|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1131
23.01.2013, 15:26
|
|
Уважаемые соклубники,я очень рад что оживил тему подбора аккумуляторов. Подчерпнул не мало важной информации,узнал много нового,хотя и признаюсь,кое что не уяснил.И всё же можно получить конкретный совет по выбору нового АКБ.Напомню что мой трактор 07года,безо всяких подогревов и вебаст.Родной аккум пропахал 4 года.С лета этого года стоит Варта 74Ан 680 пусковой,и ниже -15 работать отказывается.Какой взять?Можно конкретно указать модель если не сложно,с его параметрами?Всех благодарю!
|
|
|
# 1132
23.01.2013, 15:42
|
|
Сообщение от NoBonus
С такой формулировкой частично согласен. но не с той что была
"желательно" и "в любом случае надо"- мега разные вещи.
касательно лучше не будет- от этого (и это главное) хуже не будет.
Вот с Керогазом с ходу согласен - хуже не будет - это не утверждение, это разумное предложение зарядить перед установкой. человек который прочтет такое сообщение, он примет к сведению.
|
частично согласен - это как? "новый аккумулятор надо зарядить. какое слово вызывает немсогласие?"
поясню вам: надо в любом случае. но ведь далеко не все, что надо, мы делаем. поэтому можно и не заряжать. но надо
я рад, что Вы с Керогазом согласны. Но почему сами-то утверждали, что заряжать не надо? Как может стать хуже от зарядки аккумулятора?
Сообщение от NoBonus
уже говорил, что пишу редко утвердительно.
новый аккумулятор (не более 6мес. с даты производства и 12,5в) не нуждается в зарядке и готов к использованию.
Все. это аксиома, постулат и так далее.
.
|
ну это для вас аксиома. Эрраре хуманум эст. продолжайте считать, что недозаряженный аккумулятор не нуждается в зарядке только потому, что он новый, из магазина. Также продолжайте игнорировать наводящие на размышление вопросы - главное, придерживаться своих догм ;)
Сообщение от NoBonus
Касательно большей емкости-
это неправильное и опасное заблуждение.
Если у меня будет чуть больше времени чем сейчас, то я попробую разобраться в этом существенно более глубоко и объяснить, что установка аккумулятор большей емкости приведет к его хроническому недозаряду и необходимо проводить его регулярную зарядку от ЗУ.
|
давайте, разберитесь, потом обсудим, если Вы не сможете понять свою ошибку самостоятельно.
Сообщение от NoBonus
На данный момент мысли такие:
1. на Оке и на Пате разные батареи и еще больше различающиеся по своим габаритам генераторы. Соответственно, производитель считает, что чем больше аккумулятор по емкости, тем больший генератор надо ставить. (хотя все сложнее-больше потребителей, больше двигатель, требующий большего пускового тока, и так далее)
2. имею подозрение, что маленький акк на патах ходит больше, чем 95амперный -маленький акк лучше/полно заряжается, большая батарея "хуже" заряжается и из-за постоянного недозаряда выходит из строя.
3. использование вэбасты и малые пробеги с пробками приводят к выходу из строя батареи, что и произошло, наверное, у меня.
4. насколько понял, севший аккумулятор генератор не зарядит и севший аккумулятор надо всегда снимать и заряжать зарядником.
|
1. Вы ж сами написали. что ваш пример неактуален в силы массы причин. зачем же написали его?
2. батареи заряжаются практически одинаково - что из одной ушло, допустим 5Ач, что из другой -их и надо восстановить. От полной зарядки меньший аккумулятор потеряет в % больше, больший - меньше. Восстановятся практически за одно время при одинаковом генераторе.
нет места необоснованным подозрениям
4. генератор дает 14.4 В, зарядит любой поддающийся зарядке акк - вопрос только во времени. от внешнего зарядного устройства это может произойти быстрее, т.к. напряжение можно поднять, и без длительной работы мотора.
Добавлено через 9 минут
Сообщение от Юрий Юрич
Можно конкретно указать модель если не сложно,с его параметрами?Всех благодарю!
|
здесь в теме уже приводили панасоник, который встает без переделок - я бы такой и взял. тем более сделанный в японии, хотя, говорят, и таиландские хороши.
или медалист смотрел бы. или топла/баннер в крайнем случае.
Последний раз редактировалось v-s, 23.01.2013 в 15:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1133
23.01.2013, 15:53
|
|
Юрий Юрич, Посмотри это: http://www.autodoc.ru/Web/price/art/EA1004
Это я себе на следующий год присмотрел.
|
# 1134
23.01.2013, 15:58
|
|
Сообщение от v-s
что емкость и электрический заряд - одно и тоже... интересно, в чем же измеряется эта одна и та же характеристика - уж не в амперах ли?
|
А вы считаете, что применительно к автомобильному аккумулятору 'электрический заряд' и емкость - не одно и тоже? Вы считаете, что авто аккумулятор накапливает заряд как конденсатор?
|
|
|
# 1135
23.01.2013, 15:58
|
|
габариты его больше стандартного - встанет без переделок?
|
|
|
# 1136
23.01.2013, 16:05
|
|
Соклубники подобную Варту ставили. Как я понял, нужно будет заменить крепления и подрезать поддон: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=206124
Там же писали про использование крепежа от Нивы
|
# 1137
23.01.2013, 16:09
|
|
Сообщение от SashaAn
...применительно к автомобильному аккумулятору 'электрический заряд' и емкость - не одно и тоже?
|
Нет, конечно.
|
|
|
# 1138
23.01.2013, 16:15
|
|
Сообщение от Kerogaz
подрезать поддон
|
наоборот, его надо наращивать (по длине) и делать более жестким (обварить уголками). Бортики слишком низкие. Он у меня под стоковым прогнулся (один угол). В общем сейчас АКБ практически держится на скобе, благо она крепкая. Моя фотка по ссылке выше тоже есть (как АКБ сполз со своего места).
|
# 1139
23.01.2013, 16:16
|
|
Андрей 1960, уже выучили наизусть инструкцию? Похвально.... и тоже, как v-s считаете что емкость аккумулятора на морозе не меняется?
|
|
|
# 1140
23.01.2013, 16:22
|
|
"это же не наш метод" хотелось бы чего попроще...
вроде бы про панасоник здесь писали, который встает без переделок. от аккумуляторов панасоник пока только оч.благоприятные у меня впечатления.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|