|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1121
23.01.2013, 00:53
|
|
если физику (а равно как и химию и электротехнику и другие технические да и гуманитарные науки) - по "остапу бендеру" учили, то я вам завидую... это-ж сколько интересных открытий вам еще предстоит...
|
|
|
# 1122
23.01.2013, 01:03
|
|
конечно, много полезного узнаю, читая клуб.
и интересного, любопытного тоже - что нельзя заряжать новый аккумулятор, ставить большей емкости, чем на заводе, что емкость и электрический заряд - одно и тоже... интересно, в чем же измеряется эта одна и та же характеристика - уж не в амперах ли?
|
|
|
# 1123
23.01.2013, 02:29
|
|
Сообщение от v-s
главное в Вашем послании - неверное. любой приобретенный аккумулятор лучше зарядить перед установкой на авто. я уже задавал вопрос, чем же может стать хуже от подзарядки?
я все приобретенные аккумуляторы заряжаю перед установкой. все недозаряжены при покупке, все после этого нормально работали сколько им отведено.
|
В моем послание главное- верное.
купленную новую батарею с датой изготовления менее шести месяцев и имеющей заряд равной или более 12,5 вольтам заряжать не нужно.
мне вполне достаточно что от
Сообщение от v-s
от емкости акумулятора никак не зависит, будет ли он заряжаться полностью.
но новый перед установкой в любом случае надо зарядить.
|
мы плавно перешли к
Сообщение от v-s
любой приобретенный аккумулятор лучше зарядить перед установкой на авто. я уже задавал вопрос, чем же может стать хуже от подзарядки?
я все приобретенные аккумуляторы заряжаю перед установкой. все недозаряжены при покупке, все после этого нормально работали сколько им отведено.
|
То есть от "в любом случае надо" до "я все приобретенные аккумуляторы заряжаю перед установкой"
---
При прочтении во втором варианте я бы прошел мимо.
В первом случае нет.
Форум - это место где многие приходят за знаниями.
В связи с этим я считаю, что тот, кто пишет, должен осознавать ответственность, ведь его пост может принят к действию. А в нашем случае этого нельзя делать, так как новый "правильно купленный" аккумулятор не нуждается в зарядке.
Есть рекомендация по его разрядке (касается только АГМ и ГЕЛЬ версий) до 10,5в и последующей зарядке не превышающей 2А в начале зарядки. Но даже без этого можно обойтись.
И еще раз повторюсь- если приобретаемый аккумулятор имеет менее 12,5в лучше отказаться от его покупки и купить другой, а не покупать и заряжать его.
---
Сообщение от v-s
к чему пустые разговоры про 75%? откуда это, что за "обычные поездки", почему мы должны отказаться от того, чтоб считать заряженным полностью заряженный аккумулятор, а не на 3/4?
|
Мы должны это сделать. В противном случае нас может ожидать разочарование где будь в лесу за 1000 км от цивилизации с севшим аккумулятором.
70-75% это просто надо принять к сведению и отталкиваться от этого.
Например, я принял это к сведению и стараюсь не лениться и заряжать батарею два раза в год. Хотя знаю, что для того, что бы батарея не подвела в лютый мороз при установленной и используемой вэбасте подзаряжать надо раз в месяц...
---
На данном этапе обсуждения моих знаний не достаточно, чтобы объяснить почему виртуальный пятитысячник будет недозаряжен.
|
|
# 1124
23.01.2013, 02:29
|
|
Акб, какой?
Заголовок темы:"Помогите выбрать аккумулятор" Внимательно читаю эту ветку.
Очень много написано, а зимой пишем особенно много - актуально! Последнее время много теории и это не плохо. Только интернет теория очень часто перемежается с рекламой и отличить истину от лукавства бывает не очень просто. Но два слова о практике. А ее более 30 лет профессионального водительского стажа, + высшее инженерное образование, то есть с теорией то же дружим. Ну и в придачу последние лет 10 торгую в розницу запчастями в том числе и АКБ.
1. От торговых марок "Бош" и "Варта" в последние время (5 лет) просто отказались при 3 летней гарантии возврат 50 % у казахских "Кайнаров" меньше.
2. Нормальный не бракованный АКБ как правило 3 года служит если это указанно в заводской гарантии.
3. АКБ большей емкости ставить можно, а иногда и нужно.
4. За АКБ надо следить: проверять плотность, ЭДС если гель или АМG, при необходимости до заряжать и доливать дис. воду.
Ну и 2 копейки по качеству.(не капли не реклама ) У меня практически нет возврата "Пилот" ,"Титан","Баннер".
У самого стоит "Баннер" 80,( родной и последующий, марку не помню, менял в дороге, прожили около года) на предыдущем R50 стоял "Пилот" 75, на 6-м году был продан вместе с машиной - замены не требовал. На предыдущих авто был и красавец "Панасоник"(умер на 3 год,сам виноват дважды замораживал , не до конца закрытый багажник +на дворе -50С) был и гелиевый "Тудорг" -7 лет от ездил ..Если бы сегодня покупал то на R51 взял бы" BANNER Running Bull 70А/ч обратная полярность, гелиевый."
Как то так.
|
|
|
# 1125
23.01.2013, 06:45
|
|
Сообщение от NoBonus
купленную новую батарею с датой изготовления менее шести месяцев и имеющей заряд равной или более 12,5 вольтам заряжать не нужно.
|
... но если подзарядить, (а ещё лучше "потренировать") перед установкой, хуже не будет
|
# 1126
23.01.2013, 08:37
|
|
приехал из отпуска 5.01. акб мертвый. даже на сигналку не сьавил все равно сдох, у нас перепады температур как раз были. прикуривать пытались без толку. пошел через дорогу в ближайший магазин. у них оказалась только варта 77 в наличии подходящая на патф. делать нечего - купил. характеристики выше родного и емкость и пусковой ток. пока было уже до -32 гр. заводилась с пол пинка автозапуском.
родной акб видимо в прошлом году убил раза 2-3 его разрядил в 0 сломавшийся усилок (какое-то реле сгорело и не выключало усь в итоге к утру акб мертв).
|
|
|
# 1127
23.01.2013, 10:05
|
|
Сообщение от NoBonus
В моем послание главное- верное.
|
почему от12.5, а не от 12.6 или 12.4?
почему не нужно - станет хуже аккумулятору?
кстати, 12.5В - это напряжение, а не заряд.
Сообщение от NoBonus
мне вполне достаточно что от
от "в любом случае надо" до "я все приобретенные аккумуляторы заряжаю перед установкой"
|
вполне естественно, что я делаю то, что считаю нужным.
Сообщение от NoBonus
Форум - это место где многие приходят за знаниями.
В связи с этим я считаю, что тот, кто пишет, должен осознавать ответственность, ведь его пост может принят к действию. А в нашем случае этого нельзя делать, так как новый "правильно купленный" аккумулятор не нуждается в зарядке.
И еще раз повторюсь- если приобретаемый аккумулятор имеет менее 12,5в лучше отказаться от его покупки и купить другой, а не покупать и заряжать его.
|
раз уж Вы несете знание непросвещенным, включая меня, потрудитесь ответить на возникающие у меня вопросы - иначе это не знание, а догматические утверждения, не выдерживающие критики.
так что за великий рубеж 12.5В и почему нельзя зарядить полностью аккумулятор с таким напряжением?
Сообщение от NoBonus
Мы должны это сделать. В противном случае нас может ожидать разочарование где будь в лесу за 1000 км от цивилизации с севшим аккумулятором.
70-75% это просто надо принять к сведению и отталкиваться от этого.
Например, я принял это к сведению и стараюсь не лениться и заряжать батарею два раза в год. Хотя знаю, что для того, что бы батарея не подвела в лютый мороз при установленной и используемой вэбасте подзаряжать надо раз в месяц...
|
а при 100% заряженном аккумуляторе не может наступить разочарованеи в лесу? уверены ли Вы, что за путь в "1000 км от цивилизации" аккумулятор не зарядится выше, чем на 75%?
почему Вы опять говорите о подзарядке аккумулятора, теперь раз в месяц, но запрещаете заряжать купленный аккумулятор, который до этого не заряжали месяц, а может и в разы больше?
Сообщение от NoBonus
На данном этапе обсуждения моих знаний не достаточно, чтобы объяснить почему виртуальный пятитысячник будет недозаряжен.
|
я же предложил Вам построить для стандартной батареи модель с бочкой, аналогичную приведенной Вами для некоей "5000-й" батареи - посмотреть, что и когда будет с маленькой, сделать вывод... отсутствие знаний можно компенсировать анализом и размышлениями, уходя заодно от догматизма ;)
резюмируя:
а) купленный аккумулятор желательно заряжать перед установкой, т.к. магазины не выполняют требования производителей о подзарядке аккумуляторов во время хранения.
можно не заряжать - но лучше от этого точно не будет.
б) аккумулятор желательно ставить наибольшей емкости и с наибольшим заявленным током холодной прокрутки из возможных - запас лишним не будет, а никаких отрицательных последствий не может быть и нет (кроме больших веса и цены).
|
|
|
# 1128
23.01.2013, 13:42
|
|
v-s, Добрался наконец то до этой ветки! С Вашими выводами
Сообщение от v-s
а) купленный аккумулятор желательно заряжать перед установкой, т.к. магазины не выполняют требования производителей о подзарядке аккумуляторов во время хранения.
б) аккумулятор желательно ставить наибольшей емкости и с наибольшим заявленным током холодной прокрутки из возможных - запас лишним не будет, а никаких отрицательных последствий не может быть и нет (кроме больших веса и цены).
|
полностью согласен!!!
Дебаты про гели и АГМы можно прекратить сравнив соотношение цены/качества!
|
|
|
# 1129
23.01.2013, 13:53
|
|
"Радостное совпадение наших интересов", - так, кажется, Мюллер говорил Шницелю, или наоборот
|
|
|
# 1130
23.01.2013, 15:02
|
|
Сообщение от v-s
купленный аккумулятор желательно заряжать перед установкой, т.к. магазины не выполняют требования производителей о подзарядке аккумуляторов во время хранения.
|
С такой формулировкой частично согласен. но не с той что была
Сообщение от v-s
новый перед установкой в любом случае надо зарядить.
|
"желательно" и "в любом случае надо"- мега разные вещи.
касательно лучше не будет- от этого (и это главное) хуже не будет.
Вот с Керогазом с ходу согласен - хуже не будет - это не утверждение, это разумное предложение зарядить перед установкой. человек который прочтет такое сообщение, он примет к сведению.
Сообщение от Kerogaz
но если подзарядить, (а ещё лучше "потренировать") перед установкой, хуже не будет
|
я б сказал что было б неплохо потренировать и потом зарядить (ну, то есть просто так не имеет смысла особого. единственное, я не знаю нужно ли это делать для простых, но для агм точно полезно новый разрядить и зарядить малым током.)
уже говорил, что пишу редко утвердительно.
новый аккумулятор (не более 6мес. с даты производства и 12,5в) не нуждается в зарядке и готов к использованию.
Все. это аксиома, постулат и так далее.
---
Сообщение от v-s
раз уж Вы несете знание непросвещенным, включая меня, потрудитесь
|
не буду. не я несу просвещение, а это
Сообщение от v-s
новый перед установкой в любом случае надо зарядить.
|
это не правильное просвещения и именно поэтому я начал общение.
было бы "рекомендую"- я б +1 сделал и пошел дальше.
вот в чем разница.
Касательно большей емкости-
Сообщение от v-s
от емкости акумулятора никак не зависит, будет ли он заряжаться полностью.
|
это неправильное и опасное заблуждение.
как писал, на данный момент моих знаний недостаточно, чтобы объяснить почему это неверно и нельзя так писать утвердительно. (по принципу - студент и преподаватель могут одинаково знать предмет. но преподаватель может и умеет объяснить/научить, а студент нет.)
Если у меня будет чуть больше времени чем сейчас, то я попробую разобраться в этом существенно более глубоко и объяснить, что установка аккумулятор большей емкости приведет к его хроническому недозаряду и необходимо проводить его регулярную зарядку от ЗУ.
На данный момент мысли такие:
1. на Оке и на Пате разные батареи и еще больше различающиеся по своим габаритам генераторы. Соответственно, производитель считает, что чем больше аккумулятор по емкости, тем больший генератор надо ставить. (хотя все сложнее-больше потребителей, больше двигатель, требующий большего пускового тока, и так далее)
2. имею подозрение, что маленький акк на патах ходит больше, чем 95амперный -маленький акк лучше/полно заряжается, большая батарея "хуже" заряжается и из-за постоянного недозаряда выходит из строя.
3. использование вэбасты и малые пробеги с пробками приводят к выходу из строя батареи, что и произошло, наверное, у меня.
4. насколько понял, севший аккумулятор генератор не зарядит и севший аккумулятор надо всегда снимать и заряжать зарядником.
как будет время изучу этот вопрос.
---
Сообщение от мах68
Дебаты про гели и АГМы можно прекратить сравнив соотношение цены/качества!
|
В пользу каких?
Я например купил АГМ и в морозы (при имеющейся вэбасте) обратил внимание, что АГМ лучше чем обычный КСА. То есть я настолько доволен АГМом, что если есть лишние деньги, то я б вежливо и ненастойчиво рекомендовал бы покупку именно агм версии.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|