|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1941
17.11.2015, 07:48
|
|
Запас был в пределах 1 сантиметра. Теперь вот еще думаю о термокейсе с подогревом с для аккумулятора)))
|
|
|
# 1942
18.11.2015, 02:28
|
|
Когда то конструктры мудрили на авто для крайнего севера ставить такие электроподогреватели на аккумуляторы...заряда аккумов как раз хватало нагреть банки и не запустить двигатель. Думаю, что и сейчас результат будет аналогичен.
|
|
|
# 1943
18.11.2015, 16:23
|
|
Сейчас идея подогрева заключается в нагреве аккумулятора при работающем двигателе, а термос при этом даёт возможность долго сохранять тепло - в рекламе так 😃
|
|
|
# 1944
18.11.2015, 16:38
|
|
У меня картонка Г-образная стоит.
Летом ставлю её между двигателем и АКБ - чтобы АКБ не перегревалась.
Зимой ставлю картонку между АКБ и фарой - чтобы АКБ прогревалась от тепла двигателя.
Вариант для нищебродов в кризис ((
|
# 1945
18.11.2015, 17:00
|
|
лозовод,
А просто без картонки, критично?
# 1946
18.11.2015, 18:28
|
|
Сообщение от Вован ПАФ
лозовод,
А просто без картонки, критично?
|
Да не, внушаю себе, что аккумулятор берегу.
|
# 1947
20.11.2015, 18:47
|
|
Сообщение от Mikael
заряда аккумов как раз хватало нагреть банки
|
меня еще отец учил, что зимой в сильный мороз, надо включить габариты минуты на 3, что бы подготовить акб к запуску двс, т.е. прогреть перед большой нагрузкой. Не верить ему причин нет, т.к. по молодости имел тупость не слушать старших...
|
# 1948
20.11.2015, 23:29
|
|
Завтра собираюсь взять тюменский аккумулятор емкостью 77 за 4000 (с учетом скидки за то что старый сдам).
Стоит варта, ей то ли 5, то ли 6 лет, не помню. Никогда с ней ничего не делалось-поставили и забыли. Щас при -20 утром крутить начинает очень вяло. Оно конечно все равно запускается и весьма даже быстро, секунды две и завелась. Но вот то как нехотя начинает крутится коленвал... В общем кажется что чуть холоднее и могу не завестись. Думаю пора менять
Отговорит кто-нибудь от Тюмени? На века не хочу ставить аккум, года два-три проработает и ладно. А 8+ тысяч денег жалко за варту или бош
|
|
|
# 1949
21.11.2015, 00:17
|
|
Возьмите Рокет корейский на 100 А/Ч за 6000. Не пожалеете.
Запас емкости никогда не помешает, встанет изюмительно
Сообщение от iceberg96
Завтра собираюсь взять тюменский аккумулятор емкостью 77 за 4000 (с учетом скидки за то что старый сдам).
Стоит варта, ей то ли 5, то ли 6 лет, не помню. Никогда с ней ничего не делалось-поставили и забыли. Щас при -20 утром крутить начинает очень вяло. Оно конечно все равно запускается и весьма даже быстро, секунды две и завелась. Но вот то как нехотя начинает крутится коленвал... В общем кажется что чуть холоднее и могу не завестись. Думаю пора менять
Отговорит кто-нибудь от Тюмени? На века не хочу ставить аккум, года два-три проработает и ладно. А 8+ тысяч денег жалко за варту или бош
|
|
|
|
# 1950
21.11.2015, 12:32
|
|
Сообщение от Алексей С
меня еще отец учил, что зимой в сильный мороз, надо включить габариты минуты на 3, что бы подготовить акб к запуску двс, т.е. прогреть перед большой нагрузкой. Не верить ему причин нет, т.к. по молодости имел тупость не слушать старших...
|
Ну да, это немного активирует активность электролита....на дизеле эту функцию выполняет разогрев свечей накаливания, можно повторить несколько раз...и энергия не бесцельно в свет переработается
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|