|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 261
21.10.2010, 13:22
|
|
Сообщение от Михаил GE
мнений может быть много - наука - одна
|
А мне, например, все равно интересны разные мнения
Сообщение от Михаил GE
любители хорошего звука, к коим я отношусь,
|
тогда Вам виднее Но есть и другие мнения
Сообщение от Михаил GE
а обсуждали мы здесь... возможность замены на АКБ с бОльшей ёмкостью
|
Не только это... в любом случае сорри за офф тем кому остальное неинтересно Попросим уважаемого модератора вынести все о второй АКБ в отдельную ветку
Сообщение от Михаил GE
Устройства развязки аккумуляторов УРА 200
|
Я это гм... изделие не хвалил и не ругал, как и схему его подключения. Вот если кто ставил такое или другое прошу поделиться опытом.
|
# 262
21.10.2010, 13:54
|
|
Максим, собираюсь себе ставить второй аккум., собсно он уже приобретён. Буду брать коммутатор, выбрал T-Max. Ставить скорее всего буду за правым крылом в багажном отсеке - там теплее, чем на улице, а подлезть к нему будет проще. Проводку хочу сделать по раме, если посмотришь, то увидишь там предусмотренные для этой цели клипсы. Возможно придётся менять оба аккума на одинаковые - это гораздо удобнее и проще, но несколько дороже.
Цели - резервное питание на случай подмерзания батареи в моторном отсеке, доп. питание для рации, лебедя, доп. света, возможно ещё и для холодильника.
Преимущества перед установкой одной большой батареи - гораздо большая нагрузочная способность, резервирование, больший ток отдачи (почти в 2 раза при одновременном включении), ресурса батарей хватит на больший срок (реже замена - дешевле решение), уверенный старт в холодное время года, можно запитать вебасту без опасности разрядить аккум.
|
|
|
# 263
21.10.2010, 14:26
|
|
Сообщение от Yarilo
Цели - резервное питание
|
- вот, тогда второй аккум имеет смысл а для уверенного пуска зимой сток + вебасто - достаточно нового большого аккума
|
|
|
# 264
21.10.2010, 14:31
|
|
Сообщение от Yarilo
собираюсь себе ставить второй аккум
|
Ну, тогда держи в курсе!
|
# 265
21.10.2010, 14:54
|
|
Братцы подскажите,хочу подзаредить аккум.,клеммы надо скидывать или нет?Если надо то,что потом надо обучать?
|
|
|
# 266
21.10.2010, 15:25
|
|
Стекла, люк, ESP... Еще что-то... Иногда меняют блок управления АКПП после этого, но редко
|
|
|
# 267
21.10.2010, 16:00
|
|
...и блок управления климатом
Последний раз редактировалось Shurik, 21.10.2010 в 21:36.
Причина: 1,6
|
|
|
# 268
21.10.2010, 17:28
|
|
НАРМАЛЬНО......
Буду заряжать не снимая клемм.
|
|
|
# 269
21.10.2010, 18:10
|
|
Сообщение от Yarilo
Ставить скорее всего буду за правым крылом в багажном отсеке
|
А разве оно "пустое"?
|
# 270
21.10.2010, 19:26
|
|
Сообщение от Fома
А разве оно "пустое"?
|
Адназначна, можешь сам посмотреть - сними подстаканник и все станет видно - места - вагон, тока может так получится, что придётся ставить азиатский аккум., но это не страшно, переживу. Хоцца сделать красиво :-)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|