|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3651
03.01.2016, 21:43
|
|
Сообщение от Pogarny
сам же пишеш что еле крутит ! акум на зарядку и будет тебе счастье !
|
Правильно, одно из наиболее распространенных проблем, потеря емкости АКБ при низких температурах, не надо лениться, снял АКБ и до запуска в тепло, ещё лучше на подзарядку, ну, а если залито и заливалось топливо "дерьмо", то греть фильтр, при том надо быть уверенным в свечах накаливания, это из опыта ЗД30, все проходил сам, теперь нет проблем с заводкой, даже ниже - 30...
|
|
|
# 3652
03.01.2016, 23:36
|
|
Сообщение от Ramzes60
проехал метров 800 заглох и не заводится, свечи поменял, фильтра поменял, соляру залил с антигелем, продул прокачал топливные магистрали, подсоса нет стоят прозрачные шланги тудатка и обратка, брызнул "быстрым стартом" завел но обороты ниже холостых 400-500 и не поднимаются троит
|
перескочил ремень.
Сообщение от Pogarny
почему в -20 стартер крутит рывками и машину не завести?
|
Или стартёр очень медленно крутит, или ранний впрыск.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Pogarny
Подключаю к аккумулятору. Эл.пусковое устройство все равно крутит рывками
|
если щётки кончились, у стартёра силёнок нехватит нормально вращать.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 03.01.2016 в 23:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3653
11.01.2016, 15:03
|
|
Доброго Всем времени !!! Может у кого было, не запускается движок ZD-30 со стартера если выкушал всё топливо из бака, подкачивающий насос качает помпа тоже накачивает систему до упора. А вот с буксира только провернулись колеса и тут-же ожил.но к сожалению не всегда бывает Буксир, а датчик топлива врёт как с..а. и кончается топливо в самый не подходящий момент. Может кто знает секрет запуска в одного. Спасибо.
|
|
|
# 3654
11.01.2016, 15:11
|
|
Сообщение от Дерсу-Узала
Может кто знает секрет запуска в одного
|
Секрет прост.... Поменяй датчик... иначе угробишь ТНВД на сухую.
|
|
|
# 3655
11.01.2016, 18:36
|
|
Сообщение от Дерсу-Узала
Может у кого было, не запускается движок ZD-30 со стартера если выкушал всё топливо
|
С такой проблемой сталкивался при замене топливного фильтра, решение оказалось простое, пустой фильтр заполнял дизтопливом и прокачивал "лягушкой"...
|
|
|
# 3656
11.01.2016, 19:02
|
|
Что толку греть фильтр, топливо замерзает в нагнетающей магистрали от топливного бака. Мертвому припарки называется.
|
|
|
# 3657
11.01.2016, 22:11
|
|
Сообщение от lelik0965
Секрет прост.... Поменяй датчик... иначе угробишь ТНВД на сухую.
|
+1005000
Кроилово, оно ведёт к попадалову.
|
|
# 3658
22.01.2016, 17:00
|
|
Добрый день. Перестал заводиться (завёл, три минуты работает, глохнет;
завёлся снова, работает 20 секунд, держит обороты, но потом опять глохнет).
Похоже фильтр надо менять и может ещё что-то чистить (т.к. машина стояла три недели в гараже, и в гараже нормально завелась и доехал до дому, а последние дни завести во дворе уже не смог, т.е. заводится и глохнет через секунды или минуты).
Начальные условия, что в баке 1/3, машина 2007 (двиг. ZD30), пробег порядка 230 тысяч и пока ничего не ремонтировалось, заправлялся в середине декабря на Газпромнефти (клялись что топливо зимнее -25).
Какие будут рекомендации, что надо сделать? Поеду завтра в дизель сервис, буду там присутствовать, хочу понять в каком порядке что пробовать делать:
1. Отогреть слегка машину.
2. Слить содержимое бака (полезно для профилактики, т.к. уже года 3 или 4 не было таких проблем и могло накопиться воды или мусора в баке).
3. Менять фильтр.
4. Проверить коды ошибок, снять другие показания с компьютера (это если машина завелась). Какие показания смотреть в первую очередь и что они значат? Мне Лёха из Измайлово как-то показывал, что у тебя давление или ещё какая-то характеристика у насоса такая-то во время работы, значит нормально, но забыл уже.
5. Разбирать плунжер и пр. части ТНВД? Здесь я плаваю, здесь бы мне совета (что можно разобрать и почистить в топливной системе малой кровью?).
6. ... ?
Понятно, что может и что-то большее потребуется, но есть надежда, что до большого ремонта ещё рано.
Спасибо.
|
|
|
# 3659
22.01.2016, 17:39
|
|
Сообщение от atrol
Какие будут рекомендации,
|
Недавно после трёхдневного простоя было тоже самое при -19.
Поменял фильтр и ВСЁ.
Как правило этого бывает достаточно.Правда фильтр на улице в -19 менять прикольно.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Мирянин
топливо замерзает в нагнетающей магистрали от топливного бака. Мертвому припарки называется.
|
Не совсем так.Магистраль толстая по сравнению с порами фильтра.
Если соляра колом не встала,по подогрев может помочь.
Во всяком случае мне помогал.У нас правда и морозы не как у вас.
Последний раз редактировалось Эдуард Геннадьевич, 22.01.2016 в 17:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3660
22.01.2016, 18:21
|
|
atrol, попробуй лягушкой покачать, пока не заглох. Если с лягушкой не глохнет, то либо воздух либо топливо загелилось. Если лягушка после нажатия легко отходит обратно, значит воздух, если вяло, значит топливо загелилось. У меня и так и так бывало.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|