|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1
17.12.2007, 13:32
|
|
Зеркала заднего вида
Ехал вчера домой и стал замечать неприятный шум. Оказалось зеркало заднего вида люфтит. Причем я бы сказал хорошо люфтит. Причем оба зеркала и правое и левое. Как их можно подтянуть без разбора ? Или только разбирать и смотреть что там разошлось ?
|
|
|
# 2
17.12.2007, 13:54
|
|
если а/м после 2004 г.в., то это может быть не люфт, а последствия ручного складывания зеркал, а затем включения электропривода их разворачивания....механизм не устанавливается в крайнее положение...лечится этот люфт повторным включением сложить/разложить и все проходит...обычная заводская недоработка, коих много...
если не об этом речь, то сори, что не в тему
|
|
|
# 3
17.12.2007, 14:00
|
|
Машина 2001 года. Там нет складывания зеркал
|
|
|
# 4
17.12.2007, 15:12
|
|
Было у меня такое.
Люфт появляется от трех ослабившихся винтов снизу , там где проходит ось складывания зеркал (без эл. привода). По хорошему надо снимать обшивку двери , а затем зеркало и подтянуть.
Но мне было лень лишнюю работу делать, поэтому подтягивал не снимая. Надо только загнуть Г- образно, крестовую отвертку или выдумать что -то другое. Затем снять пластиковую крышку - снизу (саморез по центру), под ней три винта. Неудобно , и дверь мона покарябать, но подтянуть получается.
|
|
|
# 5
17.12.2007, 15:20
|
|
Сообщение от Homihus
Было у меня такое.
Люфт появляется от трех ослабившихся винтов снизу , там где проходит ось складывания зеркал (без эл. привода). По хорошему надо снимать обшивку двери , а затем зеркало и подтянуть.
Но мне было лень лишнюю работу делать, поэтому подтягивал не снимая. Надо только загнуть Г- образно, крестовую отвертку или выдумать что -то другое. Затем снять пластиковую крышку - снизу, под ней три винта. Неудобно , и дверь мона покарябать, но подтянуть получается.
|
Зеркало болтается не в месте крепления к двери, а в месте поворота зеркала по оси.
|
|
|
# 6
17.12.2007, 15:32
|
|
Вот в креплении зеркала к этой оси поворота, и ослабляются три винта. Распространенная болячка , у меня было такое , у товарища на Н-Сафари, на Н-Терано моем бывшем.
|
|
|
# 7
17.12.2007, 15:36
|
|
Я тоже эти винтики подтягивал. Или болтается зеркало внутри кожуха?
|
|
|
# 8
17.12.2007, 19:08
|
|
Сообщение от Homihus
Было у меня такое.
Но мне было лень лишнюю работу делать, поэтому подтягивал не снимая. Надо только загнуть Г- образно, крестовую отвертку или выдумать что -то другое. Затем снять пластиковую крышку - снизу (саморез по центру), под ней три винта. Неудобно , и дверь мона покарябать, но подтянуть получается.
|
Вадим, а нижнюю крышку чего зеркала штоли??? Игде этот, блин, саморез по центру. Все зеркало облази нет там никаких саморезов.
Мне кстати официалы сказали что это не лечится, что там какие-то втулки изнашиваются и все зеркало менять надо, а оно бабла стоит немеренно . Так и езжу с разболтанным, но вот теперь надежда появилась исправить .
|
|
|
# 9
18.12.2007, 08:17
|
|
Если на зеркало снизу поглядеть, то в центре пластиковой крышки закрывающей место крепления "лопуха" к кронштейну - саморез, а под ним те самые три винта.
|
|
|
# 10
18.12.2007, 14:11
|
|
Спасибо , буду внимательнее ковырять.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru