|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 221
28.09.2009, 22:42
|
|
Итак. Приехал мой новый рулевой демпфер. Тачдог экстрим. Без пружины.
Раньше стоял ранчо. Поменял.
По сжатию и разжатию ранчо вроде как живой, но вот разница с тачдогом огромная.
По тачдогу: перестало бить в руль в диапазоне от 80 до 90. Раньше если в этом диапазоне руки с руля убрать - видно, как руль колбасит. Не то, чтоб очень сильно, но очень неприятно. Кароче все понимают о чем речь. Теперь - руль отпускаю на этой скорости - всё четко, руль стоит ровно. Ощущается легенькая попытка вибрации на 80 и сразу пропадает. Такой маленький стучок проходит. Но несравнимо с тем, что было раньше.
Видимо, колеса действительно нихрена неотбалансированы из-за этого бьет. А т.к. тачдоговский демпфер мощнее ранчевского, то он сдерживает это биение лучше, практически гасит его - это позитивно.
К тому же, руль стал возвращаться намного быстрее, теперь на низкой скорости не приходится помогать. Возвращается быстро и сам. Очень приятно.
Ну, на кочках стоит как вкопаный. Раньше было хуже.
Кароче демпфер мне понравился.
Считаю, что мощный демпфер - это очень хорошо!
|
|
|
# 222
29.09.2009, 09:06
|
|
Считаю, что мощный демпфер - это очень хорошо!
|
Ну вот Слава и ты тоже убедился ,что усиленный демпфер это хорошо
ИМХО Я думаю, что даже если при постепенном износе штатного и последующей замене его(даже на стоковых машинах) на усиленный таф дог эту разницу почувствовать тоже можно
|
|
|
# 223
29.09.2009, 10:45
|
|
Добавлю еще: Не покупайте демпферы Ранчо - авно!
|
|
|
# 227
29.09.2009, 16:55
|
|
Ребят,вопрос.Если поставить такой демпфер на "сток" он пойдёт при лифте на 2"? Или на "сток" такой низя?
|
|
|
# 228
29.09.2009, 16:56
|
|
почему нельзя? можно.
|
|
|
# 229
29.09.2009, 17:17
|
|
И потом при лифте 2" встаёт.Я правильно понял?
|
|
|
# 230
29.09.2009, 17:22
|
|
Коля я по такому пути и шел : 33 колеса поставил,поставил таф дог демпфер с пружинкой ,а потом через не которое время лифтанулся
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|