|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 211
18.02.2010, 11:28
|
|
Сообщение от Mad_Mike
четвертый год
|
Дык и у мну родной 3-ю зиму живет... 1,5 года назад чуть не поменял когда он меня подвел разрядившись за 15 минут из-за включенной музыки... Снял, зарядником погонял, поставил и... забыл про него.
А вообще, 3 года - это нормальный срок жизни для акка...
|
# 212
18.02.2010, 11:55
|
|
У меня на паджере родной аккум 8 лет без проблем отработал, так с ним и продал. И на пате уже скоро пятый год пойдет и не заряжал ни разу.
|
|
|
# 213
18.02.2010, 17:08
|
|
Ежели бегло проштудировать данную ветку, то напрашивается вывод, что срок жизни аккума зависит от режима эксплуатации авто. Если зимой короткие пробеги, то аккум долго не служит. Посему чтобы жил долго его надо регулярно на зарядник сажать. Как-то так...
|
|
# 214
03.03.2010, 17:23
|
|
Привет всем! Че то берут меня сомнения по качественности аккумулятора - за эту зиму дважды не завелся - после первого сбоя поехал к ОД - сделали распечатку - пишет, что исправность 100%, но требует заряд-раряд и на графике заряд наполовину. Я сам не присутствовал, но смущает меня одна из шпилек крепежных - на ней явные следы окисления, хотя ОД меня пытался убедить, что это обычная ржавчина. Странная какая то ржавчина на ОДНОЙ шпильке. Поэтому, так сказать, и спрашиваю у ЗАЛА. А это фото, подставка немного затекла, от снега частично, когда фото делал. Аккумулятор менял в апреле прошлого года
|
|
|
# 215
03.03.2010, 17:36
|
|
Леш... такого быть не должно... это электролит... на последнем снимке коррозия стойки крепления... где то течь была при разогреве под нагрузкой... У мну стойки чистые обе...
|
# 216
03.03.2010, 17:42
|
|
однозначно неисправность АКБ, выраженная утечкой кислоты, которая сначала съела краску и открыла путь ржавчине, а потом и ржавчину начала покрывать мхом...
АКБ под замену....
|
|
# 217
03.03.2010, 17:54
|
|
Вот и я убежден что это Он (электролит). Думаю, что мастер включил дурака, так как я глянул в бумагу - он же мне его и втюхал за 8500 руб в прошлом году, А теперь видимо гемморно его возмещать, наверное за это не хвалят их. Не понятно только как прибор показывает 100 работоспособность, если по чеснухе. При микротрещине полюбому 100% не было бы? или я ошибаюсь?
|
|
|
# 218
03.03.2010, 17:59
|
|
Да сколько бы не показывал, течь электролита - это серьезно. Потом площадка начнет гнить и далее...
|
|
|
# 219
03.03.2010, 18:08
|
|
Если мастер утверждает, что ЭТО не течь электролита а вода и, что акк хороший - то пускай своей курткой (гражданской) эту воду и вытрет...
Понимаю... плохой совет... запоздалый...
Но... это жеж всего лишь куртка а... а не морда. Не так ли?
|
# 220
03.03.2010, 18:34
|
|
завтра поеду, ТО 80 000 поспело как раз
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN