|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2141
03.03.2012, 21:18
|
|
Сообщение от Иваныч1
Как до и после ремонта заводится?
|
Отлично!
Даже было желание на видео снять какой запуск в морозы -25 без подогрева
Свечи прогрел, чуть ключём повернул, мотор работает.
До ремонта было хуже, но у меня одна свеча была сломана , да и предполагаю что ещё какая то сдулась.
В моторе стоят:
Новая ГБЦ ( за 31 000р. )
Износ блока проверен, в норме.
Новые кольца.
Свои, естественно притёртые клапана.
Новые свечи.
Полностью промытый впуск и выпуск, грязи было много, на очистку ушло примерно 5 литров бензина и немного химии
Форсунки свои, просто проверили и ничего с ними не делали, так как в норме, соляра у нас хорошая и по сезону.
ТНВД не трогал, просто после сборки и небольшой обкатки мотора по крышке настучал.
Ну и по мелочи, термостат и прочее, не влияющее на запуск.
В прошлом году, по весне была проблема с запуском на горячую, поменял заправку и через какое то время всё стало в норме, больше проблема пока что не появлялась.
Что это было, закономерность или совпадение я не знаю.
|
|
|
# 2142
05.03.2012, 12:32
|
|
Сообщение от Иваныч1
эта болезнь у всех машин и других марок с электронным насосом
|
И без электронного тоже. Износу поровну тросом насос управляется или магнитом.
|
|
# 2143
16.03.2012, 11:17
|
|
не сказать, что про запуск....
"подруга подкинула проблем"(с) хотя не, он же самЭц у меня.. ну не важно. в 16й день весны и за сутки до окончания гарантии (хотелось бы верить, что это не при чем..) мой машин впервые за три года и за почти 90ткм пробега сделал легкое "фи" (вылет раздатки на 2ткм, с которой началась одна немаленькая тема на этом форуме, я не считаю). "фи" выражается в том, что в прошлые выходные в бак зверю было скормлено порядка 70л дизтоплива с одной из окрестных заправок ТНК. кто помнит, было довольно тепло, около нуля. весна, едрить-мадрить! солнце, птички.. какой антигель, слюшай? неделю авто простояло в гараже. с утра сегодня -15. завелся, прогрелся аж до 75 (снега навалило порядком, пока почистишь..), вышел на Дмитровку, нажал тапку и..... а оно мне, значит, говорит:
- слышь, брат, а она, соляра твоя с ТНК, че-то хреново откусывается
- да ладно! быть не может! не могли ж эти с.... самки собак в начале марта летнюю соляру продавать?
- не хочу с тобой спорить, но мне, как бы, виднее.. не хочу тебя также пугать, но раз уж ты так на тапку усердно давишь, смотри.. ииить!
....на приборке загорается чек..
- яяяядрить-мадрить!
короче, свыше 2300-2500 оборотов наблюдаются рывки, непроизвольный сброс оборотов до 2000 и пр.. залил 17литров (до полного) солярки с другого ТНК, бухнув предварительно в бак весь оставшийся запас антигеля (из расчета литров на сто). за 50км и час времени ничего принципиально не поменялось. поеду за новым фильтром к ребятам на Плеханова. надеюсь, этим и ограничится...
всех с весной!
|
# 2144
16.03.2012, 11:37
|
|
А я, после пяти минутных колебаний, всё-таки перед крайней заправкой бухнул на бак 4л керосинчика.
В который раз убедился в правоте армейской мудрости:
"Лучше перебдить, чем недобдить".
Всем удачи!
Последний раз редактировалось Пуська, 16.03.2012 в 12:26.
Причина: так правильнее и без многоточиев))))
|
|
|
# 2145
16.03.2012, 12:29
|
|
Сообщение от Забайкалец
Запарил меня мой патрол....
Проблема с запуском утреним...
Стоит ночь при минус 7 градусах, свечи рабочие, прозванивал.
|
Я в феврале свечи поменял. Ниже - 15 неуверенно заводиться стал. На 3 свечах половина наконечника отсутствует, как будто срезано вдоль(оставил их на память, всё думаю сфоткать, да выложить, для товарищей-форумчан). Сколько они стоят уже не знаю, я лично чуть больше 30тыс. проехал, но все они прозваниваются, т.е. рабочие вроде. С новыми свечами проблем нет, при -22 с пол-оборота завёл, ниже не пробовал, т.к. Эбер обычно программирую заранее, а тут забыл и проверил заодно. Видимо просто рабочие свечи - этого мало, температура накала наверное важна.
|
|
|
# 2146
16.03.2012, 16:20
|
|
Наверное опять парочка не работает китай рулит.
|
|
|
# 2147
10.11.2012, 12:03
|
|
Здравствуйте.
Авто Patrol 2000г.в. zd30 пробег почти 300т.км
Помогите советом.
Я из Омска 4-е дня назад в нашем городе похолодало до -17 градусов, свечи накала заменил за неделю до снижения температуры, но гззпром занимался продажей летнего топлива до вчерашнего дня.
Проблема с запуском двигателя.
Симптомы:
При снижении температуры 4-е дня назад до -17 заправился ДТ евро на Титане работа двигателя изменилась (стал тише тарахтеть и чуть прибавилась тяга) утром авто завелось удовлетворительно на градуснике -15, доехал до работы без проблем.
Машина простояла весь день вечером -12 двигатель запустился очень тяжело. Сначала схватил нормально, поработал через 2сек. заглох и так 3-и раза, после похожий запуск как с нерабочими свечами накаливания, с прокруткой стартера секунд 7-10 с 3-й попытки завел.
Такое ощущение было что на танке запустили дымовую завесу. Двигатель прогрелся, до дома доехал без проблем хорошая тяга и т.д. Утром та же история только -8, на работу приехал. вечером не завел. посадил аккумулятор. Авто на галстук и в наглую с буксира эффекта 0.
Утянул на СТО ночь простоял до утра при температуре 22 градуса. Утром залили зимней соляры, прокачали лягушкой, попытка завести не увенчалась успехом. Открутили выход с фильтра, прокачали, сняли шланг обратки с ТНВД, вращаем стартером солярка потихоньку вытекает, ослабили гайку трубки выхода на форсунку крутим стартер сухо. Сканером еще не смотрели диагностику будем делать вечером.
Предварительно:
может ли что-нибудь забиться в насосе парафином или еще чем-нибудь, куда смотреть что проверять?
И что ваще делать с этим металлоломом?
|
|
|
# 2148
10.11.2012, 13:55
|
|
Добрый день, Евгений!
У меня уже второй патрол. Первый был 2003гв пробег 270 000км на крайнем севере, почти твой пробег. Поверь и цифра эта ничего не значит. Я его продал, он по сей день гоняет. Движок ZD очень надежный. Правда не без хитростей.
Вот что посоветую. Сначала нужно сделать диагностику консалтом и лучше в сервисе ниссан. С буксира - это ты зря. Движок это не понимает...
По описанию проблемы трудно сделать выводы о поломке. У меня была такая ХХХХХ - менял фильтр (по ходу вытащил аккумуляторы, отдал для обслуживания), прокачал - не заводится, даже не схватывает! С обратки соляра идет тихонько, на форсунку ноль! Повез на эвакуаторе к дилеру. Оставил там. Через час звонят - завели. Причина- дескать в сигналке глюк, когда вытаскивал аккумуляторы. Поверил. Через время опять меняю фильтр - та же ХХХХХ! Аккумуляторы не отсоединял, ничего, только фильтр. Все прокачано - не заводится. Мой брат садится за руль и от нечего делать начинает заводить при этом нажимая несколько раз до упора педаль газа - завелась тут же! ХХХ его знает и почему, но теперь после замены фильтра только так и заводится.... Вроде же управление электронное, ладно бы тяга...
Самое главное, что я тебе настоятельно советую: поставь вебасто! Дорого, но, поверь он себя оправдает полюбому! По крайней мере ZD30, зимой без вебасто - это верное убивание движка, улетание бабла и здоровья водителя....
Ты напиши, как победишь проблему...
Добавлено через 4 минуты
Evgeniy OMCK, и еще, Евгений. Если повезешь машину к дилеру на сервис, стой над душой и спеца. Чтобы все при тебе делали. Иначе веры им нет... разведут сходу на бабки...
Последний раз редактировалось Lonjeron, 10.11.2012 в 14:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2149
10.11.2012, 14:59
|
|
Сообщение от Sunray
нажимая несколько раз до упора педаль газа - завелась тут же!
|
Такая же фигня у меня была прошлой зимой,в морозы,заводится с пол тыка,через несколько секунд глохнет.Прогрел фильтр бандажом накачал лягушкой и заводил,завелась только газ в пол.Грешу на подсос воздуха,сейчас поставил доп. топл. насос.
|
|
|
# 2150
10.11.2012, 15:30
|
|
Сообщение от Evgeniy OMCK
ослабили гайку трубки выхода на форсунку крутим стартер сухо.
|
Завоздушеный плунжер обратный клапан не продавит. попробовать ослабить один из клапанов.
Сканером еще не смотрели
|
Святая вера в компутерную диагностику. Ню-ню.
Длительные попытки спалить управляющие транзисторы в насосе вполне могли увенчатся успехом.
ОД скорее всего предложит замену насоса.
Вобще -17 на летней без антигеля это безрассудство. Да и с антигелем без подогревов рисковано.
Добавлено через 3 минуты
может ли что-нибудь забиться в насосе парафином
|
За ночь в тепле всё оттаяло. Хотя первая причина именно в этом.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 10.11.2012 в 15:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|