|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1261
13.07.2013, 16:39
|
|
Сообщение от миха 4WD
У меня родной почти 3 уже. Но начал подводить.
|
а как это проявляется, тем более летом?
|
|
|
# 1262
13.07.2013, 16:50
|
|
Присоединяюсь к вопросу v-s
|
|
|
# 1263
14.07.2013, 15:59
|
|
Сообщение от v-s
а как это проявляется, тем более летом?
|
На прошлые выхи выезжали на природу с ночёвкой. После того, как движок заглушил, ещё около часа проработал холодильник (вроде около 5 А). Потом ещё ближе к ночи около двух часов была приоткрыта дверь (горели лампы в зеркалах и одна внутри.
В общем с утра не завёлся, пришлось прикуривать.
В гараже включил тестер (было около 12,2 В), дал нагрузку (фары и габариты) за 15 мин разрядился до 11,5 (завёлся), а за 30 мин до 11,0 Вольт - уже не завёлся.
Снял фишку и сейчас три дня езжу со снятой фишкой на датчик - другое дело, есть зарядка, аккум не узнать.
Но всё равно, акум буду сейчас покупать, т.к. на Байкал еду. Вот думаю, так фишку и не одевать обратно, а то и новый аккум долго не проживёт.
|
# 1264
14.07.2013, 19:57
|
|
Сообщение от миха 4WD
На прошлые выхи выезжали на природу с ночёвкой. После того, как движок заглушил, ещё около часа проработал холодильник (вроде около 5 А). Потом ещё ближе к ночи около двух часов была приоткрыта дверь (горели лампы в зеркалах и одна внутри.
В общем с утра не завёлся, пришлось прикуривать.
В гараже включил тестер (было около 12,2 В), дал нагрузку (фары и габариты) за 15 мин разрядился до 11,5 (завёлся), а за 30 мин до 11,0 Вольт - уже не завёлся.
Снял фишку и сейчас три дня езжу со снятой фишкой на датчик - другое дело, есть зарядка, аккум не узнать.
Но всё равно, акум буду сейчас покупать, т.к. на Байкал еду. Вот думаю, так фишку и не одевать обратно, а то и новый аккум долго не проживёт.
|
Когда временно поставил старую 75ку с выключенным разъемом на датчике тока и пришел в гараж через почти 2 недели, ткнул сигналку и АКБ показал 10,8В. Ну, думаю все не заведется, но решил попробывать и ах..нул - крутило очень бодро. А раньше с датчиком тока уже при 11,7 не запускал. Долбаная система зарядки нифига не заряжает АКБ. А как известно вольтаж на АКБ это еще не показатель полного зарядаи и как следствие пускового тока.
Т.е. Программисты в ниссане конкретно лоханулись с олгаритмом заряда аккумулятора или как кто-то написал ранее в этой ветке - старались угодить зеленым, типа меньше расход уменьшая нагрузку на гену, а значит и выбросы меньше + меньше выпаривание кислот из АКБ.
Но одно забыли эти недоучки защитники природы: ведь таким образом на свалку каждый год выкидывать будут десятки тысяч испорченных такой эксплуатацией АКБ. Ну и как больше будет урон природе!!!
И вообще эти дебилы вместо того чтобы трясли плакатами на улицах лучше бы продвигали альтернативные источники энергии. Они есть. Их надо развивать, чего не дают нфтяники.
А душить то что есть это не выход. Как говорил Козьма Прутков - "зри в корень"!
|
|
|
# 1265
26.07.2013, 14:44
|
|
на ТО измерили волшебным прибором генератор и аккумулятор... в общем-то как и ожидалось - диодные пульсации в норме... никаких причин НЕ подозревать аккум в том, что он гнаилой - нет (((( смеребряная Варта - отстой... два раза отстой, так как эта уже вторая...
купил корейский медалист... на след неделе имплантирую...
кому нужна серебряная варта сотка за самовывоз с юго-запада - можете забирать ))))
|
|
|
# 1266
26.07.2013, 17:00
|
|
Что там нитак с зарядкой, по мнеттак все нормально - четыре года родной аккумулятор, еще не менял
|
|
|
# 1267
26.07.2013, 18:11
|
|
Сообщение от SashaAn
на ТО измерили волшебным прибором генератор и аккумулятор... в общем-то как и ожидалось - диодные пульсации в норме... никаких причин НЕ подозревать аккум в том, что он гнаилой - нет (((( смеребряная Варта - отстой... два раза отстой, так как эта уже вторая...
купил корейский медалист... на след неделе имплантирую...
кому нужна серебряная варта сотка за самовывоз с юго-запада - можете забирать ))))
|
Где брали ее в Питере?
Почти 10 мес катаюсь на 77ah Варте, пока нормально вроде (бывает стою аж неделю) - брал в Катоде, на Комсомольской пл., около Кировского завода.
|
# 1268
26.07.2013, 20:09
|
|
Сообщение от Andrew_VM
Где брали ее в Питере?
|
сотку варту? два раза подряд в одном и том-же магазине - "колесо" на краснопутиловской... сказали да, - типа с синими проблем меньше, чем с серебрянными... то ли партия такая, то ли что...
но медалиста взял - свежайшего - только привезли, дата 2013.07 )))
Сообщение от Andrew_VM
бывает стою аж неделю
|
ничего за неделю не будет... ток порядка 30mA (если допсигналка - порядка 50mA) ... 5Ач за неделю максимум... месяц может стоять, особенно летом ))))
|
|
|
# 1269
26.07.2013, 21:19
|
|
Сообщение от SashaAn
на ТО измерили волшебным прибором генератор и аккумулятор... в общем-то как и ожидалось - диодные пульсации в норме...
|
Это чем же???
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|