|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1311
08.04.2016, 21:01
|
|
Сообщение от MARTYN-VBG
Имел сегодня печальный опыт
|
Серёга как и обещал, лови ссылку с размерами:
https://www.drive2.ru/l/3655398/
Там внутренний диаметр под наш древний сайлент нарисован 45 мм, ширину оставляешь такую же 38 мм, а вот наружный диаметр уже по месту кроишь или с нового срисовываешь.
Сначала запрессовываешь переходную втулку, потом сайлент.
Ну и при установке шайбы с обеих сторон, подходят от ВАЗ 2108 с растяжки передней подвески, нужно 4 штуки.
Испытано ходит
Последний раз редактировалось Корень, 08.04.2016 в 21:58.
|
|
|
# 1312
08.04.2016, 21:54
|
|
Корень, Спасибки, Валера!
|
|
# 1313
02.06.2016, 19:43
|
|
https://youtu.be/GSkPAEGsrdg
Шими более 80 км в час при наезде на неровность идёт резонанс. На ровной дороге при поворотах (амплитудных) начинается шими. Кто скажет с чего начать. Балансировку делал. На нижнем рычаге (глюшке) сайлент блоки поменял (кроме задних). В панаре сайленты как проверить? Монтировкой подергал вроде ровно всё. Диски тормозные (скорее поведенные) при торможении маленький гул. Но я так понимаю они тут не причем.
|
|
|
# 1314
02.06.2016, 20:19
|
|
Приветик!
Ну если судить по видео то сайленты Панары, замена.
Монтировкой силы не хватит полноценно пошатать.
Да, ещё, шары не идеальные, могу предположить что шкворневые подшипники уже чутка походили
Вообще в подвеске если начинаем что то делать то меняем либо парно, либо всё!
|
|
|
# 1315
02.06.2016, 21:20
|
|
Batya_santer, демпфер тоже проверить, может мёртвый.
|
# 1316
02.06.2016, 21:47
|
|
Демпфер вообще на шимми не влияет. К вышеперечисленому, глянь еще рулевые наконечники.
|
# 1317
02.06.2016, 22:28
|
|
Сообщение от Batya_santer
https://youtu.be/GSkPAEGsrdg
|
отличное видео....,а начинать именно с сайлента панары передней,ну а там все следом,как Валера советует.Ну колеса то отбалансированы и давление в норме надеюсь.
По наконечникам...,у меня есть еще 60 ка(в подписи) коротыш,так вот там у меня рулевой наконечник,тот который к кулаку крепится держится на проводе медном мягком изолированном 5мм диаметр. Прижимает к кулаку. Надо было доехать,и вот сколхозил. Так и езжу,уже 3 -ю обвязку меняю. Это не гут,но никакого шимми нет и в помине,33" колеса не очень то и отбалансированы и вообще машин 93 г.в. Панара в норме.Лифта нет-сток. Так что господа..наконечники разбитые-это следствие. На 61-ом +5" лифт,37-37",шимми вроде как нет...,но наконечники разбивает за 8-10 тык и кнчно все появляется. Счас вернул родную втулку шаровую в панару...7 тык полет нормальный.Новосибирский полиуретан не выдержал.
|
# 1318
02.06.2016, 22:55
|
|
У меня полиуретан второй год ходит, норм.
|
# 1319
02.06.2016, 22:55
|
|
Сообщение от Aggent
Демпфер вообще на шимми не влияет.
|
Человек пишет, при наезде на неровность идёт резонанс.
Я щас без демпфера езжу, такая же фигня происходит.
Я именно про это, а не про шимми вообще.
|
# 1320
02.06.2016, 23:36
|
|
Кто скажет с чего начать.
|
Думаю сайленты непричём никакие. Начать с проверки шкворней и регулировки усилия их натяга(прокладки минус, нехватает - замена подшипников.)
при торможении маленький гул.
|
Заодно и ступичные проверить.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|