|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 411
03.12.2010, 10:59
|
|
Дабы не флудить, здесь всё очень подробно...
Решил добавить... Ать... Два...
Думаю, всё ясно и понятно...
Последний раз редактировалось Fома, 03.12.2010 в 11:14.
|
|
|
# 412
03.12.2010, 13:34
|
|
Сообщение от Fома
Постоянный недозаряд
|
только если передвигаться короткими перебежками.
v-s Емкость, пополненная АКБ от генератора должна быть не ниже той, которая потеряна при запуске. Так что по большому счету дело не в емкости АКБ, а в токах, отдаваемых генератором. При постоянно работающих фарах, отопителях, музоне и т.п. в городском цикле чаще всего происходит именно недозаряд (элементарная нехватка времени )
У меня на Мерине штатно стояли два АКБ 6СТ-90 в параллель, т.е. общая емкость 180. И ничего, заряжались, заводили. А генератор был слабее нашего
|
|
|
# 413
03.12.2010, 23:00
|
|
Сообщение от Fома
Дабы не флудить, здесь всё очень подробно...
Решил добавить... Ать... Два...
Думаю, всё ясно и понятно...
|
посмотрел ссылки - там все вполне толково, даже в форуме -
то есть аккумулятор повышенной емкости повредить не может;
и - если я правильно понимаю вот этот знак - у нас возникает консенсус по этому вопросу
|
|
|
# 414
03.12.2010, 23:55
|
|
Почитал, появился вопрос - все- таки можно заряжать необслуживаемый акк, если напруга на электродах менее 12,8 в
|
|
|
# 415
04.12.2010, 00:50
|
|
коллеги! недавно забрел в крупный автомагазин. и увидел такой дивайс - что-то типо чехла для аккумулятора. Похоже на пенку в козжаме - на липучках. Как думаете - есть ли смысл Аккум зачехлять? ведь если авто на стоянке - сутки, двое, при морозе ниже -30 - то имхо промерзает напроч - есть чехол иль нет его.
|
|
|
# 416
04.12.2010, 01:38
|
|
Сообщение от MIRONOFF
есть ли смысл Аккум зачехлять?
|
Эта штука хорошо работает на машинах, у которых АКБ стоит вне моторного отсека. Мы в войсках у ЗИЛов и КрАЗов всегда утепляли. Тогда он при работающем двигателе работает в оптимальном режиме. А во время стоянки все равно АКБ остывает до окружающей температуры.
|
|
|
# 417
04.12.2010, 15:50
|
|
Сообщение от MIRONOFF
Как думаете - есть ли смысл Аккум зачехлять?
|
Уже писал выше об этом. Такую вещь легко сделать самому. Берется пенка с фольгой. Брал 10мм. Кроится по месту, по акуму. Склеивал скотчем, цвет аллюминий. Работа заняла около 20 минут. Но потом при снятии пришлось сделать один вертикальный надрез, который при обратной установке был закрыт скотчем. Позврляет меньше охлаждаться АКБ и на стоянке и от набегающих потоков.
|
|
|
# 418
05.12.2010, 16:19
|
|
Сообщение от Alexander1
Какие модели встают без переделок т.е. четко в штатное место? Список ИМХО в факе д.б.....
|
Напишете - будет ;)
Совсем недавно кто-то писал выше.
|
|
|
# 419
05.12.2010, 16:30
|
|
2 Михельсон и Nikita707 благодарю за ответы. буду колхозить пенку сам, благо ее у меня есть в гаражике.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Shurik
Напишете - будет ;)
Совсем недавно кто-то писал выше.
|
а именно Nikita707 http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=328
Последний раз редактировалось MIRONOFF, 05.12.2010 в 16:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 420
05.12.2010, 17:43
|
|
95А/ч Bosch - кто ставил? Что переделывали? или ткните меня где это описывалось.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|