|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 981
07.12.2012, 05:56
|
|
nnv73, да 34 датчик детонации. Когда она выскочила и по какой причине я не знаю, после сброса пропала. Чек не горел. никаких отклонений в работе двигателя я не замечал. Буду ездить следить теперь.
|
# 982
07.12.2012, 06:35
|
|
Сообщение от Kor73
Когда она выскочила и по какой причине я не знаю, после сброса пропала. Чек не горел.
|
Мультик "ловит" разовые ошибки, в отличие от ЭБУ, который зажигает "джекичан" только после многократного повторения ошибок (либо когда ошибка из "серьёзных").
|
|
|
# 983
07.12.2012, 06:50
|
|
Александр Анатолич, так я ошибку-то не мультиком поймал, а считал её сканером из мозгов машины, т.е. она там была зафиксирована и висела фиг знает сколько времени.
|
# 984
07.12.2012, 07:09
|
|
Kor73,
по ДД ошибка не важная. на неё джекичан вроде как не горит
|
|
|
# 985
07.12.2012, 07:45
|
|
а на расход эта ошибка влияет интересно или нет?
Добавлено через 19 минут
и вот еще интересно - при отключении АКБ более чем на сутки ошибка должны была сбросится или нет? Т.е. у меня вот как раз пару недель назад машина в ремонте стояла, АКБ были отсоеденены. Я просто пытаюсь вычислить когда она возникла. Расход как раз после ремонта и попер вверх, но после лемонта у нас и город снегом завалило и движение это сплошные пробки, больше стоишь чем едешь, а на трассу я не выезжал. Поэтому расход вычислить трудно, но мне всеже кажется что 50 литров на 100 это неимоверно много.
Последний раз редактировалось Kor73, 07.12.2012 в 07:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 986
07.12.2012, 08:07
|
|
Сообщение от Kor73
Поэтому расход вычислить трудно, но мне всеже кажется что 50 литров на 100 это неимоверно много.
|
У меня больше 40 не получалось. Это короткие разовые поездки по 3 км от работы до дома на не прогретой машине.
|
|
|
# 987
07.12.2012, 11:15
|
|
Прогнал сейчас машину по загородной трассе ради эксперимента 20 км туда-обратно Мультик показывает расход бензина 17 расход газа 21 на скорости 90 км/час (примерно 1800 оборотов). По городу вроде газа в 30 опять укладывается. Так и не понял был ли повышенный расход (повторюсь что газа жрало 50 литров бенза около 45) из-за ошибки датчика детонации, или всеже это было из-за пробок и завала снега на дорогах. Ошибку мультик вроде не видит, ушла куда-то.
|
# 988
07.12.2012, 14:18
|
|
Kor73,
ДД не даёт такой погрешности...слишком много..
|
|
|
# 989
07.12.2012, 14:51
|
|
Александр Анатолич, ну я тогда вообще теряюсь в догадках что это было.
|
# 990
09.12.2012, 15:06
|
|
Снова выскочила ошибка 34 (датчик детонации). Считал мультитрониксом. Выглядело так:
Удалось мультиком и сбросить ошибку:
Вобщем-то оказался полезной вещью а то я от него никакой пользы раньше не видел, одно только расстройство приносил когда за температурой двигателя наблюдал
Причину ошибки не знаю, провода от датчика вроде на месте.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|