|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 781
27.09.2012, 21:33
|
|
Сообщение от мах68
830
|
Норм, вопросов нет
|
# 782
27.09.2012, 23:25
|
|
Тото и оно, что разница в токе невелика, 50А. А вот в емкости достаточно много. И самое главное, а это уже обсуждалось в конце 10 года, что при малых пробегах 74-77 Ач у многих недозаряжаются, а 95 тем более не будет заряжаться до конца!!! Особенно, повторюсь, плохо с зарядкой у 2.5 после рестайла 10 года.
|
|
|
# 783
27.09.2012, 23:26
|
|
Nikita707 , ну так аккум над проверять раз в квартал хотяб
|
# 784
28.09.2012, 00:00
|
|
Сообщение от Nikita707
при малых пробегах 74-77 Ач у многих недозаряжаются, а 95 тем более не будет заряжаться до конца!!!
|
Да ,тема длинная,но я её всегда читаю! И всегда возникает вопрос : Откуда мнение,что АКБ большей ёмкости будет недозаряжаться?!!! Что ему помешает в этом? Неужто дозатор какойто стоит? Или АКБ по КАНшине всем сообщила, что она пообъёмистей и много вливть току в неё ненадо!!! Когда кончиться это мракобесие? ЭДС то одинакова!!!
А теперь серьёзно! Ток от Гены поступает в АКБ и стремиться дозарядить его до максимально возможного в этой паре состояния(не 100%). И в относительном выражении процент заряженности одинаков для 77ач и для 95ач! Даже если в процессе участвует бортовая электроника,то и ей неизвестна емкость батареи!
|
|
|
# 785
28.09.2012, 00:05
|
|
мах68, ну на скока я понимаю в пирожках, есть ток выробатываемый геной, и больше чем гена может он батарейку не зарядит, вольтиков то хватит и на танковый, а вот амперчиков, при малых пробегах и на 77-ой маловато. Если не прав, то гуру поправят.
|
|
# 786
28.09.2012, 00:08
|
|
Сообщение от frvr
аккум над проверять раз в квартал хотяб
|
В середине этой ветки были хорошие ссылки по обслуживанию !
Практика показывает,что хотя бы раз в год снимать,заряжать и/или тренировать ! И АКБ будет долгожителем. Я обычно это делаю перед морозами (конец октября)!
|
|
|
# 787
28.09.2012, 00:11
|
|
Сообщение от мах68
Когда кончиться это мракобесие? ЭДС то одинакова!!!
|
Можете проверить свою теорию на практике...за свои деньги. Потом только честно отпишитесь.
Я уже поменял штатную АКБ на S6 Bosch. Может мне тоак "повезло" с зарядкой в машине, но уже после 10-15 минут при температуре на улице выше 15 градусов, напряжение падает с 14,4 до 12,9. В машине установлен напряжеметр, всегда контролирую
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от мах68
Практика показывает,что хотя бы раз в год снимать,заряжать и/или тренировать ! И АКБ будет долгожителем. Я обычно это делаю перед морозами (конец октября)!
|
С помощью СТЕК стараюсь это делать не снимая с машины раз в месяц
Последний раз редактировалось Nikita707, 28.09.2012 в 00:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 788
28.09.2012, 00:39
|
|
Сообщение от Искатель (Ефим Газарх)
есть ток выробатываемый геной, и больше чем гена может он батарейку не зарядит, вольтиков то хватит и на танковый, а вот амперчиков, при малых пробегах и на 77-ой маловато.
|
Давненько уж как я закончил РАДИОФАК,но ещё помню учили: что законы электричества близки по пониманию с гидравлическими ,т.е водой!
Представьте,что АКБ это ванна,её объём - это ёмкость АКБ,кран с водой - генератор дающий ток,нижний чуть приоткрытый слив - ток саморазряда и т.д.
Так вот ванна любых размеров обязательно нальётся,вопрос времени и лишь бы слив не превышал бы налив! Т.е тока хватающего на 77ач хватит и на 95ач! Тем более каждый раз его с нуля заряжать то и не надо - скоко заряда стекло столько и добавим!!!
Добавлено через 10 минут
Сообщение от Nikita707
Можете проверить свою теорию на практике...за свои деньги. Потом только честно отпишитесь.
|
Зачем потом ,сейчас... На ТЕРРАНО2 у меня стоит Мутлу 100ач вместо 60ач по штату уже 8лет и никаких прблем ни с АКБ ни с пуском ДВС в морозы не было за это время!
Я не оспариваю Вашу аксиому о прерывистой зарядке на ПАТах 2010г. Я утверждаю ,что большая в разумных пределах ёмкость АКБ это благо!
Последний раз редактировалось мах68, 28.09.2012 в 00:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 789
28.09.2012, 00:49
|
|
Сообщение от мах68
На ТЕРРАНО2 у меня стоит Мутлу 100ач вместо 60ач по штату уже 8лет
|
У меня аналогично было на Галлопере. В старых машинах, при исправной проводке и генераторе, с зарядкой АКБ большОй емкости не было никаких проблем. А с "интеллектуальной" на свежем Пате все не так однозначно, повторюсь - при коротких пробегах(4 туда, 5 обратно) с постоянно включенными фарами. Ванна не наполняется...увы
|
|
|
# 790
28.09.2012, 01:04
|
|
Сообщение от мах68
хотя бы раз в год снимать,заряжать и/или тренировать ! И АКБ будет долгожителем
|
Это само собой
|