|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 971
06.02.2018, 16:10
|
|
v_a_k, реально есть донор рабочий (патрол перевертыш купил на ходу), + 2 ТНВД (контрактных) купил + ремнабор с поршнем опережения новый. Менял все местами - результат 00000.
Сообщение от v_a_k
Бешеная шестерня жива? Цепь по меткам? С выхлопом что? Дымит / не дымит, если дымит, то при каких условиях и какой цвет?
Топливный+воздушный фильтр новые?
|
бешеная шестерня жива, цепь по меткам поставил новую, (правдо сейчас начитался форумов и шестерню ТНВД поставил чуть пораньше). когда чек не горит, мотор работает идеально, но стоит загорется "красному злыдню" сизит сильно синим дымом, фильтра сейчас поставил оригиналы, ранее ставил сепар и сечатый грубой очистки + ставил прозрачные рукава не помогло. сегодня поменял новый датчик ДМРВ на НОВЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ. МАШИНА ПОЕХАЛА. НО ЧЕК ОПЯТЬ ВЫДАЕТ 0077. Мне наверно крупно не повезло с этой машиной!!!
Добавлено через 3 минуты
сейчас начитал что может Датчик положения педали акселератора глючит, завтра буду пробовать заменить.
Добавлено через 12 минут
завтра проверю трубки. но из за них разве может 0077 код выскакивать?
Последний раз редактировалось Андрей KZ1, 06.02.2018 в 16:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 972
06.02.2018, 16:38
|
|
Сообщение от Андрей KZ1
когда чек не горит, мотор работает идеально, но стоит загорется "красному злыдню" сизит сильно синим дымом,
|
Точно пробовал менять датчик температуры, который у генератора стоит? Прям до боли знакомые симптомы...
ЗЫ педаль, скорее всего, не при делах... Но если есть время, желание поменять и донор, то чего б и не поменять. )))
ЗЗЫ при замене датчика дай машине поработать со скинутым разъемом (ошибка обрыва датчика вылезет конечно). Потом колодку накинь, ошибки сбрось.
|
|
|
# 973
06.02.2018, 21:13
|
|
Сообщение от Андрей KZ1
и шестерню ТНВД поставил чуть пораньше).
|
Простите, это КАК?
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Андрей KZ1
да проверял течет понемногу , примерно 200 грам/час снимал обратку, глушил вход на тнвд.
|
Да не этот момент интересен, нет ли подсоса воздуха по обратке форсунок - вот что проверить надо (обратка подключена ко входному штуцеру насоса)
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Андрей KZ1
все топливные рукава от бака до ТНВД
|
запитайте насос отдельными шлангами из сторонней тары(канистры в салоне) и прокатитесь с помощником, наблюдая за обраткой...отпишитесь, как поведет себя машин
Последний раз редактировалось Aleksey_Tula, 06.02.2018 в 21:13.
|
|
|
# 974
07.02.2018, 03:50
|
|
Надо заправку поменять и топливо в баке, фильтра ты уже поменял. Не надо делать лишнюю работу по замене всего подряд. А вообще я думаю в Казахстане это будет постоянно происходить с этим ТНВД, топливо у вас не очень хорошее.
|
# 975
07.02.2018, 06:37
|
|
maksunk, топливо у них наше. Годами экспорт туда оформлял, так что можешь не сомневаться. Дешевле только чем у нас -но это вроде как не самая страшная беда.
|
# 976
07.02.2018, 11:30
|
|
Сообщение от Aleksey_Tula
Сообщение от Андрей KZ1
и шестерню ТНВД поставил чуть пораньше).
Простите, это КАК?
|
я вам чуть позже скину ссылку на ресурс, где описано подробно.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Aleksey_Tula
запитайте насос отдельными шлангами из сторонней тары(канистры в салоне) и прокатитесь с помощником, наблюдая за обраткой...отпишитесь, как поведет себя машин
Сообщение от Андрей Ермолин
maksunk, топливо у них наше. Годами экспорт туда оформлял, так что можешь не сомневаться. Дешевле только чем у нас -но это вроде как не самая страшная беда.
|
топливо последнее время заливал с заправки РОСНЕФТЬ в России (благо тут рядом - 168 км., часто мотаюсь... )
Последний раз редактировалось Андрей KZ1, 07.02.2018 в 11:30.
|
|
|
# 977
07.02.2018, 12:22
|
|
Андрей KZ1, чудес не бывает. Или не всё в круг меняно, либо что-то из подменного - тоже не работает. ;)
Самое дорогое - тнвд. Если их 4, то можно отбросить. А по остальному - на второй круг.
ЗЫ у меня подмены не было. Я тупо датчики по одному отключал и смотрел за изменениями...
|
|
|
# 978
07.02.2018, 14:08
|
|
Я так понял что не трогалась только моторная коса, которая на ЗД грят гниёт сильно и крошится от масла с интеркуллера.
|
|
# 979
07.02.2018, 15:28
|
|
Попробуй сделать такую штуку. Нажми газ до упора и жди до тех пор пока мотор не начнет набирать обороты хотя бы до красной зоны, в это время будет сильно дымить и коптить. Как начнет прогазовываться так надо несколько раз прогазовываться резкими нажатиями педали до максимума. После стереть чек скрепкой. После такой прогазовки машина едет даже при горящем чеке. Я про саляру сказал не просто так, столкнулся с этим после первой поездки в караганду.заправлялся вроде на гелиосе, по моему так называется. После таких закидонов у меня ещё бака два или три повторялась такая хрень.фильтра при этом можно не менять, хватает слива каки через дренаж нижника. Также такая хрень происходила после долгих переездов по гравийкам и грунтовкам на скорости 80-100.
Добавлено через 2 минуты
У меня машина 2002г, коса идеальная.как теперь и мотор.
Последний раз редактировалось maksunk, 07.02.2018 в 15:28.
|
|
|
# 980
07.02.2018, 22:12
|
|
Андрей KZ1, Повторюсь - проверьте герметичность обратки форсунок! Обратку в банку(бутылЁк) -ее достаточно мало, штуцер на насосе заглушить...и пробная поездка..Это единственное, что не менялось ПОСЛЕ замены ГБЦ....
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|