|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2151
10.11.2012, 16:25
|
|
Топливопровод забит парафином.Прежде,чем заливать зимнюю саляру,надо было откачать из бака летнюю...И желательно в тепло хотя бы на ночь.А задымил у меня тоже было так,пока гонял на холодную набросало масла в выпускной коллектор и далее в систему рециркуляции выхлопных газов,а затем начал масло это дожигать-вот и бело желтый дым.Потом прогрелся и все восстановилось...
|
|
|
# 2152
10.11.2012, 17:02
|
|
Sunray
Тоже сталкивался с тем что не заводилась при замене фильтра или сутра зимой проблемы были, завожу и на газ нажимаю всегда помогает, хоть и управление педали электронное, но эффект есть !
Сталкивался с тем что замерзала солярка, ну у нас не такие большие температуры зимой -10 максимум -20, так вот выносил 1.5 литра горячей воды из под крана и полотенце, полотенцем обкручивал топливный фильтр и поливал водой, после чего заводилась моментом.
|
|
|
# 2153
10.11.2012, 17:38
|
|
Движок ZD очень надежный.
|
А так же самый капризный, дорогой в обслуживании и ремонте и самый-самый одноразовый. Вобщем он чертовски хорош... когда исправен и стоит на гарантийном авто. ;)
|
# 2154
10.11.2012, 18:07
|
|
Сообщение от Evgeniy OMCK
Утянул на СТО ночь простоял до утра при температуре 22 градуса
|
кстати, тоже пользовался этим способом отогрева машины. заявляешь ОД пустяковую неисправность или масло поменять, или фильтр заменить..., во второй половине дня привозишь, а на следующий день забираешь оттаившую. но это когда ещё на ходу машина
# 2155
10.11.2012, 19:25
|
|
Сообщение от aksakal52
забираешь оттаившую
|
Эт что ОД по крышей чтоли принятые авто держит? Или они бслатно оттаивают и на зимнюю меняют?
|
|
# 2156
11.11.2012, 00:11
|
|
Сообщение от AD Patrol
Эт что ОД по крышей чтоли принятые авто держит?
|
язык то нам для чего - для исключений из правил, везде люди встречаются.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Sunray
Если повезешь машину к дилеру на сервис, стой над душой
|
пожалуй это касается не только дилера
Последний раз редактировалось aksakal52, 11.11.2012 в 00:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2157
11.11.2012, 12:54
|
|
Сообщение от Sunray
стой над душой и спеца
|
Тут считаю: если не доверяешь - лучше не отдавай. Если отдал - будь любезен доверять.
Если у ОД в правилах и не написано, что клиент не должен находится в ремзоне во время работы, то уверен пользы ваше нахождение там мало принесёт. Поверьте, как вас надуть если надо они всёравно найдут. А вот то что ваше авто будет делать нервный механник, на качество его работы положительно не повлияет.
Сам иженер, занимающийся ремонтом. Мало толка, когда клиент стоит над душой и советует, тут чини, тут не чини. Поверьте, голова при этом занята не тем, что делаешь, а тем, что ты думаешь о клиенте. Соответственно, в лучшем случае это затягивает процесс. В худшем может привести к дополнительным расходам(хотя ОД это не касается. Они и так любят крупноузловой ремонт)
|
|
# 2158
11.11.2012, 13:39
|
|
Так то оно так, правильно! я только забыл уточнить, что контролировать надо если понимаешь, то, что контролируешь. Я эту машину изучил вдоль и поперек. Будь у меня соответствующие условия я сам бы все делал своими руками. А сколько за девять лет я повидал мастеров с руками, которые нужно пересадить в плечи и с головами вместо мозгов кость.... у именитых дилеров... Сколько реально косяков удалось не допустить! Радует только то, что среди этой серой массы есть светлые ДУМАЮЩИЕ головы, с кем приятно, как специалистом, пообщаться! Так что в этом вопросе, по любому, две стороны медали....
|
|
|
# 2159
12.11.2012, 10:37
|
|
Сообщение от Evgeniy OMCK
Проблема с запуском двигателя.
|
Была та же проблема, летнюю солярку даже с присадками при низкой температуре не проталкивает через фильтр (даже новый), отрабатывает минуту на том что есть в насосе и глохнет, причем заводится при -30 спокойно. Вылечил установкой фильтра с подогревом и предпускового подогревателя. Фильтр с подогревом ставил т.к. не всегда есть возможность заранее включить подогреватель, а ждать 20 мин. на улице пока он прогреет двигатель некогда.
|
|
|
# 2160
12.11.2012, 11:35
|
|
Был подобный случай в начале прошлой зимы, внезапно ударило - 15. Посадил два аккумулятора, друг привёз два новых, почти и их посадил, когда крутил, чёрный дым на всю округу, еле еле завёл, тоже через газ в пол.
Кстати, подогреватель здесь не всегда поможет, у меня эбершпехер тоже не работал, видимо в топливопроводе эбера тоже соляра замёрзла, в гель или парафин превратилась и не продавливалась.
Потом залил зимней соляры с добавлением антигеля или размораживателя (не помню уже) и в дальнейшем всё нормально работало.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|