|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 41
02.03.2009, 09:50
|
|
И снова здрасти.... Опять два дня, опять умер НОВЫЙ аккумулятор. Так что дело было не в бабине... Сервисмены (пока по телефону) говорят, что скорее всего генератор, так как никакого дополнительного электрооборудования у меня нет, где могла бы быть утечка. Интересно другое, что по гарантии предусмотрен ремонт генератора, а не замена...
А это время, при этом труднопрогнозируемое - около двух дней после диагностики. Ниссан по договору отдает генераторы в какой-то специализированный сервис по их ремонту.........
А без машинки тяжело добираться на работу, туда не ходит общественный транспорт
|
|
|
# 42
02.03.2009, 09:57
|
|
Сообщение от Stany
скорее всего генератор
|
Очень похоже... Проверить это - дело 5 минут.
Сообщение от Stany
в какой-то специализированный сервис
|
Вполне может быть, ибо есть определенная специфика. Обычно, ремонт генератора не превышает 3-х дней. Но, из-за нерасторопности дилера этот срок может вырасти. Морально готовьтесь к неделе. Если починят раньше - будет приятным сюрпризом.
|
# 43
02.03.2009, 12:51
|
|
Прикурили, завелась... Проверили напряжение аккумулятора на работающем двигателе - 14В с нагрузкой (отопитель, ближний и т.д.)
Значит заряд идет от генератора, а вот куда он уходит..?
свет в салоне не горел, вебасто и доп.сигнализаций нет...
единственное... незадолго до первой кончины аккумулятора накрылись зеркала (левое не складывается, а правое - только не половину)... может там что-то замыкает... но они вроде при выключенном зажигании не запитываются...
|
|
|
# 44
02.03.2009, 14:46
|
|
Сообщение от Воса
в итоге что получилось: стояла штатная музыка, когда машину глушишь она автоматом отрубается, НО сосет ток, причем кокретно, а когда ее отключаешь руками все норм . вот такой прикол))))
|
ДЫК ПРИЦЕПИ ТЕСТЕР!!!!! и пробуй отрубать все)))
|
|
|
# 45
02.03.2009, 17:25
|
|
Сообщение от Stany
а вот куда он уходит..?
|
Если генератор жив, а судя по замерам - он жив, где то живёт коротыш. С этим гораздо сложнее, ибо это может оказаться даже небольшой перетертый проводок... Здесь была уже подобная тема.
Сообщение от Stany
незадолго до первой кончины аккумулятора накрылись зеркала
|
Как вариант, вполне-вполне.
Сообщение от Stany
может там что-то замыкает...
|
Искать коротыш должен хороший электрик, ибо на наших машинах слишком много мест, где он может жить-поживать. Мой совет, не занимайтесь творчеством, если опыта не достаточно. Выберите время и езжайте к официальному доктору и постарайтесь лично присутствовать на диагностике.
Сообщение от Stany
на работающем двигателе - 14В с нагрузкой
|
Генератор я всё ж таки то же проверил бы тщательнее, ибо возможен и по прежнему не исключен недозаряд. По моему, напруга чуть другая должна быть. Да и силу тока заряда замерить нужно.
На самом деле, весь алгоритм диагностики прописан в сервисном мануле в разделе CHARGING SYSTEM PFP:00011
System Description. Цитировать ничего не буду, ибо доступ к мануалу свободный.
Последний раз редактировалось Fома, 02.03.2009 в 18:02.
|
|
|
# 46
02.03.2009, 18:03
|
|
Спасибо! как раз завтра намечен визит к доктору Genser. У меня и в мыслях не было заниматься самолечением
|
|
|
# 47
02.03.2009, 18:03
|
|
|
# 48
03.03.2009, 16:59
|
|
Докладаю. Отогнал к 9-00 утра к "доктору". При этом вчера мне было сказано мастером по телефону, что для диагностики им потребуется "часа 2"
Короче, к 11-00 ее успели только помыть!!! На вопрос про обещанные 2 часа получил ответ "а кто вам сказал про два часа?". Такое впечатление, что по телефону отвечают другие люди совсем... Ладно, это дежурная ситуация. Плюнул, уехал.
В 3 часа перезвонили и сказали, что проверили, утечки нет. Все в норме. Как же нет, спрашиваю, ведь мне не приснилось и машина с новым аккумулятором не заводилась после двух дней простоя.. Оставьте ее нам дня на два говорят.
Если они не могут найти утечки, то просто хотят убедиться, что она все-таки есть??? И вот у меня возникает вопрос зачем тогда оставлять???
|
|
|
# 49
03.03.2009, 22:52
|
|
Да-а-а-а... Наберут по объявлению... (это я про работничков сервисов).
|
|
|
# 50
11.03.2009, 14:12
|
|
Коллеги, а вот такой вопрос... У кого какой акк стоит? У меня на 60 Ампер/часов. Видимо Варта с наклейкой Ниссан. Слабоват явно. Два раза уже сажал элементарно на ровном месте. Приходилось прикуривать. Думаю менять на 75 А. Вот хочется такой, почему то: http://www.4x4ru.ru/?id=101 Есть ли какие идеи и опыт?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|