Охренеть разница 75ач от 75ah
Опять пьяный за компьютер сел?
краткий ликбез с просторов интернета для 55 ач
55 – электроемкость, работоспособность аккумулятора при холодном запуске. Параметр, честно говоря, виртуальный. Проблема в том, что это сравнительная характеристика, зависящая от многих факторов. Т.е. сравнивая этот параметр с Европейским аккумулятором, получается, что японскому 55 соответствует европейский 45.
Ампераж японского аккумулятора меряется по 5 часовому разряду, европейского, по 20 часовому, отсюда разница в маркировке. Например, говоря про тот же 55B24R, чья емкость составляет 36 А/ч, проверяется следующим образом. Зная, что АКБ должна проработать 5 часов, 36/5=7,2, ее нагружают 7,2 А, после которых она должна быть еще стабильная и живая. Узнать емкость батареи в А/ч можно из каталога FB. Кстати, сразу же, путем несложного уравнения можно найти европейский привычный аналог, - достаточно умножить японскую емкость на 1,25, - например 36*1,25=45 А/ч. Так что 55B24 = европейская сорокапятка!
В общем потеплело и аккумулятор как новый, решил его зарядить, доставая обнаружил его полное название Varta Ultra dynamic AGM 70 ач E39, гелевый помоему, стал его заряжать, а аппарат через 30мин показал, что полностью заряжен, думал сутки гонять придётся. Завтра поставлю его на место, и буду ждать морозов, как поведет себя.
Я лодочный аккумулятор заряжаю
Добрался до компа.
Буду точнее поставил такой акб
FB9000 125D31L
Емкость: 92 А*ч
Полярность: обратная
Напряжение: 12 В
Ток холодной прокрутки: 835 А
Размер: 306x173x227 мм
Гарантия: 1 год
Примечание: 125D31L
Артикул: 125D31L
Производство: Япония
Последний раз редактировалось ZIGMYR, 15.01.2014 в 06:37.
Причина: Добавлено сообщение
Подскажите как заиметь список официальных дилеров Varta и Bosch, торгующих аккумуляторами в Москве?
Вчера вечер потратил на поиски и так толком ничего не узнал. Даже официальные сайты не помогли, то формы запросов не отправляются, то просто самохвальная информация без нужных контактов.
5 лет штатная Varta 70ач отработала. Проблемы были только после ночных стоянок при -15
Добавлено через 4 часа 1 минуту
Вопрос по Varta снимаю, так как получил ответ от Johnson Controls: "Находить магазин в Москве на сайте необязательно. Их около тысячи и разместить все не получится."
Предложили юзать поиск, типа "купить аккумулятор VARTA в Москве", от чего я собственно и хотел уйти, чтоб не нарваться на подделку.
Последний раз редактировалось uncle BOO, 15.01.2014 в 12:20.
Причина: Добавлено сообщение
Подскажите как заиметь список официальных дилеров Varta и Bosch, торгующих аккумуляторами в Москве?
Вчера вечер потратил на поиски и так толком ничего не узнал. Даже официальные сайты не помогли, то формы запросов не отправляются, то просто самохвальная информация без нужных контактов.
5 лет штатная Varta 70ач отработала. Проблемы были только после ночных стоянок при -15
Добавлено через 4 часа 1 минуту
Вопрос по Varta снимаю, так как получил ответ от Johnson Controls: "Находить магазин в Москве на сайте необязательно. Их около тысячи и разместить все не получится."
Предложили юзать поиск, типа "купить аккумулятор VARTA в Москве", от чего я собственно и хотел уйти, чтоб не нарваться на подделку.