|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 131
30.05.2011, 20:16
|
|
Сообщение от Михаил GE
да какая там особо инерция???? Значит затянут слабо...к томуже шкив напрессовывается на вал....
|
Ага! Обмакнуть вал в жидкий азот и быстренько надеть шкив! .
На самом деле вал якоря зажимается приспособой, шкив накручивается и затягивается шестигранником. Крутили, кстати, люди не один десяток лет занимающиеся моторами.(кстати и предупреждали, что сие ненадежно и не надолго).
Сообщение от Михаил GE
какая там особо инерция????
|
Якорь в вуке держал? Вес порядочный.А дизель от бензинки отличается тем,что при глушении встает сразу и колом.
|
|
|
# 132
30.05.2011, 21:03
|
|
Вот скажите мне друзья,у меня тоже появились первые признаки умирания муфты,на холодную на холостых слышен свист(не сильный) но есть,а при прогреве движка нет,и при увиличении оборотов тоже нет..... мне пора париться или ещё погонять можно? с ув Александр.Да и скидывал ремень,люфта на шкиву не имею,но когда кручу его в другую сторону не много по свистывает....
|
|
|
# 133
30.05.2011, 22:47
|
|
Сообщение от kirs
Якорь в вуке держал?
|
а чёж гайка\болт колена не откручивается на машинах без шпонки?? колено в руке держал? все детали навесного и ГРМ?
в общем чепуха - ну весит якорь 1-2 кг - ну какая там инерция на ХХ??? к тому же много сопутсвующих деталей тянут ремень "по инерции"
|
|
|
# 134
30.05.2011, 23:10
|
|
Сообщение от tushinski2007
Вот скажите мне друзья,у меня тоже появились первые признаки умирания муфты,на холодную на холостых слышен свист(не сильный) но есть,а при прогреве движка нет,и при увиличении оборотов тоже нет.
|
А кто сказал, что муфта... У меня после замены ремня такой писк появился при пуске.., потом проходит..Ремень оригинал...Попробуй попшикать вд-ки на ремень, если перестанет, то мож проблема в ремне, а не в муфте
|
|
|
# 135
30.05.2011, 23:22
|
|
Сообщение от aisman
Попробуй попшикать вд-ки на ремень
|
есть спец аэрозоль для этого - вроде канифоль одержит....завтра гляну...
|
|
|
# 136
31.05.2011, 09:29
|
|
Сообщение от aisman
А кто сказал, что муфта... У меня после замены ремня такой писк появился при пуске.., потом проходит..Ремень оригинал...Попробуй попшикать вд-ки на ремень, если перестанет, то мож проблема в ремне, а не в муфте
|
Пшикал спреем для ремней,и ремни новые тоже стоят,отчётливо на холодную при первых 30 секунд работы слышу посвистывание сухого как бы подшипника в районе муфты...Скажите друзья ,а есть ли оригинальный номер пыльника муфты?
|
|
|
# 137
31.05.2011, 10:01
|
|
пыльника муфты
|
ты про колечко плассмасовое?
|
|
|
# 138
31.05.2011, 10:04
|
|
[quote=Михаил GE;1990054]ты про колечко плассмасовое?[/Q?Ну про то красненькое на фото которое выставлял...
|
|
|
# 139
31.05.2011, 10:05
|
|
думаю отдельно его не купить - это часть подшипника..
|
|
|
# 140
31.05.2011, 10:44
|
|
слышу посвистывание сухого как бы подшипника в районе муфты...
|
Я думаю логика такова: если при пшикании свист уходит то это ремень, по поводу подшипника как в ролике, так и в муфте, то они должны свистеть постоянно, а не первые минуты после запуска...
Добавлено через 38 секунд
Кстати, а кто-нить может выложить фоту заваренной муфты...
Последний раз редактировалось aisman, 31.05.2011 в 10:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|