![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 961
16.01.2018, 09:29
|
|
Shade69, ты мне суть скажи, что ты там для себя уловил?
У меня механический буст-контроллер в багажнике лежит. Не установлен, потому что я сначала манометр в магистраль поставил и посмотрел. Заскоков в невиданные дали я не заметил, чем он может помочь в данном случае - я не знаю. Ибо эта защита "по передуву" через ограничение впрыска (игнорирование педали газа) работает.
ЗЫ трогал всё - тнвд, МАФы, МАПы, проводку всю от мот щита до МАФа, новый кулер, новые патрубки воздуха.
Единственное, чего я не трогал - соленоиды управления вакуумом на турбину... Следовательно, существует вероятность усиления эффекта срабатывания защиты "по передуву" от износа данных механизмов. Но не факт, что именно там собака порылась. Может тупо ЕСМ глючит. ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) ))
|
|
|
# 962
17.01.2018, 06:30
|
|
Shade69, Когда на моем коне стоял ZD то так-же обратил внимание на такое поведение. Вы пишите, что пропадает тяга, а может быть просто двигатель не развивает обороты. Тяга то присутствует пока вы не шевелите педаль, машина просто едет с определенной скоростью. (у меня так было). Я много читал, искал и встретил на просторах инета объяснение. Просто это так работают мозги. В момент разгона турбина работает и необходим наддув. Но если вы разогнались по трассе до определенной скорости и перестаете педалировать, то мозги видят, что наддув вам больше ненужен нагрузка на двигатель упала, вы просто катитесь и они отрубают турбину. После этого я просто перестал задаваться этим вопросом и просто ездил. Ну а теперь в связи с заменой на ТД данный вопрос вообще отпал...
|
# 963
17.01.2018, 15:53
|
|
Хм, а на новых машинах почему этого трабла нету тогда?
С нову же всё работает нормально?
И это.. мне не нравится ТД.
|
# 964
18.01.2018, 04:53
|
|
Shade69, Может производители мозги переделали...поэтому и нет такого эффекта. А мне очень нравится мой ТД42Т.
|
# 965
05.02.2018, 19:30
|
|
Народ, добрый вечер. помогите страждущему. Мой задохлик (ZD 30) весь мозг вынес мне за месяц. началось все с того что пошли пузырьки в расширитель охлаждающей системы, поменял головку и поставил картридж турбины(новый). после 300 км пробега выкатился чек 0077, , менял : ТНВД (4 шт), МАФ ДМРВ, все топливные рукава от бака до ТНВД (ставил прозрачные, смотрел наличие воздуха), лягушки, фильтра, ставил доп. насосы проточные, поменял цепь ГРМ, менял основной комп (брал с рабочего донора), на ТНВД мозги менял, всю косу прозвонил на ТНВД и на основной комп, поменял свечи накала, промыл и проверил форсунки, и все равно он выкатывает чек 0077, при этом при нажатии педали газа набирает обороты 5-7 секунд потом теряет тягу. Отпускаешь педаль газа и через 2-3 секунды опять появляется тяга на 5-7 секунд (чек не сбрасывается уже).
|
|
|
# 966
05.02.2018, 22:27
|
|
Андрей KZ1, обратку форсунок проверяли?)
|
# 967
06.02.2018, 03:58
|
|
Много чего переделал, а эффекта не получил? Внутреннее давление в ТНВД мерял? Форсунки на какое давление отрегулированы? Распыл проверял? Компрессию мерял? Просто менять детальки без замеров - пустая трата времени. Датчик температуры проверял? Датчик наддува менял? Трубки вакуумные местами случаем не перепутал?
|
# 968
06.02.2018, 09:55
|
|
Сообщение от Андрей KZ1
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) менял : ТНВД (4 шт),
|
это, простите, как? ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Переборку ТНВД 4 раза делали? Или прям реально 3 ТНВД купили?
Сообщение от Андрей KZ1
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) все равно он выкатывает чек 0077,
|
Бешеная шестерня жива? Цепь по меткам? С выхлопом что? Дымит / не дымит, если дымит, то при каких условиях и какой цвет?
Топливный+воздушный фильтр новые?
Сообщение от Nic99
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Трубки вакуумные местами случаем не перепутал?
|
люто плюсую.
С 77 ошибкой не связано, но зато с 5-7 секунд - вполне разумный вариант...
|
|
|
# 969
06.02.2018, 15:44
|
|
Aleksey_Tula, да проверял течет понемногу , примерно 200 грам/час снимал обратку, глушил вход на тнвд.
Добавлено через 2 минуты
Nic99, компрессия 30-31 вкруг. распыл проверял в норме. Датчик температуры менял, датчик наддува менял, про какие трубки вакуумные идет речь?
Последний раз редактировалось Андрей KZ1, 06.02.2018 в 15:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 970
06.02.2018, 15:50
|
|
Которые турбиной управляют.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)