|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1
25.05.2007, 00:17
|
|
ЗАМЕНА МАСЛА-и смех и грех !
NISSAN PATROL 2001 ZD30
При замене масла и попытке замены фильтра.....корпус фильтра развалился на тысячу маленьких корпусов фильтра
Новый стоит 300 еуро и заказ - 2 недели.....токарь взялся сделать за 40 евров ( с материалом ) А всё почему ? Потому-что какой-то чудак закрутил его явно не с усилием в 2!!! кг ( как написано на корпусе )
Посему - если не откручивается , обстучать , побрызгать и...потихонечку.....А! И смазывать прокладку перед установкой !
|
|
|
# 2
26.05.2007, 20:20
|
|
Привет Федор.
Фильтр вооще можно рукой закручивать. Ну а там квадрат под вороток, наверное черезчур добросовесный чувак тебе фильтр закручивал.
Мне на бензиновом недавно, тож добросовестно налили масла, выше уровня.
Блин, неужели все самому надо делать ?
|
|
|
# 3
28.05.2007, 09:45
|
|
Кстати про масло
Меняли мне на станции масло (фирменная), вечером приехал в гараж проверяю уровень - на 2-3 мм выше максимума. Собрался отсосать лишнего, купил трубочку, шприц, на следующий день на том же месте в то же время вынимаю щуп - на 2 мм ниже максимума. Блин думаю глюки были.
Вчера на том же месте в тоже время достаю щуп - на 2 мм выше максимума....
У Вас также?
|
|
|
# 4
28.05.2007, 10:00
|
|
Дык у всех также...температура влияет на объем...
|
|
|
# 5
28.05.2007, 12:57
|
|
В ЗД 30 очень долго масло стекает в поддон. Связано думаю с большим количеством шестерен, каналов и т.д. Сильно зависит скорость стекания масла, от температуры двигателя на момент остановки.
|
|
|
# 6
28.05.2007, 13:10
|
|
Т.е. мне масло перелили и его стоит отсосать?
|
|
|
# 7
28.05.2007, 14:37
|
|
я жду 10-20 минут после глушения и потом проверяю, убедившись в ровности поверхности. Но это фигня, вот проверить уровень в автомате (дизель) вообще нетривиально - у щупа рабочая зона около 3мм всего, а конструкция такая, что хрен поймет, какой уровень
|
|
|
# 8
28.05.2007, 15:41
|
|
я жду 10-20 минут после глушения и потом проверяю, убедившись в ровности поверхности
|
Андрей , а если проверить на следующий день, то уровень будет намного больше. Я поначалу часто накалывался с уровнем , особенно при замене масла. Потом стал замерять только после того как ночь остоит.
Да, с автоматом сложнее , я сейчас на бензиновом даже уровень посмотреть не могу, там щупа нет, а стоит заглушка с болтом. Говорят для этого нужен "сервисный" щуп.
Типа "проверка уровня" дело специалистов.
|
|
|
# 9
28.05.2007, 18:30
|
|
Сообщение от Homihus
Андрей , а если проверить на следующий день, то уровень будет намного больше. Я поначалу часто накалывался с уровнем , особенно при замене масла. Потом стал замерять только после того как ночь остоит.
Да, с автоматом сложнее , я сейчас на бензиновом даже уровень посмотреть не могу, там щупа нет, а стоит заглушка с болтом. Говорят для этого нужен "сервисный" щуп.
Типа "проверка уровня" дело специалистов.
|
Не, я по инструкции, а там сказано через 10 минут после глушения проверять. А что касается твоей заглушки - сомнительно как-то, неужели мануал твой (которая инструкция к машине) подтверждает этот болт?
|
|
|
# 10
29.05.2007, 18:31
|
|
А что касается твоей заглушки - сомнительно как-то, неужели мануал твой (которая инструкция к машине) подтверждает этот болт?
|
В мануале по пятиступке так и сказано что ... уровень масла проверьте на сервисной станции .
А на станции мне сказали что нужен сервисный щуп , но у нас его пока нету.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|