|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 11
14.08.2007, 14:30
|
|
ВНИМАНИЕ!! Камни на дорогах убивают наши радиаторы!!!
:arrow: Если еще интересно читайте ниже. В Липецкой области купил камазовский воздушный фильтр за 260 рублей, на нем стоит отличная сетка (против декоративной сетки в магазинах Москвы за 560 рублей). Снял решетку радиатора, вырезал сетку под форму треугольника (целиком не нужна), за бампером в самом низу радиатора прикрепил ее на 6 существующих шпилек, верх сетки закрепил скобой на поперечине радиатора, провода клаксона не мешают. Два часа и вся ботва. Если хоть одному проигодится, буду рад!!!
|
|
|
# 13
14.08.2007, 14:49
|
|
А что за решётку туда поставили? По фото не разобрать...
|
|
|
# 14
14.08.2007, 14:53
|
|
Сообщение от Seth
А что за решётку туда поставили? По фото не разобрать...
|
обычная решетка. Металическая. ромбиком... покрашена в цвет кузова
|
|
|
# 15
14.08.2007, 14:58
|
|
ОК, спасибо. В цвет кузова - это гуд... Но цена нескромная...
А есть информация - бампер снимали?
|
|
|
# 16
14.08.2007, 15:03
|
|
Сообщение от Seth
ОК, спасибо. В цвет кузова - это гуд... Но цена нескромная...
А есть информация - бампер снимали?
|
Ну в цвт кузова мне не очень... Я хром заказывать буду, на счет цены точно. мне кажется пару неделек подождать надо. Этой решетке красная цена 2000 - 2500 с установкой...
А бампер снимали 100%
|
|
|
# 17
14.08.2007, 15:09
|
|
А я вот считаю полным бредом ставить всякие самопальные сетки (даже у официалов), потому что:
1. Это дополнительные затраты.
2. Раз производитель не считает целесообразным ставить такую защиту, значит она и не нужна - вы где-нибудь видели серьезные повреждения радиаторных решеток? Лично я - нет (исключаем случаи серьезных ДТП). Камушек от встречной машины может в худшем случае погнуть пластины, но не разрушить сами трубки радиатора (они этими пластинами и защищены).
3. Любая сетка снижает теплообмен радиатора с воздухом, что может привести к перегреву систем охлаждения и нарушению работы основных систем (двигателя, вариатора и т.п.) - думаю, что сервисный центр с полным правом может даже отказать в гарантийном ремонте.
Так что настоятельно советую всем подумать дважды, прежде чем "модернизировать" свое авто...
|
|
|
# 18
14.08.2007, 15:24
|
|
Добрый день!
Насчёт вентиляции и охлаждения Oracle ты немного не прав, т.к. достаточно на Х отверстий и щелей, которые позволяют воздуху роникать на радиаторы, да и сетка ставится не москитная а нормальная декоративная...
А насчёт повреждений радиатора - за счёт того что машина выше чем седан, вероятность попадания всякой хрени с наших дорого маловата....но всёже существует, так что каждому вибирать придётся самому....
Лично я поставил - и фсё пучком
|
# 19
14.08.2007, 16:17
|
|
Вообще-то да, теплообмен по-любому ухудшается, вопрос - насколько? И критично ли это? Даже самая крупная сетка "рубит" воздушный поток, особенно на высоких скоростях...
|
|
|
# 20
14.08.2007, 16:22
|
|
Сообщение от Oracle
А я вот считаю полным бредом ставить всякие самопальные сетки (даже у официалов),.....
..........думаю, что сервисный центр с полным правом может даже отказать в гарантийном ремонте.
|
ИМХО, Дилер он же и есть сервисный центр. Если он ставит эту решетку, то в случае проблем ИЗ-ЗА этой решетки это уже его проблемы. На то он и Официальный (сертифицированный) продавец.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|