|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 31
29.09.2008, 22:46
|
|
Сообщение от vao
Но вроде синтетическое, самое дорогое (почти 500р за литр)
|
вроде только что удивлялся стоимости ТО... а теперь сам удивляешь...
есть родное оригинальное масло для дифференциалов по цене менее 300 рублей за литр - зачем велосипед изобретать и искать что-то другое?
|
|
|
# 32
29.09.2008, 23:04
|
|
Этим летом при пробеге поменял все масла по кругу, окромя коробки(просто не смог открутить сливную пробку )! так как не знал какое масло лилось до меня , то решил перейти на Castrol!! масло в двиг лил edge sport 10w-60! А вот в трансмиссию возник вопрос что лить! на их сайте http://www.castrol.com.ru/castrolsit...l#NissanPatrol пытался подобрать! потом приехал к официальному диллеру Сastrol в Питере(находяться в начале Ириновского проспекта в ангаре под жд мостом), посмотрел их каталог в котором для Patrol 2.8 Y61 как в мосты так и в раздатку значилось http://luckyres.ru/catalogue_product...ry56/1258.html !не знаю прав или нет но я залил его ! может не прав конечно но по категории и классу вроде проходит. если не прав поправте меня!
|
|
|
# 33
29.09.2008, 23:21
|
|
да, вот блин. опять непонятно что лить, что лучше. по идее оба подходят. я тоже нашел, что синтетик универсал надо лить.
А что в раздатку? SAF-X или этот Syntrax Universal ?
По поводу велосипедов и т.п. Я не хочу ехать ко всяким официальным дилерам, которые берут за замену масел и смазок более 10000р за работу. Зачем спонсировать такое хамство и что-либо у них покупать? Я сам поменяю забесплатно. Я расписывал цены не к вопросу о экономии на маслах и смазках, а к вопросу о несоответствии сложности работ и цены на них. Недоверять маслам кастрола у меня оснований нет. В мотор заливается 10w-60, движка поёт от восторга! Хочу теперь, чтобы и мосты запели с коробкой
|
|
|
# 34
29.09.2008, 23:31
|
|
Леонди, да не. По поводу масел и официальных дилеров это я адресовал Андрею. Спасибо тебе (думаю нам будет правильнее на "ты" ) за совет по поводу масла! В коробки наверно тогда залью Syntrax Universal а в мосты SAF-X.
Остался лишь вопрос про объемы. Хотя не критично, в четверг в гараже если что сам гляну на объемы
|
|
|
# 35
29.09.2008, 23:40
|
|
ну тогда как поменяешь , то сообщи как открутились сливные пробки! у меня из каробки даже с недюжим рычагом не открутилась-все углы у квадрата покоцкал!такое ощущение что она в жизне не откручивалась!
|
|
|
# 36
29.09.2008, 23:49
|
|
Окей, напишу. Последний раз откручивали тыщах на 190ми, сейчас 217000км. Думаю, открутиться должны нормально. Посмотрим Думаю, правда, ранее следующей недели не поменяю. Надо еще стекло поставить на новую большую заднюю дверь и верхнюю петлю поменять. + по мелочи еще есть некоторые работы. А там уже займусь маслом в мостах и промывкой радиатора. Хочу перед зимой его помыть (как это не парадоксально)
|
|
|
# 37
30.09.2008, 18:31
|
|
А я вот,что вычитал:МКПП - Suntrax Universal,(3,9л);раздатка - SAF-X(1,9л);мосты-SAF-X(5,4/3,0л).Масло имелось ввиду Castrol
|
|
|
# 38
30.09.2008, 19:18
|
|
в раздатку со слов многих идет:
1)Если а/м с АКПП - то только декстрон
2)Если а/м с МКПП - то пофиг, декстрон или трансмиссионка
Кто что думает по поводу 2-го пункта???
|
# 39
30.09.2008, 21:41
|
|
А мы я помню с кем то обсуждали, что так потому, что может образоваться течь м/у коробкой и раздаткой, так вот чтоб трансмиссионка в автомат не пошла то льют декстрон.
У меня МКПП и в ней, как я говорил, Castrol TAF-X. Залил его, потому что оно именно GL-4, т.е. специализированное для коробок, а не для гипоидных передач. И в раздатке тоже оно.
|
# 40
30.09.2008, 21:55
|
|
А GL5 для гипоидных? Книжка всё еще в гараже, не могу посмотреть, какой класс требует Nissan в коробке.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|