|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 911
13.10.2012, 21:39
|
|
|
|
|
# 912
13.10.2012, 22:02
|
|
Сообщение от J0hNnY
Садись 2!
|
И торта мне дадут
Ну ты опять про 2х2, естественно шуба не греет, а тело и ты не понял моей шутки, садись 1 и на пересдачу к нам в январе.
И как мобьяснишь мне 2-ку почему утром машина заводится лучше с укрытым движком чем без него с брелка автазапуска? Наблюдения делаются в течении 20 лет.
|
# 913
13.10.2012, 22:46
|
|
Сообщение от Х-Radik
почему утром машина заводится лучше с укрытым движком чем без него
|
Всвязи с врождённым любопытством, наблюдал после установкит мультика 731
за разницей температур "за бортом" и мотора по утрам . Установил,что если нет ветра ,то мотор теплее на 2-5 гр.ц. окружаещего воздуха после 11-12 часов парковки! Мотор не утеплён никак!
|
|
|
# 914
14.10.2012, 00:14
|
|
Сообщение от Х-Radik
Ну ты опять про 2х2, естественно шуба не греет, а тело и ты не понял моей шутки, садись 1 и на пересдачу к нам в январе.
|
Я подыграл
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Х-Radik
почему утром машина заводится лучше с укрытым движком чем без него с брелка автазапуска?
|
Так-то речь идет про аккумуляторы. И если автозапуск не включен, то после ночи стоянки, я что-то не замечал разницы между укрытой и неукрытой машиной, более того, если ткнуть на брелке индикацию температуры, то под утро она равна окружающей.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от мах68
Всвязи с врождённым любопытством, наблюдал после установкит мультика 731
за разницей температур "за бортом" и мотора по утрам . Установил,что если нет ветра ,то мотор теплее на 2-5 гр.ц. окружаещего воздуха после 11-12 часов парковки! Мотор не утеплён никак!
|
Ну внаших краях увы отсутствие ветра это редкость.
Добавлено через 3 минуты
Вообще нада сказать я проблем с запуском 2,5 литрового дизеля не замечал до -36 град и то до -36, потомучто дизтопливо замерзло. Летнее залили гады и присадка не помогла, топливо в желе превратилось - отогревал весь день всю топливную систему.
Но опять хочу заметить речь идет об АКБ!
Последний раз редактировалось J0hNnY, 14.10.2012 в 00:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 915
15.10.2012, 15:34
|
|
Всё!!! Трандец! Достала эта хрень(сенсор тока)! Уже тётка из мультитроникса начала квакать про недостаток напряжения бортовой сети(11,9в)! Снял разъём с этого датчика,теперь уверенные 14,3в... Будем наблюдать дальше!
|
|
|
# 916
15.10.2012, 16:09
|
|
Сообщение от мах68
Снял разъём с этого датчика,теперь уверенные 14,3в...
|
У вас тоже никакой значок об ошибке при этом не выскочил?
|
|
|
# 917
15.10.2012, 16:40
|
|
Сообщение от Nikita707
У вас тоже никакой значок об ошибке при этом не выскочил?
|
Неа! Ни какой лишней иллюминации! Попозже посмотрю в мультике есть ли ошибки!
|
|
|
# 918
16.10.2012, 15:43
|
|
Сообщение от Nikita707
Дождемся моей поездки к диагносту, может быть и найдется решение
|
Был сегодня на диагностике.
Как назло до сериса рукой подать, а со снижением температуры в последние два дня, напряжение не успевало упасть до 12,9. Решил не глушиться во время мойки, "помогло", к диагносту машина попала уже с напряжением 12,8.
Был подсоединен специальный блок к диагностическому разъему и дистанционно задавались различные режимы нагрузки на генератор: 40% и 80%. При их проведении контролируется напряжение на клеммах АКБ. Было, соответственно 14,45 и 14,85. Т.е. в рамках заданных Nissan, система зарядки АКБ на моем авто работает отлично ...только недозаряжает зараза.
Для страждущих, т.е. для тех кто хотел бы вернуться к "первобытной" системе зарядки на авто после 2010 года(у кого датчик стоит в "-" клемме) - можно сдергивать(естественно информация неофициальная), ошибка при этом прописывается, но не относится к "важным". Чек загораться не будет.
На мой вопрос, "Стоит ли периодически подзаряжать" - однозначный ответ "ДА".Особенно при коротких дневных пробегах!!!
|
|
|
# 919
16.10.2012, 16:25
|
|
Сообщение от Nikita707
Был подсоединен специальный блок к диагностическому разъему и дистанционно задавались различные режимы нагрузки на генератор: 40% и 80%. При их проведении контролируется напряжение на клеммах АКБ. Было, соответственно 14,45 и 14,85. Т.е. в рамках заданных Nissan, система зарядки АКБ на моем авто работает отлично ...только недозаряжает зараза.
|
У меня перед носом стоит мультитроникс 731,подключенный через КАН -шину, и во всех режимах видна напруга ,причём постоянно! Через 7-10 минут после начала движения,когда мотор и подкапотное пространство прогреты,можно забыть про напряжение более 13,5В! А порой оно 12,3 ... 12,1 ... или даже 11,9 !!! И это при работающем то моторе ! Когда напруга меньше 12,72В ,то это уже напряжение начала разряда АКБ (предварительно полностью заряженного)! У Вас наверное проверяли всё это при открытом капоте,когда клемма остыла!
|
|
|
# 920
16.10.2012, 16:38
|
|
Сообщение от мах68
можно забыть про напряжение более 13,5В! А порой оно 12,3 ... 12,1 ... или даже 11,9 !!! И это при работающем то моторе ! Когда напруга меньше 12,72В ,то это уже напряжение начала разряда АКБ
|
Ахренеть - и как это объяснить - зачем ниссан так Пата(и хозяев) мучает?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|