в общем ...я кажется приехал
автомат очень жестко переключается, при том ,что заменили масло, сказали что на трансмисионку для автоматов.. типо на мерсы заливаем и те пойдет. спорил ,показали упаковку, вроде залили что надо было.. Шелл.....
в Мосты одинаквые, 75 140 шеллы.Что в мосты, то и в раздатку... одинаковое, только в коробку другое.
в общем.. загудел задний мост, из под заливной крышки сочится масло, как не затаягивал.. даж с герметиком, а тут открутил, пальцем провел по внутренней части, а на пальце такой железный налет.. мелкая стружка.. все опустилось, мост греется не по-детски..
Автомат трогается с толчка, останавливается тоже также.. при включении раздатки, идет гул на интервале скорости 60-80 км/ч. Быстрее ехать страшно становится.
В общем, написал на эмоциях
, авто висит под потолком в сервисе, на холостую с моста заднегго идет шум как будто шоркается о метал что-то.. хотя чему шоркаться.. нечему.. думали колодки, их сняли.. все равно..
расход под 25 л на 100 км. Все фильтра в порядлке, свечи накаливания на удивление нормальны.. проехал 140 тыс км.
P.S. приколхозил брызговички, стало красиво ИМХО.
В общем такие вот дела. Пока езжу на легковушке, и собираю доки.. будем разбираться, дождусь только человечка, управляющего данной автомастерской по замене масла... и буду сам отныне, раньше кому-то доверял и рядом ходил, просто не мог в свое время сам менять.
и Вот что хочу теперь спросить.
Что-то вы меня тут совсем запутали.
В нашем городе есть касторлы.. лью кастрол в двигатель ,вот и в мосты хочу, не послушал в свое время. какое масло лить мне, сможете одним постом написать?
1. Передний мост. Сколько литров и какое.
2. Раздатка. Сколько и какое.
3. Автомат. Какое, сколько.
4. Задний мост, не ЛСД, жестко подключаемый.. как и у большинства.
Зимой холодно оч. Летом жарковато, частые поездки на дальние растояния. в основном в жаркую погоду.. н ои зимой случается.. только реже раза в два.
Зимы до -38.. -45 до 1-1,5 месяца держится.. потом уже теплеет до - 25.. и так редкие перепады до -35..
Коллеги, действительно, Нужен ваш совет. Тут еще и литье сильно поцарапал... одно вообще практически сломали..вроде внешнее норм.. но когда едешь, квадратное как будто.. балансировка не помогает, резина норм. переставлял на др. колесо, все отлично.