|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 571
27.01.2012, 12:00
|
|
Сообщение от Nikita707
Да еще по процессу замены. Решил не рисковать и поменял используя доп.АКБ и провода прикуривателя дабы ничего не сбросить в системе. Получилось.
|
я вот тоже опасаюсь замены АКБ, магнитола попросит ввести код после замены??? Просто авто покупалось б/у и возможно у меня этого кода нет.
|
|
|
# 572
27.01.2012, 12:07
|
|
Сообщение от Nikita707
После замены АКБ напряжение держится в районе 14,50-14,58
|
я вот не помню, какое предельное напряжение зарядки для аккумулятора? вроде как выше 14,4 не должно подниматься? или я чего-то путаю?
Сообщение от Nikita707
Решил не рисковать и поменял используя доп.АКБ и провода прикуривателя дабы ничего не сбросить в системе. Получилось.
|
а вот это правильное решение когда буду свой менять - то тоже прицеплю "лодочный" на 7а\ч - должно хватить
Добавлено через 47 секунд
Сообщение от Павлико
магнитола попросит ввести код после замены??
|
точно не уверен, но вроде, у нас к иммо привязана....
Последний раз редактировалось SashaAn, 27.01.2012 в 12:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 573
27.01.2012, 12:33
|
|
Сообщение от SashaAn
вроде как выше 14,4 не должно подниматься? или я чего-то путаю?
|
По сервис-мануалу на 2,5 после рестайла 2010, который мы читали в компе на сервисе до 15V с копейками.
У AGM повышенное, по сравнению со стандартными АКБ, напряжение зарядки. Я недавно прикупил себе зарядник CTEK 7,0, так там есть отдельный режим для гелевых АКБ. Зарядное напряжение у него выше. Этот режим, кстати, они рекомендуют и для замерзших АКБ.
Сообщение от SashaAn
а вот это правильное решение когда буду свой менять - то тоже прицеплю "лодочный" на 7а\ч - должно хватить
|
Обязательно заверните "+" в пакет, для изоляции. Перед заменой я консультировался, что может слететь, вот это меня и сподвигло на сложную замену, цитата: " ну слетит датчик положения рул - ну приедешь мы тебе его быстренько пропишем"
|
|
|
# 574
27.01.2012, 20:15
|
|
Я паражен, как много безграмотных людей. Еще больше поражает, что их много в магазинах где торгуют товаром и втирают народу лож.
AGM - ЭТО НЕ ГЕЛЕВЫЙ АККУМУЛЯТОР !!!
Это такой же обычный аккумулятор. Нет там никакой нетекучей жидкости, гелия и прочего вронья. Там просто абсорбирующий материал.
Самый простой пример реклама средств для мытья посуды, где постоянно показывают моющую губку которая впитывает мыльный раствор и удерживает в себе.
Принцип AGM такой же. И благодаря этому немного улучшили характеристики обычного свинцовокислотного аккумулятора.
А ГЕЛЕВЫЙ АККУМУЛЯТОР ЭТО УЖЕ ДРУГОЕ!!!
|
|
|
# 575
28.01.2012, 15:07
|
|
Афигеть,из простейшей процедуры по замене акумулятора,целую трагедию сделали, панику подняли, какието провода прикуривателя....еще надо с бубном вокруг поплясать,тогда точно все ок будет Магнитола никакой код не просит, никаких проблем с машиной не случается... Кто боится менять ко мне приезжайте,научу за недорого
|
|
|
# 576
28.01.2012, 16:28
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
Афигеть,из простейшей процедуры по замене акумулятора,целую трагедию сделали, панику подняли, какието провода прикуривателя....
|
Тоже так думаю!
|
|
# 577
28.01.2012, 20:04
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
никаких проблем с машиной не случается...
|
+100
Когда на улице ниже -30-ти, АКБ снимаю и заношу на ночь в дом. Утром ставлю и завожу. ESP off гаснет почти сразу после начала движения.
|
|
|
# 578
29.01.2012, 09:44
|
|
Я соблазнился на корейцев, ROCKET SMF 115D31L 95 а/ч, пока полет нормальный, минимальная температура за бортом была -35, посмотрим как дальше будет.
P.S. Но старый аккум стоит дома в тепле, береженого бог бережет.
|
|
|
# 579
29.01.2012, 09:57
|
|
95 А/ч. С такой емкостью и китаец норм будет работать в качестве 70 (семидесятки).
А генератор не порвет? Напряжение бортсети замерял после утреннего запуска?
|
|
|
# 580
29.01.2012, 11:40
|
|
Может я конечно велосипед пытаюсь изобрести, но если вы хотите быть уверены в том что ваше авто заведётся, а живёте в холодном климате (севера итд.), то не проще ли примастырить такое устройство:
1 - Ставим на АКБ нормальные разветвители (или хорошие нештатные клеммы с зажимами для доп. проводом большого сечения);
2 - Покупаем провода для лебёдки или добываем другой хороший кабель на 400А или больше и подключаем к штатной АКБ, предварительно на другой конец провода устанавливаем разъём для быстро съёмной лебёдки;
3 - Предварительно, обратный разъём сажаем на короткий кусок такого же провода и с другой стороны его вешаем на заводилку (её тоже предварительно приобретаем, если нет.
Всё - можно пользоваться! Утром приходим с заводилкой, подключаем к разъёму (он может быть где угодно) и заводим машину, а вечером берём устройство домой и на ночть его ставим заряжаться.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|