|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1771
24.01.2012, 18:40
|
|
Это то что налил Лукойл. У нас еще и минус 15 не было, всего лишь 10-ка мороза.
|
|
|
# 1772
24.01.2012, 18:43
|
|
Сообщение от GZAR
Сейчас зашел на Роснефть - у низ соляра до -35. Паспорт показали!
|
Сообщение от AD Patrol
Сообщение от Бедуин
температура замерзания соляры -34
Это хорошо, но нас интересует предельная температура фильтруемости, а она -24.
|
Повторюсь.
Летняя, кстати, в джем превращается при -20. А ехать уже при - 10 нельзя.
|
|
# 1773
24.01.2012, 20:09
|
|
Сообщение от tobasCo
зря вы на лукойл так
|
Если нет разницы, зачем платить больше? Луки отстроили одни из самых цивильных заправок, на всех углах(и в журналах) кричат, что у них самый строгий ОТК, работает горячая линия и и прочие "ля-ля". А льют говно...каждая заправка зимой лотерея.
|
|
|
# 1774
24.01.2012, 22:01
|
|
наверное никто не покупает и носит зимой шорты от коламбии, патаму што купив их зимой, одев и отморозив яйца, будет непоследовательным сказать, что у коломбии зимние штаны не грееют?
что любопытно водители не скажут спасибо АЗС торгующей зимней солярой по соответствующей цене, когда температура вокруг нуля прыгает. при этом проклянут когда при понижении температуры ливанут летнуюю на другой АЗС. ибо всем пох что оператор не может залить зиму, не продав лето, поняв что температура надолго упала и поменяв соответственно ценник.
я кагбэ не в защиту лукойла. я за конструктивный подход и включением головы водителем не после того как авто встало, а когда стоишь на АЗС и вспоминаешь прогноз, не будет ли завтра -20, чтобы обратить внимание на стенд с паспортом, чтож я собираюсь себе заправить
|
|
|
# 1775
24.01.2012, 22:18
|
|
Вопрос тем, кто в теме: паспорт (на который ссылаются) он дается на: 1 - всю солярку что в хранилище; 2 - на последнюю партию (или одну из машин из последней партии); 3 - на то, что топливо которое отпускается "должно соответствовать" этим нормам; 4 - какие ещё варианты.....
|
# 1776
24.01.2012, 23:27
|
|
Сообщение от tobasCo
я за конструктивный подход и включением головы водителем не после того как авто встало, а когда стоишь на АЗС и вспоминаешь прогноз, не будет ли завтра -20, чтобы обратить внимание на стенд с паспортом, чтож я собираюсь себе заправить
|
А если завтра -20, то на паспорта можно не смотреть, залить антигель или керосин, и не напрягать понапрасну моЦк. При нашем минталитете расслабляться не стоит. Еще с пионеров научили
|
|
|
# 1777
24.01.2012, 23:30
|
|
+100500 в питере тож обещают ..сегодня залил пол баночки антигеля и полный бак бухнул...Хотя пока заводился нормально в прошлом году 12 дней после нового года стояла пришол включил бандаж на 5 мин (на фильтре) и затарахтел змий горынычь=))
Последний раз редактировалось Пуська, 25.01.2012 в 09:59.
Причина: Излишнее цитирование
|
|
|
# 1778
25.01.2012, 00:33
|
|
Прочел последние 3 страницы ветки и ,,,,. как ЖО.., по другому не назвать. Если в Москве и Питере, подобная ситуация с ДТ, то чего уже говорить про не северные окраины? В Норильске с ДТ все Ок!
В Красноярске первый раз залился зимним 04.12, когда по ночам до -12 доходить стало. Ценник плавно с 24 до 26 подрос. Но у нас нынче зима ровно наступает, поэтому обошлось без экстрима.
В гараже летняя солярка оставалась, так при -7 через воронку с сеткой не текла. Добавил "Жидкость И", как будто сетку прорвало.
Ну это я к чему, полагаю в багажнике авто, не помешает отвести немного места для паяльной лампы и канистры керосина. Бак всегда отогреть можно, только без фанатизма
|
|
|
# 1779
25.01.2012, 00:37
|
|
tobasCo:
Ну если бандаж на фильтре и проточник, то можно немного расслабиться, правда, как показала практика, ненадолго
|
# 1780
25.01.2012, 07:47
|
|
камрады, сколько керосина лить таки?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN