|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 431
05.12.2010, 21:15
|
|
Сообщение от Nikita707
Не буду описывать еще раз, выше обсуждали мощность генератора
|
Сила тока выдаваемого генератором идёт не только на подзарядку аккумулятора, но и остальным потребителям.
Сообщение от Nikita707
и я проводил аналогию со своей нынешней машиной
|
Которая никакого отношения к Пату не имеет и по конструктиву относится к прошлому веку (во всех смыслах этого слова).
Сообщение от Nikita707
У ПАТа генератор мощнее 130А(писали о 150А) - делайте вывод, что 95 Ач АКБ он должен заряжать влегкую.
|
Вывод простой - инженеры Ниссана рассчитали электрическую схему Пата и в результате поставили аккумулятор в 70-75Ач, а не 95. Сила тока выдаваемая генератором расходуется на всю электрическую сеть автомобиля, а не только на зарядку аккума, который для его долговременной эксплуатации, должен заряжаться в соответствии с паспортными режимами, а не абы как.
Сообщение от Nikita707
Другое дело если генератору не хватает времени зарядить АКБ за время короткой поездки.
|
..и не хватит никогда! Только если вы ездите на дальние расстояния регулярно, то есть на крейсерской скорости в течении 4-8 часов по 2-3 раза в неделю.
Исключение составляют только т.н. гелиевые аккумуляторы, которые могут заряжаться быстрее обычных за счёт более высоких зарядных токов.
P.S. Да, кстати, господа, флудить на эту тему не собираюсь, посты Nikita707 считаю колхозным бредом, а по сему прошу вопросы задавать в личку.
P.S.S. Тем не менее, если таковые, вопросы, возникнут, то отвечу на них с удовольствием.
|
|
|
# 432
05.12.2010, 21:30
|
|
Сообщение от Yarilo
P.S. Да, кстати, господа, флудить на эту тему не собираюсь, посты Nikita707 считаю колхозным бредом, а по сему прошу вопросы задавать в личку.
|
На то это и форум. И каждый может высказаться. Жаль только у многих нет желания читать более ранние посты.
По поводу машин спорить не буду. Прийдет аппарат - все будет проверено по прибора. А писать в категоричной форме наверное не стоит... надо быть к остальным терпимее... или не писать вообще! ИМХО
Последний раз редактировалось Nikita707, 05.12.2010 в 22:00.
|
|
|
# 433
05.12.2010, 21:59
|
|
Сообщение от Yarilo
Вывод простой - инженеры Ниссана рассчитали электрическую схему Пата и в результате поставили аккумулятор в 70-75Ач, а не 95. Сила тока выдаваемая генератором расходуется на всю электрическую сеть автомобиля, а не только на зарядку аккума, который для его долговременной эксплуатации, должен заряжаться в соответствии с паспортными режимами, а не абы как.
|
Сообщение от Yarilo
Которая никакого отношения к Пату не имеет и по конструктиву относится к прошлому веку (во всех смыслах этого слова).
|
возьмем автомобиль бмв е39 530д. 3.0 дизель, впрыск CR bosch, 6 цилиндров и 7 с лишним литров масла в моторе. электроники в бмв на порядок больше чем в ниссане (бмв считаются одними из самых напичканых электроникой авто)
самая слабая батарея для этой машины - 95 Ач, норма -100
генератор в этой машине бывает двух видов - 120 и 150А
в е60 2.5d и 3.0в Акб- 100Ач, гена 150А и 170А
X5 e53 3.0d Акб- 95 - 100Ач, гена 120А и 150А
я думаю, что проблема только в том что под капотом пафа не достаточно места для АКБ более 77Ач
|
|
|
# 434
05.12.2010, 22:15
|
|
А чем 77 не устраивает? Стоит у меня гелевый 77, и потребителей намного больше чем в штатном Пате, и по утрам очень бодренько крутит без всяких намёков на разрядку.И какой смысл ставить больше?
|
|
|
# 435
05.12.2010, 22:50
|
|
У соседа в Мерине 230-м стоит штатно 110-й аакум.....с завода......электро потребителей там больше чем в Пате.........
|
# 436
05.12.2010, 23:00
|
|
И чего же там больше?
|
|
|
# 437
05.12.2010, 23:02
|
|
Сообщение от Alex340
У соседа ...
|
И чего? Как это к теме относится?...
"...А у нас сегодня кошка родила 3-х котят... Котята выросли немножко, но пить из блюдца не хотят..."
Причем здесь бэхи-мэхи... мерины-жмерины... а? Хотите безпроблемного запуска зимой? Выполняйте 2 обязательных правила:
1. Следите за аккамулятором.
2. Следите за аккамулятором.
Не хотите? Лениво? тогда - поставьте гелевый и... Следите за аккамулятором...
|
# 438
05.12.2010, 23:08
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
И чего же там больше?
|
да хотя бы подогрев задних сидений - каждого в отдельности......или электрообогрев лобового стекла и форсунок омывателя лобового стекла.......
|
# 439
05.12.2010, 23:19
|
|
Которые работают принудительно... подогрев от кнопки а... попогрей от попы...
Проблем и у бэх и у меринов столько - что патоводам и не снилось... Причем, засады особенно по электрике бывают такие, что фирменный сервис месяцами репу чешет и... спецов из германии для решения вызывает... Посему, хорошо всегда там - где нас нет.
Кто акк к зиме готовил,а? Кто его подзаряжал дома? Кто нибудь хоть его проверял осенью, наконец? Никто? Во-во... а это - вещь необходимая...
Пробеги у многих "рваные"... от дома до работы... постоянный недозаряд. Как следствие - потеря емкости... Первый мороз - пипец... приехали... Чем больше емкость - тем глубже недозаряд... Сульфатация пластин и... каюк.
Короче, о чем это я?
А я о том, что ружжо должно быть смазано всегда...
|
# 440
05.12.2010, 23:19
|
|
Сообщение от Fома
1. Следите за аккамулятором.
2. Следите за аккамулятором.
|
ну я уже выше писал, стоит акб 70Ач и 640А
акб в идеале, параметры - по мануалу
но в -17 такой акб едва проворачивает коленвал