|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1011
08.11.2012, 15:19
|
|
Сообщение от Nikita707
Тезка
|
Сообщение от Nikita707
Я уже родную АКБ поменял из-за недозаряда. Но при твоих пробегах такой проблемы быть не должно. Мне проще сдернуть, т.к. пробег утром может быть 10-20 минут, вечером 30-60(как пробки), по теплу очень быстро падало до 12,9 с фарами, без них 12.3. Но потом могло и возрасти, а могло и нет.
Пример. Едешь, упало до 12,9. Остановился, заглушил, завелся - 14,3. Пока стоишь оно 14,3, даже если час стоять будешь. Но стоит поехать, как через несколько минут 12,9.
|
Дело ясное, что дело темное. Алгоритм непонятен вапще, ибо после той же вебасты я поехал на дальняк, и на пробеге Зеленоград-Икша, напруга у Икши была 13.7, такой и оставалась до въезда в г.Иваново, где упала до 12.9. На машинах без датчика тока напруга очень сильно зависит от оборотов ДВС, и на ХХ там наблюдается точно такой же "недозаряд". Я как то лет 7 назад зимой болел пару недель, раз в два/три дня выходил греть своего коня, чтобы он поехал. Вот раз на третий или четвертый раз он гад не поехал никуда...
Думаю, что недозаряд у тебя вызван не алгоритмом работы бортовой сети, а состоянием самой батареи и режимом движения, мало кто из нас сразу после покупки ставил батареи на зарядку. Как пример - прошлой осенью мы одновременно поменяли батарейки на двух поджопниках на работе. Я свою новую два дня гонял дома малым током, второй поставили сразу. Моя еще ничего, вторую уже опять просят поменять...
Т.е. если батарею два раза в год обслуживать, доливать/заряжать/мыть, все должно работать номана.
ИМХО.
|
|
|
# 1012
08.11.2012, 15:53
|
|
Сообщение от Абырвалг
мало кто из нас сразу после покупки ставил батареи на зарядку
|
А говоришь, что внимательно читал Ставил и всем советовал. А еще раз в месяц заряжаю не снимая(СТЕК7.0).
Алгоритм действительно не понятен. Выше я описывал свою поездку в Воронеж прошлой зимой. Тогда при очень приличном -, до -35, было всю дорогу 14,6-14,8
|
|
|
# 1013
08.11.2012, 16:26
|
|
Сообщение от Nikita707
А говоришь, что внимательно читал Ставил и всем советовал. А еще раз в месяц заряжаю не снимая(СТЕК7.0).
Алгоритм действительно не понятен. Выше я описывал свою поездку в Воронеж прошлой зимой. Тогда при очень приличном -, до -35, было всю дорогу 14,6-14,8
|
Таких как мы не более 5%.
|
|
|
# 1014
08.11.2012, 18:02
|
|
Сообщение от Абырвалг
Но. 14.4 - это зарядка. 12.8 - поддержание бодрости, назовем это так.
|
13,6 - поддержание бодрости... а 14,4 - не зарядка, а буферный режим, при котором никогда не произойдет перезаряда...
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Абырвалг
апруга у Икши была 13.7
|
вот, это правильное "минимальное напряжение генератора" ...
Сообщение от Абырвалг
На машинах без датчика тока напруга очень сильно зависит от оборотов ДВС
|
да ну? таблетка плохаЯ, значит... при нормальном регуляторе напряжения только на холостых может не хватать напруги, если много потребителей - генератор банально не справляется...
Последний раз редактировалось SashaAn, 08.11.2012 в 18:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1015
08.11.2012, 21:46
|
|
Сообщение от SashaAn
13,6 - поддержание бодрости... а 14,4 - не зарядка, а буферный режим, при котором никогда не произойдет перезаряда...
|
сдается мне, что нормальная батарейка при стечении определенных обстоятельств будет кипеть на 14.4. Ну да это теория, оставим её в покое, каждый действует как хочет
Сообщение от SashaAn
при нормальном регуляторе напряжения только на холостых может не хватать напруги, если много потребителей - генератор банально не справляется...
|
Ну да.
Собственно это я и имел в виду. Видимо сформулировал и подтвердил примером не совсем доходчиво.
Факт остается фактом. На ХХ батарейку не зарядить, так же как и не зарядить её нормально от штатного генератора. Потому батарейки требуют периодического обслуживания.
|
|
|
# 1016
09.11.2012, 02:03
|
|
Сообщение от Абырвалг
На ХХ батарейку не зарядить
|
у меня на ХХ - 14,3 выдает генератор.... с чего бы и не зарядить?
кстати, поставил себе датчики давления внутренние - дык, монитор - еще и напругу показывает - удобно....
Сообщение от Абырвалг
сдается мне, что нормальная батарейка при стечении определенных обстоятельств будет кипеть на 14.4. Ну да это теория, оставим её в покое, каждый действует как хочет
|
Более совершенным и надежным методом автоматической зарядки аккумулятора является зарядка фиксированным напряжением с ограничением тока. К аккумулятору прикладывается напряжение строго 14.4 вольта (это для 12 вольтового аккумулятора). Если ток слишком велик, то напряжение временно понижается до такого значения, чтобы ток пришел в норму. По мере зарядки напряжение повышается до указанного значения. Под таким напряжением аккумулятор может находиться время, ограниченное только сроком его службы.
|
|
|
# 1017
09.11.2012, 09:27
|
|
Сообщение от SashaAn
у меня на ХХ - 14,3 выдает генератор.... с чего бы и не зарядить?
кстати, поставил себе датчики давления внутренние - дык, монитор - еще и напругу показывает - удобно....
|
Давай договоримся. Ты неделю не ездишь, каждый день заводишь авто и даешь поработать ему 15 минут. Среднесуточная температура - отрицательная.
Если все завелось без внешней помощи на 7-й день - я ставлю коняк. На твой выбор.
Сообщение от SashaAn
Если ток слишком велик, то напряжение временно понижается до такого значения, чтобы ток пришел в норму. По мере зарядки напряжение повышается до указанного значения. Под таким напряжением аккумулятор может находиться время, ограниченное только сроком его службы.
|
1. Если ток слишком велик - наш автомобиль не ограничивает ни напряжение по току, ни ток по напряжению.
2. Главное - чтобы не кипел. Кипеть три года батарейка не может.
Вобщем я проведу параллельные натурные испытания.
Кто-нить пусть ездит без датчика тока, а я буду по старинке обслуживать батарейку. Посмотрим что из это вылезет по весне. Может я и раньше сдамся
Последний раз редактировалось Абырвалг, 09.11.2012 в 09:47.
|
|
|
# 1018
09.11.2012, 10:01
|
|
Сообщение от Абырвалг
Вобщем я проведу параллельные натурные испытания.
Кто-нить пусть ездит без датчика тока, а я буду по старинке обслуживать батарейку. Посмотрим что из это вылезет по весне. Может я и раньше сдамся
|
По зиме эта сволочь(датчик) работет в приемлемом режиме. Т.е. дает всегда выше 14в. А иногда и за 15 может выдавать - это прописано в характеристиках зарядки для 2,5. Про 3,0 не скажу, не узнавал. Но как я писал выше, генератору и всей системе был проведен компьтерный тест, который никакого криминала не выявил. Посему грешу на короткие пробеги и постоянную езду с фарами. Увы не спасает Бош гель старт/стоп
Сообщение от Абырвалг
а я буду по старинке обслуживать батарейку
|
Бросить провод из окна и зарядиться раз в месяц не проблема.
|
|
|
# 1019
09.11.2012, 10:25
|
|
|
|
|
# 1020
09.11.2012, 11:10
|
|
Сообщение от Абырвалг
У меня подменная батарейка есть
|
А я, а мне (фраза из анекдота) ...аналогично + 95ач как пускач
Я не хочу отсоединять клеммы...кабы чего не вышло.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|