|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 401
01.12.2010, 20:02
|
|
Да я и не парюсь... Все-равно Бош по цене 2-х заправрк..
|
|
|
# 402
01.12.2010, 23:37
|
|
Сообщение от Alexander1
Ну, тогда озвучу салон - Пеликан-авто.. Будьте внимательны при покупке...
Я правильно понимаю, что у меня аккум стоял всего 58 А/Ч?
Добавлено через 2 минуты
Или наоборот 110, а 580 это пусковой?
|
да, судя по маркировке 580 - ток, но и 110 Ач не может быть - эт оздоровая батарея б была с намного большим заявленным током.
а тюдор вполне вероятно в испании сделан - так что может и родной
|
|
|
# 403
02.12.2010, 10:36
|
|
Только благодаря моему 95-му Бошу я сегодня утром при минус 20 завёлся....если б не он, то ничего бы не завелось! ИМХО аккум - это сердце машины......
|
# 404
02.12.2010, 13:05
|
|
Ну, не обязательно из-за 95 А/Ч - В прошлую зиму у меня и с Тюдором этим все заводилось - а морозы и покрепче бывали. Просто аккум должен попасться хороший. С новым Бошем сегодня завел без малейших проблем - встал как родной.
|
|
|
# 405
02.12.2010, 16:01
|
|
нет......запас ёмкости должен быть по любому...... + высокий пусковой ток (холодный запуск).
|
# 406
02.12.2010, 21:13
|
|
Сообщение от Alex340
нет......запас ёмкости должен быть по любому...... + высокий пусковой ток (холодный запуск).
|
Запас мощности и так есть, не надо говорить ерунды, у меня стоит штатная батарея, ей 3 года, 70Ач, завёлся с удовольствием и никаких вопросов. 95 - это для грузовых автомобилей, наш автомобиль на такую батарею НЕ РАССЧИТАН!
|
|
|
# 407
03.12.2010, 10:12
|
|
Сообщение от Yarilo
наш автомобиль на такую батарею НЕ РАССЧИТАН!
|
1. Ну это только ваше личное мнение не подкреплённое ничем.....а я прежде чем его поставить этот аккум на свою машину консультировался со специалистами в этой области, которые ни одну собаку съели на аккумуляторах. + я согласовал это с ОД (Аврора-Авто) при установке, которые мне сказали, что с ним проблем никаких не будет! - чем больше ёмкость - тем лучше. 150 Ампер, которые выдаёт наш генератор вполне достаточно, чтобы заполнять потерянную при запуске ёмкость и подерживать аккум в нормальном (рабочем) состоянии........
2. При минус 30-ти вероятность завести машину с аккумом ёмкостью 95 больше, чем с аккумом ёмкостью 70, потому что 70-й сдохнет раньше, чем 95-й + пусковой ток на 95-м больше чем на 70-м.
Сообщение от Yarilo
95 - это для грузовых автомобилей
|
- не совсем так......на бензиновые грузовые да идут.....а вот на дизельные грузовые - нет не идут ....там ставятся аккумы ёмкостью 190 Ампер......
Последний раз редактировалось Alex340, 03.12.2010 в 10:34.
|
|
|
# 408
03.12.2010, 10:15
|
|
мне тоже непонятно, какая может быть опасность от большей емкости батареи...
|
|
|
# 409
03.12.2010, 10:50
|
|
Сообщение от v-s
какая может быть опасность от большей емкости батареи?..
|
Недозаряд... Постоянный недозаряд - акк на помойку бистро-бистро...
|
# 410
03.12.2010, 10:54
|
|
так уровень заряда не зависит от величины тока зарядки - можно заряжать и большими, и малыми токами. Тем более малыми- безопаснее для батареи.
соответственно, полностью заряженная батарея меньшей емкости при одинаковой нагрузке разрядится в процентном отношении сильнее, чем большей емкости;
дальше уровень восстановлеия емкости зависит от времени поездки/заряда - при малом она так и останется сильнее недозаряженной; при большом - обе зарядятся практически полностью.
мне так кажется.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|