил поездил 300 км, пришли запчасти, загнал на сто, на сто сказали кастрюль на твой двигатель не особо подходит, т.к. делали двигателя после использования дешёвых кастрюлей, грязи очень много после этой марки, точнее двиг. Изнутри в г..но.
Поэтому, исходя из личного опыта и информации по разным форумам и официальных источников, делаю вывод, что масло в QR20DE нужно лить как говорит изготовитель, а именно 0W20… 5W30 не то пальто, а уж тем более 10W40 или близкое к этому это просто медленная смерть данного двигателя, 5W30 максимум и то нельзя его длительное время использовать. А те кто говорит что ездит на 5W40 или даже 10W50 и "полёт нормальный" думаю это вопрос времени и полет может измениться на не очень... в общем "весна покажет кто где гадил". Всем удачи на дорогах!
|
|
|
# 686
13.04.2016, 20:16
|
|
Сегодня залил Лукойл арматек 5Х40! Будем наблюдать что и как!
|
|
|
# 687
14.04.2016, 09:29
|
|
По поводу Кастрола и в частности Магнотека. Понимаю что иномарки не наши тазики, но я свою четырнадцатую убил именно Кастролом Магнатек. Денег на ТО не жалел, лил только Кастрол, делал своевременно и раньше (иногда, когда бабки были масло менял через 5-8 тысяч). Масло всегда покупал в Авто49. Результат закоксовалось все и провернулись вкладыши.
Поскольку принцип работы у движков одинаковый, то и результат может быть такой же. В свой пепелац лью исключительно Nissan 10W-40. В октябре 2015 делал большое ТО (даже сняли поддон картера и коробки, меняли и чистили "ситечки), так вот, после 168 000 пробега движок внутри чистенький и желтенький (не коричневый), маслоприемник чистый (без кокса и грязи).
Добавлено через 22 минуты
К стати, почитал форум и обнаружил, что большинство интересуется маркой масла и вязкостью, но мало кто интересуется а где его производят и фасуют!! В 2013-м в Малаховке накрыли контору, переливали наше дешевое минеральное масло в канистры Manol и продавали через магазины. А ведь кто-то его себе залил! Так может быть "заморочиться" на качестве, а не на бренде?
Где-то в инете читал, что производители масел начали ставить на каждой канистре код, который можно пробить на сайте производителя (но кто, чего - не интересовался).
К стати, где-то на этом форуме читал что Ниссан на заводе льет именно Манол и как бы Ниссановское масло это и есть Манол только под другим брендом.
Последний раз редактировалось aminhottep, 14.04.2016 в 09:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 688
14.04.2016, 09:59
|
|
Никогда никакой связи Ниссана и Маннола не было.
Наиболее вероятно что Ниссан - это Тотал/Эльф.
|
# 689
14.04.2016, 10:01
|
|
Может быть ты и прав! Но в памяти отложился Манол
|
# 690
14.04.2016, 14:51
|
|
Разобрали двигатель, установили причину Жора масла - маслосъемные кольца залегли намертво, на всех поршнях, общее состояние изнутри: относительно чистый двигатель, но на поршнях сверху отличный нагар и сами весьма черноватые... Мастер сказал кольца залегли скорее всего из- за масла плохого качества, вобщем ездил в основном на мобиле 5W30, лил и из канистры и из бочек, думаю мобил больше лить не буду никогда, по крайней мере в этот двигатель.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|