выше уже обсуждалось же - не может быть проблем с генератором от аккумулятора большей емкости, у них у всех (аккумуляторов) примерно одно сопротивление.
в описанном случае - может он просто был не заряжен перед установкой, вот и не хватило коротких поездок для приведения его в нормальное состояние. а 75-й был заряжен больше, либо режим поездок изменился, тепмература воздуха повысилась, еще какие причины...
у меня пока родной стоит акк. - 6-я зима. на вольво так же было, поменял после 6й на всякий случай, продал с новым. ) старый теперь стоит в резерве. да даже на бмв 5 зим отходил, прежде чем загнулся
Добавлено через 12 минут
Сообщение от Андрей 1960
Конечно: в первые мгновения прокрутки - ток выше. Но большой разницы "по усреднению" не будет.
Конечно. Ну а кто-б с этим спорил? для какого-то двигателя надо будет 800 А и, соответственно, амперчасов больше уйдет - 0,67 А какой-то за 3 секунды не заведется, а... за 10, предположим. Вот вам - 2,2. Но "амперчас" - всегда им останется
|
ампер-час останется, а способность батареи выдать "свои" 70 А*ч в таком режиме - нет. при больших токах там что-то идет не так
плюс еще доп.затраты, например - на прогрев свечей
Добавлено через 29 минут
Сообщение от Alexandr150107
Может заодно кто нибудь что нибудь посоветует по аккумулятору.
Прошлым летом не с чего после дня простоя автомобиль вдруг завелся с большим трудом и видимой путем наблюдения за яркость подсветки панели приборов.
Глазок на аккумуляторе черный.
Замер напряжения показал 11.5 (на выключенном двигателе.
К О.Д. ездил мерили: утечки , напряжения заряда и еще чтото все в норме.
Сказали аккумулятор.
И если сделать с ним ничего нельзя (с аккумулятором) то какой лучше приобретать (про AGM начитался ) придерживаюсь консервативных взглядов в этом отношении.
И потом машина на гарантии.
|
аккумулятор сначала надо бы зарядить, можно даже не снимая с машины.
если не поможет - не знаю как сейчас, у меня на акк. была полная гарантия 3-х летняя, вроде.
покупать любой понравившийся, зарядить перед установкой. я б тоже агм не брал - зачем переплачивать?