|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 361
15.11.2010, 17:20
|
|
Сообщение от Black Jack
не понимаю зачем стаивть всякие воши сильверы по 9 тыров. ставьте дешевый акк - один фик они живут одинаково
|
Разница есть......в прошлом году в Финке при минус 32 из четырёх машин завёлся я один.....потому что:
1. Какчество.
2. Новая технология производства.
3. Ёмкость больше - 95 а/ч
4. Ток холодного запуска больше 870 А
5. И стоит он не 9 тыров, я брал свой за 3800 руб. - сейчас он стоит 4300 рублей
|
# 362
15.11.2010, 17:33
|
|
Сообщение от Alex340
И стоит он не 9 тыров, я брал за 3800 руб. - сейчас он стоит 4300 рублей
|
Боч 4 серии 95 а/ч( Выше приводил размеры и данные). сейчас можно взять примерно за 4500р. Пару недель назад были в наличии.
Соглашусь с Alex340, он абсолютно прав и вложение оправданное. Для дизеля зимой чем выше мощность и пусковой ток, тем лучше. Хотя, ежели масло превратится в сало, то уже никакой супер аккумулятор не поможет...
К томуже автомат не потаскаешь на галстуке, а прикуривание иногда похоже на лотерею, можно нажить большие проблемы.
Добавлено через 3 минуты
Незнаю как в ПАТЕ, но на моей машинке он живет третий год, пару раз подзаряжал, но перед этим он не был сильно разряжен. Тьфу-тьфу и жив пока, и гена стоит 90 ампер, а у Пата сейчас под 150, должен без проблем заряжать.
Последний раз редактировалось Nikita707, 15.11.2010 в 17:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 363
15.11.2010, 20:07
|
|
Сообщение от Nikita707
Боч 4 серии 95 а/ч( Выше приводил размеры и данные
|
От тебю и отталкивался,Поклон до самой земли.Только Варта.Выше 77А/ч не влазит,до трубки кондишена шибко близко,да оно и надо?
|
|
|
# 364
15.11.2010, 20:19
|
|
Черный
Удалось полностью зарядить перед установкой? Если он был летнего или весеннего производства, то его обязательно нужно хорошо заряжать. Это лето было очень губительным для АКБ.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Черный
.Выше 77А/ч не влазит,до трубки кондишена шибко близко,да оно и надо?
|
Буду посмотреть когда ПАТ будет в руках Пока могу проводить только аналогии.
Последний раз редактировалось Nikita707, 15.11.2010 в 20:19.
|
|
|
# 365
15.11.2010, 20:43
|
|
Сообщение от Nikita707
Если он был летнего или весеннего производства
|
Батарея ноябрьская,с крайнего подвоза.Словения.Хотя...Ни даты производства,ни производителя на батарее не обнаружил.Все со слов продавца.Правда,продавец проверенный.Давно работаем.
Добавлено через 6 минут
Батарея крутанула движок достаточно энергично.Пару секунд.Ну,обещают зиму холодную,будем посмотреть.Дополнительных потребителей нет.Только Вебаста,редко.
Последний раз редактировалось Черный, 15.11.2010 в 20:43.
|
|
|
# 366
16.11.2010, 11:23
|
|
Сообщение от Черный
Ни даты производства,ни производителя на батарее не обнаружил
|
Должен быть выдавлен ряд цифр, возможно с буквами. Посмотри на донной поверхности. Пороюсь в своих файлах со старой работы, где-то должен быть с расшифровкой месяца и года
Добавлено через 13 часов 47 минут
Вот ссылка на даты производства АКБ BOSCH / Varta
http://www.accumulatory.ru/data.htm
Последний раз редактировалось Nikita707, 16.11.2010 в 11:23.
|
|
|
# 367
16.11.2010, 11:28
|
|
Авто простоял 3 недели в гараже, приехал забирать - два раза хрюкнул и сдох "шарик". Акум приказал долго жить. И покупал его зимой, в один прикрасный день (морозец стоял знатный) родной америкосовский ещё благополучно скончался, ехать срочно, добежал до автомага. и приобрел ц.лку, вкорячил и помчался и вот он отчебучил, б.я !!!
Друзья, спрашивается в задачнике... с кагого .ера такое могло приключиться вдруг?
|
|
|
# 368
16.11.2010, 14:55
|
|
Сообщение от Nikita707
Это лето было очень губительным для АКБ.
|
Сегодня поставил АКБ.Все лето простоял на балконе.
Крутанул с полтыка.
|
# 369
16.11.2010, 15:59
|
|
Сообщение от voknez
Сегодня поставил АКБ.Все лето простоял на балконе.
Крутанул с полтыка.
|
Все может быть, но если есть желание и дальше жить с хорошим АКБ, то его после такого простоя обязательно нужно заряжать. Кстати сегодня еще не минус, а вот при -5 или -10 этот простоявший на балконе может сдуться, в любом случае заряжать.
Сообщение от mongol 69
Авто простоял 3 недели в гараже, приехал забирать - два раза хрюкнул и сдох "шарик". Акум приказал долго жить. И покупал его зимой, в один прикрасный день (морозец стоял знатный) родной америкосовский ещё
|
Вдруг такое не бывает. От вас нет данных, солько до вас лет прожил на авто этот акум, в каких условиях эксплуатировался(например в южных областях он прекрасно будет работать и при 50-60% заряда). Представьте, что полуразряженный аккумулятор встал на три недели в мороз! Вот он и сдох, ничего удивительного нет, хорошо, что он еще два раза крутанул!
|
|
|
# 370
16.11.2010, 16:17
|
|
Господа, чего не могу понять, так это отношения к проблеме (если это вообще можно назвать проблемой)?
Купите себе автоматическую зарядку, фирменную и если вдруг что, то просто зарядите аккум. до полного и нет проблем, а если машина долго стояла, то и ждать от аккума нормального заряда не стоит, особенно зимой.
У кого гараж - вообще сказка, открыл капот, накинул провода и всё!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|