|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 111
10.11.2009, 15:21
|
|
Ездил на Т1 с трансмиссионкой в раздатке, но на морозе она густеет и пока не прогреется за счет густоты масла прокручивает передний кардан (при выключенном рычаге раздатки) и из за этого пытаются подключиться хабы автоматы. С ручными хабами такой проблемы естественно нету. Мне пришлось поменять на АТФку и проблема пропала Самой раздатке пофигу что туда налито, она прекрасно работает и на том и на другом.
|
|
|
# 112
10.11.2009, 15:28
|
|
60 тысяч... а что ей будет, если это рабочая жидкость для раздатки?
Сообщение от flaky
налил дексрона, очковато если честно, оно ж по идее не трансмиссионное масло а как принято называть жидкость для акпп. Передок отключается на торможении мотором (в 2H), ну и назад когда сдаешь. Хабы в лок конечно. Отпишитесь кто ездит с дексроном в раздатке долго - как это ей?
|
|
|
|
# 113
10.11.2009, 15:30
|
|
ну тогда спасибо всем буду ездить
|
# 114
10.11.2009, 16:47
|
|
Интересно как, а у меня трансмиссионка налита.
Тож на дексрон чтоли поменять?
|
|
|
# 115
29.11.2009, 21:38
|
|
После покатушек слил из переднего моста чачу. Залил кастрола 5л. по 380 р. И пришел для себя к выводу.
1. Все мои покатушки заканчиваются заменой масла переднего моста.
2. Мост 99% эксплуатации не крутится.
3. Т.О. в следующую замену в мост налью того что самое дешовое, все равно после использования моста в грязи его сливать.
|
# 116
29.11.2009, 21:49
|
|
Сапуны выведи повыше и лей масло подороже. Дешевле и рациональнее выйдет. Если у тебя была чача в переднем мосту, то и в коробке(АКПП или МКПП все равно) и раздатке на 99% тоже чача.
|
# 117
29.11.2009, 21:55
|
|
В том то и дело, что везде чисто. А вот передний мост мой головняк. Если мост не крутится, какая разница, что туда лить. Все равно через день после использования менять. Вот задний, коробка, раздатка, это да экономить не будем.
|
# 118
29.11.2009, 21:59
|
|
Угу, тоже все время сливал, пока сапуны не отремонтировал! Масло всегда хорошее лью, чего и всем желаю! В последний раз в переднем мосту масло менял еще весной, до сих пор нет эмульсии, хотя и нырял в реку и в лужи... Масло чистое, чуть потемневшее.
|
|
|
# 119
30.11.2009, 00:44
|
|
Масло в мостах, раздатке и АКПП.
Перерыв пол форума, вчера пытался понять что-же залить в мосты и раздатку, особо ничего не нашел, только то что кто-то заливал. Поэтому сегодня, поехал к знакомым масленщикам и решил с ними искать правду. В общем перерыв все каталоги, мы посовещались и поняли что САМОЕ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ МАШИНЫ ЭТО:
Мосты Castrol SAF-X 75-140 СИНТЕТИКА
Раздатка Castrol Syntax Universal 75-90 СИНТЕТИКА
Коробка АКПП Castrol Трансмишшонс Е Синтетика, Декстрон 3 - это минералка.
Теперь что поменял:
начал с заднего моста, напомню у моей машины пробег 90т.км. Из которых я проехал 30т.км. До меня машина была в сопровождении депутата, т.е. стояли крякалки, стробоскопы, т.е. никакого бездорожья небыло 100%.
Так вот а все свои плюхи и просижывания в воде я очень хорошо помню, помню, что точно задний мост долго в воде никогда небыл, обычно морда под водой оказывалась... Так вот, открутив заливную пробку заднего моста, на ней была пенка... Открутив сливную пробку, понял, что слава богу я решил поменять масло... т.к. масла там небыло, была что-то типо эмульсии цвета детской неожиданности...
Раздатка:
в ней оказалось что не хватало около 0.5 масло, как это все вижило и не крякнулось я удивляюсь. Залил туда.
В передний мост ушло около 6 литров, как ни странно эмульсии в переднем мосту небыло совсем, но масло выпадало от туда кусочками
К чему я этот бред пишу, люди, даже если у вас машина на гарантии, посмотрите что за севуха у вас там залита, т.к. в мою машину до меня кроме официалов никто не залезал.
P.S.Сорри что много букф.
P.S.S.Написал в отдельную тему, чтоб можно было сразу-же набрать в поиске масло в мосты и найти ответ а не рыскать по всем темам, с вопросом:"А что же заливать?".
|
|
|
# 120
30.11.2009, 01:03
|
|
Мех. коробка только API GL-4, вязкость SAE 75W-90. В раздатку тоже самое что и в коробку в зависимости ато или мех. Мосты(Без самоблокирующегося дифференциала) API GL-5 80W-90. 140 может быть очень густовато зимой, можно только в LSD с 10% по объёму модификатора трения LSD Friction Modifier (№ детали 38469-C6000).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|