на наши движки денсо 16 вообще то ставятся, ставил денсо тт , норм свечи, но иридий рулит, когда иридиевые поставил, жена сразу- что с машиной сделал? я да свечи поменял, она машину не узнать, реагирует на малейшее движение педали газа, я ей для тебя стараюсь... ксты она больше меня на машинке ездит, отжимает по тихому...
Добавлено через 8 минут
Сообщение от alex-miksher
про калильное число для бош супер 4 в формате 1,8 рестайл не в курсе?
обычный бош FR7DP, супер-пупер х.з. должна быть7 по калилке.
Последний раз редактировалось Darth Vader, 12.12.2014 в 12:57.
Причина: Добавлено сообщение
Сегодня ездил ездил и решил заехать под закрытие на автобазар найти способы востановить резьбу на ГБЦ. За пол км до базара в пробке почуствовал машина начала троить. Доехав до стоянки открыл капот и услышал пшыканье (видео прилагается)
,подумал ппц хоть бы отсюда до гаража дотянуть. Полазив на базаре мне сказали два варианта или это
или снимать ГБЦ( что мне делать не очень то и хотелось). Купил еще в добавок
и поехал потихоньку в гараж. Свечку в гараже открутил двумя пальцами без трещетки одним удлинителем. Она была закопченая газами, я ее зачистил и увидел трещину по окружности и у меня поднялось настроение))))
немного пошатав резьбу получилось вот так .
Взял старую свечу и вкрутил уже с тем усилием, как я всегда зажимаю и она стала как мертвая )
Как я вчера не заметил этой трещины, не знаю. Свеча NGK платина была, щяс туда вставил обычную НЖК, завтра куплю новую платину, чтоб все 4 одинаковые были и сдам обратно футорку .
Аццкий клаббер
Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Раньше ставил NGK BRK5E - двигло работало нестабильно, за 2 года 2 катушки заменил - горели.
Начитавшись этой темы, при очередной замене масла (залил LIQUI MOLY 9055) вкрутил Denso K16TT - и опа, ровная работа, даже звук стал другой, как-то помягче штоли.
И мощи прибавилось (за отсутствием пропусков зажигания, судя по всему).
Как-то так.
прошли всего пару тыс. подскажите что это за налёт белый на них? типо соли или кальция... не оттирается - что бы удалить весь день отмачивал в растворе лимонной кислоты
Аццкий клаббер
Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь