|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 681
28.02.2012, 19:39
|
|
Сообщение от J0hNnY
А у меня например на малых расстояниях и в пробках целая проблема.
|
Аналогично
Сообщение от J0hNnY
все это приводит к падению напряжения борт сети до 12-12,5 В
|
Не совсем так. На новом Пате генератор управляется компом, и если он посчитал, что уже хватит заряжать..значит хватит. И еще слышал версию, что такой алгоритм зарядки сделан еще и в угоду "зеленым" - нечего двигатель грузить зарядкой на холостых. Вот и работает все от АКБ
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Чегивара
Кстати у меня вопрос тот же, хочу гелевый поставить на 95А, но НЕ ВЛАЗИЕТ он!
|
Гелевый или AGM? И какой фирмы? Дело в том, что и 306 не должно влезать. Как его впихнул человек я не знаю(см. посты выше 674). В любом случае должно всавать враспор. Читайте внимательно!!! И пожалуйста правильно пользуйтесь выделением, выделили пост одного человека(не меня) и нажали кнопку у другого!!! Подстава
Последний раз редактировалось Nikita707, 28.02.2012 в 19:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 682
28.02.2012, 20:45
|
|
Кстати вопрос спецам...
На (-) клеме стоит сенсор тока. Мне подогреватель (-) питание подсоедениле к клеме АКБ т.е. работа подогревателя в обход сенсора (напрямую с АКБ).
Чем это черевато если во время работы двигателя включен подогреватель?
Может ли такое подключение затуманить мозги ECMу и IPDMу управляющими ICом генератора??? Т.е. Повлиять на полноценную зарядку АКБ?
|
|
|
# 683
29.02.2012, 21:20
|
|
Сообщение от J0hNnY
Гелевый или AGM?
|
Сами себе голову не забивайте. Гелевый - значит электролит не в текучем, а в вязком состоянии, а всё остальное - гонево!
Как подсоединил подогреватель не важно, важно - если высадите аккум., то машина не заведётся, но так делает 90% установщиков, а грамотных у нас или мало или денег хотят...
Сообщение от J0hNnY
Чем это черевато если во время работы двигателя включен подогреватель?
|
Ничем, если всё грамотно подключено.
|
|
|
# 684
01.03.2012, 09:26
|
|
Сообщение от J0hNnY
Я не про простоту изложения, а про неучет многих факторов.
|
А кому они нужны - эти "факторы"? Всё сводится лишь к двум:
1. Какую мощность генератор способен обеспечить.
2. Какую мощность "кушают" потребители.
Сообщение от J0hNnY
А вот реальные: зима, пробки, закон о включенных фарах. В итоге горят фары, малые обороты ... нажата педаль тормоза (горят тормозные фанари), включен климат, музыка, подогреватель ( если установлен)...
|
Ага. Вы ещё забыли подогрев сидений, холодильник, кофеварку, термоодеяло...
Видите-ли, автомобиль - такая странная штука: сколько-бы в нём не было всякой-разной контролирующей электроники, в конечном итоге всё зависит от одной-единственной детали - прокладки между сиденьем и рулём.
Сообщение от J0hNnY
...в статье ни слова про вольтамперные характеристики генератора, которые и производитель стесняется указывать потребителю
|
А какой прок в ВАХ? Для автомобильного генератора более интересна другая характеристика - условно назовём её "оборот/амперная".Т.е. - зависимость отдаваемой генератором мощности от оборотов двигателя. Так эта OAX доступна потребителю.
Сообщение от J0hNnY
...все это приводит к падению напряжения борт сети до 12-12,5 В
|
Всё верно. Так и должно быть... Но тут, опять-таки стоит вопрос о "качестве" уже упомянутой "прокладки".
Сообщение от J0hNnY
Замерял в таких условиях на новом пате 2,5.
Так аккумулятор просто не заряжается.
|
Опять-таки - вопросы к "прокладке". Чтобы лучше была понятна её роль, я сделал ряд фотографий. заводка автомобиля, простоявшего во дворе вечер, ночь, утро и часть дня. И манипуляции с потребителями на ХХ. Постарался сделать так, чтобы всё было видно без объяснений. Из того, что не видно:
"противотуманки" в качестве ДХО, зажигающиеся при запуске двигателя, стоп-сигналы, включение/отключение задней "печки" и подогрева сидений.
Последний раз редактировалось Поводырь, 01.03.2012 в 09:55.
|
|
|
# 685
01.03.2012, 09:48
|
|
Сообщение от Nikita707
Не совсем так. На новом Пате генератор управляется компом, и если он посчитал, что уже хватит заряжать..значит хватит.
|
Вероятно, это совсем не так. Во-первых: генератор - не управляется "компом". Компом может управляться только схема стабилизации напряжения. Во-вторых: "посчитать, что уже хватит заряжать", комп может только на основании данных от аккумулятора. А именно - по величине напряжения на его клеммах.
Сообщение от Nikita707
...нечего двигатель грузить зарядкой на холостых. Вот и работает все от АКБ
|
Ну да. Лучше нагрузить его "попогрейкой" Смотрите выше мой "фотоотчёт".
|
|
|
# 686
01.03.2012, 10:46
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Всё верно. Так и должно быть... Но тут, опять-таки стоит вопрос о "качестве" уже упомянутой "прокладки".
Опять-таки - вопросы к "прокладке".
|
Вас товарищ наверное критические дни замучали? В голове одни прокладки.
Обвешаться кучей приборов и сидеть как в самолете вычислять это надо включать, а это не надо - это не вариант. Кофеварки и прочая ерунда - это вы уже беситесь от нечего делать. Я говорил про банальный комфорт для чего эта машина была сделана. А сидеть замерзать в -30 в пробках только для того чтобы сказать какая я умная прокладка - вариант точно не для меня.
Добавлено через 13 минут
Сообщение от Yarilo
Ничем, если всё грамотно подключено.
|
Так вот в том-то и вопрос, грамотно ли.
Когда работает двиг датчик замеряет ток заряда батареи и выдает сигнал в ECM. Тот в свою очередь через IPDM и IC генератора управляет напряжением генератора. Но при таком включении он будет мерить ток еще и потребляемый подключенным в обход сенсора тока и соответственно сообщать неправельные данные о состоянии АКБ.
Последний раз редактировалось J0hNnY, 01.03.2012 в 10:46.
|
|
|
# 687
01.03.2012, 11:47
|
|
Сообщение от J0hNnY
Вас товарищ наверное критические дни замучали? В голове одни прокладки.
|
Вероятнее всего - вас. Я о другой "прокладке" говорил. Их, кстати, в автомобиле немало.
Сообщение от J0hNnY
Обвешаться кучей приборов и сидеть как в самолете вычислять это надо включать, а это не надо - это не вариант.
|
Конечно. Нужно только один раз понять, что из чего происходит. И вести себя разумно, то-есть: исходя из имеющихся знаний и ситуации
Сообщение от J0hNnY
Я говорил про банальный комфорт для чего эта машина была сделана.
|
Я и показал: на что вы можете рассчитывать в плане комфорта и прочего. Со штатным, между прочим, аккумулятором. Или вы ничего не поняли?
Сообщение от J0hNnY
А сидеть замерзать в -30 в пробках только для того чтобы сказать какая я умная прокладка - вариант точно не для меня.
|
Правильно. Лучше больше ходить пешком.
Сообщение от J0hNnY
это вы уже беситесь от нечего делать.
|
Я? Выражения подбирайте...
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 01.03.2012 в 12:10.
|
|
|
# 688
01.03.2012, 15:20
|
|
Покурил тему, не нашел. Хочу Оптиму, знаю, что под нас размеров нет. Может кто-нить, что-нить себе ставил, посадочное место переделывал? Буду признателен...
|
# 689
01.03.2012, 16:42
|
|
Сообщение от J0hNnY
На (-) клеме стоит сенсор тока.
|
а что за сенсор? можно поподробнее? у меня на минусовой клемме, вроде как, ничего нет... на плюсе - да, отходят провода, скорее всего вебаста
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Myhalych
Хочу Оптиму
|
а AGM не хочешь? в твоем типоразмере тыщ 7-8 (наверное) - будет стоит... бош S6 - если я не путаю....
Сообщение от Myhalych
посадочное место переделывал?
|
пастернака не читал - в смысле, посадочное место аккума пафика не разбирал - но там вопрос простой - внизу "корытце" стоит? и длинные шпильки с крюками в отверстия корпуса?
и, как отличаются размеры "нового" аккума? желательно, чтобы "шпильки" остались на своих-же посадочных местах.... если короче - можно обрезать и перерезать резьбу плашкой, если длиннее - то найти другие шпильки...
а поддон - можно и порезать, если ребро какое мешает...
Последний раз редактировалось SashaAn, 01.03.2012 в 16:42.
|
|
|
# 690
01.03.2012, 17:57
|
|
Сообщение от SashaAn
а поддон - можно и порезать, если ребро какое мешает...
|
Нет смысла. Проще положить пенку на дно и она не даст ерзать АКБ и ребра врезаться не будут
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|