|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1821
28.04.2015, 15:40
|
|
т.е. три аккумулятора, которые я поменял за все время эксплуатации были фиговые? т.к. на них было все тоже самое.. Был бош, варта, теперь мутлу. На всех был недозаряд.
Сколько должен быть нормальный вольтаж на холостых оборотах? если машина нормально эксплуатируется?
|
|
|
# 1822
28.04.2015, 15:48
|
|
Напряжение во всех режимах должно быть в пределах 14.1 ... 14.7 В, но мерить лучше прибором...
|
|
|
# 1823
28.04.2015, 15:50
|
|
Сообщение от Johnny Kor
Сколько должен быть нормальный вольтаж на холостых оборотах?
|
А это было-бы уместно спросить у тех, кто
Сообщение от Johnny Kor
...на переборке гены, сказали, что с ним все ок, и диодный мост работает как положено..
|
Ну или "талмуд" откройте да там посмотрите.
Сообщение от Johnny Kor
т.е. три аккумулятора, которые я поменял за все время эксплуатации были фиговые?
|
Не знаю. Может быть, Вы фигово рассказываете про ситуацию?
Сообщение от Johnny Kor
На всех был недозаряд.
|
Как это определялось?
|
|
|
# 1824
28.04.2015, 16:58
|
|
Johnny Kor,
А какая у вас длительность и режим поездок?
Если много стоите в пробках, то проблема скорее в этом.
|
|
|
# 1825
28.04.2015, 17:28
|
|
Абырвалг, последне время раз в неделю или раз в две недели перегоны по трассе по 2 часа туда и 2 часа обратно с разницей в 2-3 дня. в пробках не стою..
До этого по обычно колесил по городу несколько раз в неделю, но опять же в основном без пробок.. и там проблема тоже наблюдалась.. Заводился конечно всегда в таком режиме, но чуть подморозит и аккум не крутит..
Вплоть, до того, что я купил новый аккум в магазине. Все протестировали нагрузочной вилкой при покупке. Все с ним ок.. Две недели ездил на нем почти каждый день.. потом подморозило и все.. он уже не крутит двигатель.. поездки в эти две недели были по часу утром и по часу вечером без пробок. Мне кажется этого достаточно, чтобы аккумулятор был заряжен. Если он через две недели не смог провернуть двигатель, я делаю вывод, что он эти две недели заряжался не так как должен был бы
|
|
|
# 1826
28.04.2015, 20:59
|
|
Johnny Kor, Чтоб нормально заряжался АкБ необходимо отключить с минусовой клеммы штепсельный разъём серого цвета. Напряжение перестанет гулять в сети. А точнее генератор будет постоянно подавать напряжение в сеть. Конструктивно аппаратура постоянно питается от АкБ, а генератор периодически подзаряжает АкБ. Поэтому АкБ постоянно находится в полуразряженном состоянии.
|
# 1827
28.04.2015, 21:24
|
|
Сообщение от PILOT®
Чтоб нормально заряжался АкБ необходимо отключить с минусовой клеммы штепсельный разъём серого цвета.
|
У автора вопроса в профиле авто 2005 года, ну нет там этого разъема!
|
|
|
# 1828
28.04.2015, 21:25
|
|
PILOT®, Вы на год выпуска его автомобиля посмотрите.
|
|
|
# 1829
28.04.2015, 21:27
|
|
Понял...
|
# 1830
28.04.2015, 21:31
|
|
Сообщение от PILOT®
Понял...
|
А сказать-то чего хотел?
Скоро уже четыре года, как езжу с этим "штепсельным разъёмом серого цвета" - никаких претензий к нему нет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|