|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2021
18.01.2016, 15:43
|
|
Сообщение от v-s
мало или редко?
|
Хм... а ведь разница - действительно - есть.
Если "мало", то это:
Сообщение от v-s
...заряда во время поездки не хватает для восстановления, так? что для меньшей, что для большей. ну так меньшая просто раньше не сможет завести машину - не так разве?
|
- верно.
А если "редко", то добавляются явления саморазряда, выражаемые в процентах от ёмкости. В "вещественном измерении" разряд бОльшей "батарейки" будет больше. Соответственно - потребуется более длительный заряд.
А если "мало" и "редко"?
Сообщение от Mixxxa
К сожалению теория часто расходится с практикой
|
Это бывает в двух случаях:
1. теория - не для этой практики.
2. практика - не от этой теории.
|
|
|
# 2022
18.01.2016, 15:43
|
|
Сообщение от v-s
Михха, ну и что, уже используются такие батареи?
|
Да, в электро самоделках вовсю. И электровелики, и электросамокаты собирают только в путь.
Но конечно- в основном энтузиасты и китайцы
Сообщение от v-s
гонять на самокате в -18 - это уже поступок другое дело, насколько снизится полезная емкость при такой температуре и скорость зарядки
|
Да ладно нормально, если дорога чищенная- то по ощущениям скорость не сильно от 25 кмч падает (это когда когда тепло). Емкость при такой температуре не проверял, но 5 км проехало отлично, без ощущений потери динамики, а вообще максимум, что я на нем ездил это 17 км(без подзаряда) -запас еще был (но это по теплу было). Я вешу кг 100(в одежде). Когда жена на нем ехала, я на велике при скорости около 30 кмч(горный -скорость практически точная(по жпс сравнивал)) - я ее с большим трудом нагонял, с очень большим(жена у меня легкая ) .
Последний раз редактировалось Mixxxa, 18.01.2016 в 15:56.
|
|
|
# 2023
18.01.2016, 15:45
|
|
Я предпочитаю гелиевые exide, в спарке идеально, уже как 5 лет, но и стоили по 10ке чтоли тогда отдал. Хотя и езжу на трейле стоит их два
|
# 2024
18.01.2016, 15:47
|
|
Сообщение от quickd
Я предпочитаю гелиевые
|
Газовые, что-ли?
|
|
|
# 2025
18.01.2016, 15:47
|
|
Сообщение от quickd
Я предпочитаю гелиевые exide, в спарке идеально, уже как 5 лет, но и стоили по 10ке чтоли тогда отдал
|
А как зимой себя ведут такие батареи?
|
|
|
# 2026
18.01.2016, 16:11
|
|
Последний раз редактировалось v-s, 18.01.2016 в 16:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2028
18.01.2016, 16:29
|
|
энергобезопасность повышена! здорово! во втором видео - практически вечный двигатель
Андрей, кстати, возвращаясь к обычным кислотным нашим аккумуляторам: вот с большим саморазрядом - пусть 100 батарея саморазряжается быстрее 70-й поначалу, но ведь по достижению ею реальной емкости, соответствующей полностью заряженной 70-й скорости саморазряда тоже уравняются, так? т.е. сложнее придумывать случай, когда с большей хуже... но можно
Последний раз редактировалось v-s, 18.01.2016 в 16:39.
|
|
|
# 2029
18.01.2016, 16:37
|
|
Сообщение от v-s
скорости саморазряда тоже уравняются, так?
|
Да. Но для полного заряда понадобится разное "количество электричества". И при "мало" и "редко" его может не хватить для бОльшего.
|
|
|
# 2030
18.01.2016, 16:49
|
|
Я тоже за гелиевые АКБ - они пускают авто даже сильно разряженные, а это важно.
Так же как заявляют - они до -40 градусов работают в стандартном режиме, т.е. уже с 1ых секунд пуска берут заряд, что по зиме довольно важно.
Но стоимость, увы....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|