Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Pilot 86 RUS вне форума Pilot 86 RUS    
Клаббер-завсегдатай
Старый #351   28.05.2010, 19:58
Залил в двигатель Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40.
5 л канистра, плюс промывка в подарок + сувениры, 1840 руб.
Еще планирую залить Ceratec или что то подобное.
Будем посомтреть.
Alex-nnov вне форума Alex-nnov    
Начинающий клаббер
Откуда: Нижний Новгород; Авто: Nissan X-trail 2006 Columbia
Старый #352   30.05.2010, 22:02
после прочтения километра форума я залил Castrol EDGE 0W30
мотивировка - прошлая зима была с морозами минус 30
"ноль" для таких морозов предпочтительне.
покатаюсь посмотрю как оно будет
по сайту кастрола его можно лить
A_SHOT вне форума A_SHOT    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Владивосток; Авто: Nissan X-Trail, 2001, 4WD, QR20-DE(2л, бензин)
Старый #353   31.05.2010, 15:25
Поменял сегодня масло(Nissan 0w20). Проехал 5700км вместо запланированных 5000. На 5 тысячах проверял масло - был уровень. 5400 - 3 мм ниже верхней метки. На 5700 - 2 мм выше нижней. Причем заметил, что до 5000 масло было практически светлое, а после 5000 заметно почернело. Я думаю что после 5000 масло постарело, потеряло часть своих свойств и начало махом выгорать, тем более что овса я мотору давал как обычно(порядочно), по трассе 140-160. Если ездить спокойно, думаю будет хватать тыс. на 7 пробега без угара масла.
Энди вне форума Энди    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Барнаул; Авто: газированый Т-30,Каломбо,07 г.в.,свинина,все дела
Старый #354   01.06.2010, 06:45
Сообщение от A_SHOT Посмотреть сообщение
Причем заметил, что до 5000 масло было практически светлое, а после 5000 заметно почернело
я писал в негативе что маслофильтр у нас напёсточный, причём ставится и на 1,3 и на 3 литра (мурано), дибилизм какой-то. даже на саньках больше чем на 5000 тыс не хватает, забивается и открывает перепускной клапан, масло соответственно сразу чернеет.

Сообщение от A_SHOT Посмотреть сообщение
думаю что после 5000 масло постарело, потеряло часть своих свойст
нет, черное масло не теряет свих свойств, если по пробегу ещё время не подошло.

на газу кстати у мну масло и после 15000 светлое, не доливаю, до нижней риски не доходит.юзаю шеврон 5-30 SM.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Владивосток; Авто: Nissan X-Trail, 2001, 4WD, QR20-DE(2л, бензин)
Старый #355   01.06.2010, 14:56
Сообщение от Энди Посмотреть сообщение
я писал в негативе что маслофильтр у нас напёсточный, причём ставится и на 1,3 и на 3 литра (мурано), дибилизм какой-то. даже на саньках больше чем на 5000 тыс не хватает, забивается и открывает перепускной клапан, масло соответственно сразу чернеет.
Хммм, потом попробую поменять тысячах на 3.5 пробега фильтр, вроде как и по мануалу положено на 1 замену масла менять фильтр 2 раза(люди говорят так, у самого мануала японского нет).
А на газе масло не темнеет потому что он лучшего качества чем наш говняный бензин... я так думаю.
Alex Puff вне форума Alex Puff    
Аццкий клаббер
Старый #356   01.06.2010, 18:00
Газ сгорает по-другому. Продукты сгорания другие. Поэтому масло и не темнеет от него.

А каким это образом можно поменять фильтр без смены масла? Это ж не мотоцикл чтобы набок положить. Все равно упустишь половину масла.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Moscow region Krasnogorsk , Russia; Авто: Nissan Pathfinder R51LE - YD25DDTi,АТ 2008
Старый #357   01.06.2010, 18:25
Как его можно упустить?,этож не мотоцикл!,берешь откручиваешь старый и ставишь новый,но проблем.
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #358   01.06.2010, 18:25
Я тоже не очень догнал как заменить фильтр если масло не сливать. Ну а если сливать, то не совсем понятна операция,тогда уж и масло менять.

Есть же довольно много народа, меняющего масло на половине предписанного. То есть не 10 или 15 или 20, а 5 или 7,5 или 10 соответственно.

Ну или действительно машину что-ли на бок ложить?
ant19on64 вне форума ant19on64    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Moscow region Krasnogorsk , Russia; Авто: Nissan Pathfinder R51LE - YD25DDTi,АТ 2008
Старый #359   01.06.2010, 18:29
Смысла менять без замены масла может и нет,но сделать это можно без потери,ведь фильтр находится выше уровня,а не в поддоне.
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #360   01.06.2010, 18:49
Что-то мне в это слабо верится, жаль дождь пошёл, а то бы ейчас сфоткал уровни где поддон и где фильтр. Но фильтр оооочень низко установлен.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)