|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 91
24.01.2011, 14:59
|
|
за счёт посадки сидит? странно однако...
|
|
|
# 92
24.01.2011, 15:22
|
|
Сейчас сидит за счет посадки. На стандартном шкиву так: при остановке двигателя ненагруженный генератор продолжает какое-то время крутиться; при старте или резком повышении оборотов шкив за счет трения все-время докручивает по направлению резьбы, не побоюсь этого слова, ГАЙКУ, которой шкив прикручен к валу генератора. Таким образом шкив не откручивается а только закручивается.
Потом, Заваривание обгонки на авто с АКПП можно назвать достаточно безопасным занятием. А вот на авто с МКПП я бы подумал - при резкой остановке двигателя (бросили сцепление при 3000 об/мин, полном приводе и заблокированных в камнях колесах ) инерции у генератора может оказаться достаточно для откручивания ГАЙКИ.
А с самодельным шкивом, посаженым на горячую таких проблем не предвидится даже для МКПП.
|
|
# 93
24.01.2011, 15:27
|
|
Сообщение от KirillVish
инерции у генератора может оказаться достаточно для откручивания ГАЙКИ
|
я думаю что муфта служит скорее для уменьшения нагрузки на ремень
Сообщение от KirillVish
при резкой остановке двигателя
|
инерция ротора генератора будет пытаться провернуть шкив - может возникнуть проскальзывание и преждевременный износ ремня
|
|
|
# 94
24.01.2011, 15:51
|
|
Сообщение от Михаил GE
думаю что муфта служит скорее для уменьшения нагрузки на ремень
|
да, конечно
Сообщение от Михаил GE
инерция ротора генератора будет пытаться провернуть шкив - может возникнуть проскальзывание и преждевременный износ ремня
|
в принципе, да. Но я принебрегаю этим. 95% авто в таком положении.
А на МКПП скорее шкив открутится, чем проскользнет.
|
|
# 95
24.01.2011, 15:58
|
|
Сообщение от KirillVish
Но я принебрегаю этим
|
т.к. машинка с автоматом у нас нет таких резких сбросов газа...
PS у меня тоже что-то на холодную скрипит/свистит . . . руки не дошли пока найти виновника..... как прогреется - тихо..
|
|
|
# 96
24.01.2011, 16:07
|
|
Сообщение от Михаил GE
т.к. машинка с автоматом у нас нет таких резких сбросов газа...
|
Верно.
Сообщение от Михаил GE
у меня тоже что-то на холодную скрипит/свистит . . как прогреется - тихо..
|
Симптомы похожи. Начиналось у меня также.
|
|
# 97
24.01.2011, 17:48
|
|
В общем посмотрели сегодня в сервисе, ниче не нашли, все крутиться , шкиф этот крутится, ремни нормальные , контакты нормальные,подергали нормально сидит шкив, генератор заряжает нормально и послали меня обратно во во свояси, на горячую при резком газе есть незначительный свист, на холодную не слушал еще.
Как проверить - нормальный шкив и муфта ? Я так понял шкиф -это то что ремень крутит и на чем он сидит, он вроде нормальный, а муфта - это что - на шкиве под ремнем?- (((,шкив вроде как цельнометаллический выглядит, нужно ремень приподнять посмотреть?нда не сварщик я точно, камнями не кидаться ))
|
|
|
# 98
24.01.2011, 18:37
|
|
У меня история так развивалась: периодически поскрипывания-пощелкивания под капотом, если удавалось поймать момент, открыть капот - все равно не было понятно откуда звук идет конкретно...
Потом, периодически звук стал превращаться в душераздирающий, но, поддав газу тыщ до 4 - через несколько секунд визг-скрежет пропадал (это сейчас я знаю, что обгонная мувта проскакивала, а я ее оборотами заставлял заблокироваться). Периодически загорался значек "аккумулятор".
Самое смешное - все это происходило во время возвращения из Краснодара в Екатеринбург и выносило мне мозг всю дорогу... Я мечтал, как приеду, загоню парням в сервис и мы вместе найдем причину... но... я вернулся, упал спать, с утра запустил Бегемота и он как раненый партизан не издавал ни одного постороннего звука! Я был вне себя!
И только однажды я смог поймать его, когда загорелся "аккум", я дернул капот и увидел что скорость шкива и вала генератора разные.
Тогда я поехал в гараж к себе, вооружился полуавтоматом, снял пыльник с муфты и поставил 7-8 точек на ней.
Но. Видимо, я тоже маску на стройке нашел... тысяч через 10-12 снова начали появляться звуки... а потом муфта развалилась, а дальше вы знаете.
Так вот:
Сообщение от Alexader777
Как проверить - нормальный шкив и муфта?
|
Думаю, лучший способ проверить что они нормальные - убедиться что нет посторонних звуков. Железный способ понять, что они не нормальные - обнаружить шкив под машиной, внутреннюю обойму муфты - на валу генератора, а ролики муфты раскиданными по подкапотному пространству (кстати, до гаража я доехал сам, на аккумуляторе)...
Далее:
1. Шкив http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BA%D0%B8%D0%B2
2. Обгонная муфта http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...84%D1%82%D0%B0
Второе находится внутри первого.
|
|
# 99
24.01.2011, 20:00
|
|
Сообщение от KirillVish
периодически поскрипывания-пощелкивания под капотом, если удавалось поймать момент, открыть капот - все равно не было понятно откуда звук идет конкретно...
Потом, периодически звук стал превращаться в душераздирающий, но, поддав газу тыщ до 4 - через несколько секунд визг-скрежет пропадал (это сейчас я знаю, что обгонная мувта проскакивала, а я ее оборотами заставлял заблокироваться). Периодически загорался значек "аккумулятор".
|
-всё один в один....., тока аккумулятор загорелся в самом конце жизни муфты и умерла муфта две ндели назад во время путешествия с семьёй по Европе в 50 км от Венеции на автостраде.....Гарантия кончилась, запасного генератора с собой не захватил....Поехал по простым автомастерским с целью найти сварку и заварить муфту. Английского не знает нихто ( ну в смысле автослесаря....), но проблему мою поняли везде ( после эмоционального моего обьяснения руками, звуками и на бумаге ).
Первая мастерская- сварка унас есть, но вам не подойдёт.....и вообще мы к вашему авто близко боимся подходить..., езжайте вон туда...
Вторая мастерская- сварка есть, машину не боимся, но так делать нельзя и мы не будем....
Третья мастерская- сварка есть, но не знаем как снимают генераторы с танков и боимся их варить....После долгих уговоров и моих "пояснений", что я сам принесу и положу на стол геннератор, обещали дать мне самому в руки сварку.....это максимум.
......пошёл я снимать генератор..., пока снимал, ко мне и мастера и клиенты, как на экскурсию ходили....Приволок генератор (муфта летала в обе стороны ), подошёл мастер, посмотрел на меня с уважением, взял свою сварку и сам всё заварил.
Воткнул я на место генератор, и было мне счастье.....
Деньги отказались брать наотрез.....закрылись и ушли на обеденную сиесту....
Добавлено через 19 минут
Сообщение от Alexader777
Как проверить - нормальный шкив и муфта ? Я так понял шкиф -это то что ремень крутит и на чем он сидит, он вроде нормальный, а муфта - это что - на шкиве под ремнем?- (((,шкив вроде как цельнометаллический выглядит, нужно ремень приподнять посмотреть?
|
....ну вобщем вся эта хрень ( шкив , мувта ) напоминает прстой подшипник, но только, который крутится лишь в одну сторону ( когда хрень исправна ), а в другую- стопориться и крутит генератор. Внутренней обоймой сажается на вал генератора, а на внешнюю обойму накидывается приводной ремень
Когда ента мувта накрывается, то начинает крутиться только внешняя обойма( перестаёт цеплять внутреннюю ) и генератор не раскручивает или еле-еле и ещё скрипит, свистит....Снимать ремень и крутить рукой в разные стороны- всё станет ясно....
Последний раз редактировалось AlexDiz, 24.01.2011 в 20:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 100
24.01.2011, 20:44
|
|
Сообщение от AlexDiz
Снимать ремень и крутить рукой в разные стороны- всё станет ясно....
|
А вот и нифига! Не обязательно. Я снимал, смотрел, все ок. Ставишь - глючит...
Сообщение от AlexDiz
ко мне и мастера и клиенты, как на экскурсию ходили
|
Так им! Юродивым...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|