|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1501
08.06.2022, 17:14
|
|
AD Patrol, так же делал.
Добавлено через 1 минуту
У меня шимми появляется после выезда из грязи, колеи. Приходится останавливаться отчищать диски, но помогает слабо пока керхером не отобьёшь.
Последний раз редактировалось Мирянин, 08.06.2022 в 17:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1502
31.08.2023, 10:07
|
|
Борюсь с шими. На скорости 80 км в час, начинает серьёзно колбасить передок, добавляешь газу, на скорости 90, 100 прекращается. Отбалансировал колеса, отрегулировал схождение, шими уменьшилось, но иногда колбасит. Что ещё может быть, подскажите?
|
|
|
# 1503
31.08.2023, 10:53
|
|
У меня был убит ржавчиной нижний шкворневой подшипник в правом колесе. Обнаружил чисто случайно. Никакими дёрганьями руками за колесо не понять. С дуру менял ступичный зачем-то. А однажды когда колесо менял, поднимал домкратом и случилось так, что заметил что колесо после подъёма в какой то момент осело на 3-5мм. Так что вывешивайте и рычагом под колесо проверяйте зазор вверх вниз. Или по науке. Всё разбирать. Отсоединять рулевые и проверять усилие преднатяга в подшипниках по динамометру.
|
|
# 1504
01.09.2023, 08:58
|
|
Пока ездил на старых колесах(износ был 70-80%) ничего не помогало, перетрусил весь мост.
Купил новые колеса и вуаля, как на новой машине
|
|
|
# 1505
01.09.2023, 11:16
|
|
Сейчас на летней резине которая вот-вот закончится минимум одно колесо кривое. Никакого шимми нет.
|
|
# 1506
14.09.2023, 15:46
|
|
AD Patrol, года два назад, перебирал ступицы и проверил шкворневые подшипники, все в норме. Пробеги не большие, езжу только летом, но все равно проверю.
|
|
|
# 1507
15.09.2023, 13:50
|
|
Мирянин, Шимми, шимми! Аджя, аджя!)))
В первую очередь, сайленты на панаре смотреть надо, небольшой люфт будет и будет шимми, особенно на неровной дороге проявляется.
Года четыре назад была такая хрень, ушло после замены сайлентов.
|
# 1508
15.09.2023, 20:53
|
|
Сообщение от Мирянин
Пробеги не большие, езжу только летом
|
Так они не от пробегов, а от воды кончаются.
Проверяли динамометром?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ironborne
сайленты на панаре смотреть надо
|
Народный метод проверки: ударом молотка. Звук звонкий - хорошие,. Глухой - пора менять.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 15.09.2023 в 20:53.
|
|
|
# 1509
20.09.2023, 16:46
|
|
ironborne, когда ремонтировал натяжной, снимал панариций смотрел, все в порядке. У меня шимми проявляется на асфальте, после 80 км. Сейчас поменьше, после регулировки схождения, но иногда проявляется.
Добавлено через 44 секунды
AD Patrol, спасибо, проверю...
Последний раз редактировалось Мирянин, 20.09.2023 в 16:46.
|
|
|
# 1510
07.01.2024, 12:07
|
|
Всех с Рождеством! Новую ветку не стал делать, вопрос по подвеске. Вчера вернулся с дальней поездки, 700 км машинка пробежала легко, -29 в нижегородской области и снегопад в Подмосковье и в итоге, около гаража, в Москве, сдавая назад услышал хруст и звук, жена стояла около машины и выдала мне запчасть, которая отвалилась. Я был в шоке, из под машины я извлёк сайлент , шайбу и гайку от клюшки. Вопрос такой, гайка никак не контрится к болту клюшки? Насколько сильно нужно её затягивать? На всякий случай я поставил гровер, но не уверен, что это правильно.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|