|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 221
21.08.2010, 21:28
|
|
Сообщение от Petrovi4
раздатка и коробка масло всегда одинаковое, убей слесарей
|
низя.. статья. но разговор будет суровый. а по теме. нужны марки и количество.
|
|
|
# 222
21.08.2010, 22:06
|
|
Сообщение от Petrovi4
раздатка и коробка масло всегда одинаковое, убей слесарей
|
не факт...в мосты +...-. в коробку строго
|
|
|
# 223
21.08.2010, 22:23
|
|
|
# 224
21.08.2010, 23:28
|
|
Сообщение от Magnanimous
а по теме. нужны марки и количество.
|
А прочитать тему не судьба?
|
|
|
# 225
22.08.2010, 00:05
|
|
Не знаю как у всех я заливал везде CASTROL Syntrax Universal.
|
# 226
22.08.2010, 05:33
|
|
Сообщение от dks1978
А прочитать тему не судьба?
|
пока искал марку масла, количество пропустил.
Зябр уже вторые сутки висит под потолком.
и наоборот.
а так по теме.
1. Перд мост SAF-x 75W140? или 75W90? 3,5 литра?
2. Раздатка, то же. 3,5 литра?
3. Автомат. Кастрол GL-5? 5 литров?
4. SAF-x не для ЛСД мостов, для обычных марка ест ькакая-нибудь? 5 литров?
|
|
|
# 227
22.08.2010, 06:11
|
|
Сообщение от Magnanimous
пока искал марку масла, количество пропустил.
|
Начало темы сообщение номер 7.
Сообщение от Magnanimous
Зябр уже вторые сутки висит под потолком.
|
Так тем более есть время прочитать всю тему с учетом что здесь всего 22 страницы.
Тогда поймете почему в раздатку и коробку обязательно лить одно масло, чем отличаются 75w140 от 75w90. В теме про автомат коробку есть марки масел для коробки и объём сколько лить и как менять.
|
|
|
# 228
22.08.2010, 13:42
|
|
Костя, очень сумбурно пишешь. Из твоих постов ясно только то, что в раздатку и АКПП залили разное масло. Это неправильно, но при исправных сальниках абсолютно безопасно. В неLSDшные мосты можно лить как оригинальное 80W90, так и 75W90, так и 75W140
Опиши еще раз с чего все началось с указанием пробегов и марок(+вязкость) масел.
|
|
|
# 229
22.08.2010, 17:14
|
|
Так, голова остыла, эмоции прошли. Днище отмыл до первозданного блеска.
Все началось, что решил я поменять масло как никак уже 50 тыс. проехал от предыдущей замены в сревисе где ТО проходил. Передачи включались с толчками, тормозил тоже с толчком вконце. Начинал при небольших нагрузках гудеть задний мост на скорости 70-80 км/ч. З/п получил и поехал на зарекомендовавшую СТОшку по замене масел, попробывать, так как после эксцесов по замене масла в двигателе, от предыдущих мастеров и СТОшки отказался. Все чинно-благородно, масло ШЕЛЛ, где-то читал, что ориг Масло ниссан, тоже ШЕЛЛ, могу ошибаться, но закралась такая мысля в моей черепной коробке.
В общем, все по правилам, передок и раздатка один тип масла, ШЕЛЛ 75W90, синтетрика, коробка GL-5, где вычитали, не понял, у них каталог по ниссанам был, спорил, что есть же другое... все равно с аппарата модного залили, и в задний мост залили ШЕЛЛ 75 140, типо нагрузка больше, так как по умолчанию задок ведущий, тут вязкость лучше и при низких температурах меньше густеть будет, в общем тип топ, заменили, плохо затянули болты на всех агрегатах, которые я после заметил , лёжа на пляже, решил взглянуть как гордо возвышается Зябр.. глядь, а там все мокро.. ну и протянул, для наглядности и успокоения себя промазав предварительно резьбу герметиком 3М для высокотемпературных поверхностей.
Вроде все норм. Но вот что началось. Через 10 тыс начался Гул моста заднего... но не всегда, а периодически... сам не понял из-за чего. Потом проехав еще 15 тыс. коробка начала подтупливать. Как это проявлялось.
Трогаюсь, и на первой, когда уже еду, ощущается толчок второй и переключение на след. передачу. При торможении, толчок, и замедление авто, и при остановке еще один такой сущетственный тлчок, словно кто-то сзади приехал. За весь срок эксплуатации после замены масел буксовал всего два раза. 1. Зимой, родители в снегу сели на днище и второй, на том же байкале сестренка посадила как-то на мосты на пляже. буксовала минут 5, авто дергалось.. это время пока бежал с косы к машине. Сев, выехал сразу с небольшой раскачки. Все.
Почему поднял у себя на подъемнике?
Когда приехал на очередную замену топливного фильтра, то не смог заехать в бокс. Т.е, тронулся с места со звуком как будто притираются колодки на тормозе, и только на 2,5 тыс оборотах смог тронуться в небольшой пригорок.. т.е как будто на авто механика и сцепа сгорела, хотя у меня автомат. Никакие лампочки не горят, комп показывает проблему в диффе и нарушение рабочего режима коробки. Т.е что под этим кроется не знаю. Завтра в понедельник, поеду к официалам.
Все.
|
|
|
# 230
22.08.2010, 19:33
|
|
Сообщение от Magnanimous
В общем, все по правилам, передок и раздатка один тип масла, ШЕЛЛ 75W90, синтетрика, коробка GL-5, где вычитали, не понял, у них каталог по ниссанам был, спорил, что есть же другое... все равно с аппарата модного залили, и в задний мост залили ШЕЛЛ 75 140, типо нагрузка больше, так как по умолчанию задок ведущий, тут вязкость лучше и при низких температурах меньше густеть будет, в общем тип топ, заменили, плохо затянули болты на всех агрегатах, которые я после заметил , лёжа на пляже, решил взглянуть как гордо возвышается Зябр.. глядь, а там все мокро.. ну и протянул, для наглядности и успокоения себя промазав предварительно резьбу герметиком 3М для высокотемпературных поверхностей.
|
Итак что тебе надо:
Это по моему дойчмануалу на 61
1. передний (у тебя и задний диф) - (перед 5,4 л) (зад макс. 3 л) - Diff Oil Hipoid Super GL 5 80 W90
2. раздатка - 2л. - Nissan matic Fluid C
про автомат не скажу - катаю мешалку.
"Кастрюлю" лить не советую - раскрейсеруйся на родные жидкости - уж явно не раз в 5 тыков менять тебе их ( в отличие от двигателя) - можно и нормальные смазки купить.
При смене советую промывать Лавром или Винсом или Ликви.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|