|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 1
25.05.2010, 13:11
|
|
плохо тянет примера р12 2.2
Привет всем!
вот недавно купил машинку себе 2003 год, праворульная с англии. все вроде ничего но потом стал замечать что она совсем слабо тянет. Если ехать на 5 передаче 120 то она еще как то разгоняется, ну а если переключить на 6 то она чахнет! Машинка вообще не дымит- двигло работает ровно. в начале подумал турбина не дует- но подхват после 2000 оборотов есть, просто такое чувство что его что то держит.
такой вопрос- может у меня цепь растянулась и поменялся угол впрыска и изз-за этого упад мощности?
в расходе топлива все норм ально тоже по городу 8 по трассе 5 литров! проехал на Примере своего друга (у него она 126 коней, у моей 138 )- просто самолет по сравнению с моей!!!!!
|
|
|
# 2
25.05.2010, 13:49
|
|
2,2 - дизель. Смотри фильтр воздушный, кат. Дальше - только ТНВД.
|
|
|
# 3
30.05.2010, 19:51
|
|
такой вопрос- может у меня цепь растянулась и поменялся угол впрыска и изз-за этого упад мощности?
Привет!! Цепь там такая, что растянуть ее нужно очень сильно постараться. Кроме того, сразу были ошибки по опережению впрыска. Запуск у авто какой, на холодную и горячую. Есть ли разница в тяге, в зависимости от температуры двигателя. Самое простое - поставьте новый, качественный топливный фильтр. Если не поможет, покажите авто специалистам, которые знают, что это за мотор YD22DDTI.Удачи
Добавлено через 10 минут
Для общего развития: у вас турбодизель прямого впыска с системой CR (коммон рэйл). И фильтр ищите именно на двигатель с CR, есть также моторы с роторным ТНВД VP44, но без турбы. Удачи
P.S.: Если замена фильтра ничего не даст могу сам авто посмотреть , сканер есть.. и только вечером.
Последний раз редактировалось dima75, 30.05.2010 в 19:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4
11.07.2010, 22:04
|
|
машина тянет и заводится независимо от того холодная и горячая одиннакого.....старт двигателя не содного оборота- а надо прокрутить двигатель раза 4 стартером т.е. это не так уж и плохо, но моя предыдущая машина заводилась с одного оборота, при том что у нее пробег был в 4 раза больше....просто для этого поставили зажигание раньше(если не изменяет память) и все! по поводу фильтров: я их не менял но предыдущий вляделец поменял их- есть чек- и это было 10 000 км назад или пол года!
|
|
|
# 5
14.07.2010, 00:34
|
|
решил проблему заменой топливного фильтра, спасибо всек кто откликнулся.........
стоял китайский какойто- заменил на оригинальный
|
|
|
# 6
01.09.2010, 13:27
|
|
Подскажите, наверное, у меня такая же проблема. 5-я передача, 100 км/час, а оборотов 3000 крутит.
Топливного фильтра нет, остается диагностировать ТНВД?
|
|
|
# 7
01.09.2010, 13:40
|
|
а на дизеля - лампы стопов распространяются?
может из-за них не тянет...
|
|
|
# 8
01.09.2010, 21:28
|
|
Сообщение от DimPrimera04`
лампы стопов распространяются?
может из-за них не тянет...
|
А что за "фишка" с лампами стопов?? может чего не догоняю обьясни
|
|
|
# 9
01.09.2010, 21:36
|
|
Сообщение от Евгений13
А что за "фишка" с лампами стопов?? может чего не догоняю обьясни
|
Если сгорает одна из ламп стопарей - падет тяга ( вот такая фишка)
|
|
|
# 10
01.09.2010, 21:43
|
|
Сообщение от pavlonas
Если сгорает одна из ламп стопарей - падет тяга ( вот такая фишка)
|
Спасибо за оперативный ответ про падение тяги не знал ,а звук зумера тогда когда появляется ???разве не когда лампочка стопаря сгорит ?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|