|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 951
09.01.2018, 21:17
|
|
Сообщение от Dima022
я уже не знаю в чем дело
|
Ошибки есть, скрепкой считывал?
|
|
|
# 952
10.01.2018, 21:04
|
|
0077 больше нету
Добавлено через 9 минут
У нас в городе просто нет спецов,ездил в Воронеж,сказали первый раз не исправна аппаратура,отдали её в Белоруссию,поставили а толку нету,только денег содрали,а толку не было,поставил сам другую тнвд,полетел,радости было,,,,3 дня и всё перестал ,,всё как было,и дул бак,снимал мыл,фильтра ,доп насос,на обработку поставил прозрачный шланг,пузырей нет,турбину новую поставил,метки смотрел,
Добавлено через 1 час 28 минут
За ранее благодарен
Последний раз редактировалось Dima022, 10.01.2018 в 21:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 953
10.01.2018, 21:40
|
|
Турбина работает?
Ваккумные шланги на месте? Ни какой не треснул?
Управление с ЕСМ на клапан турбины идёт?
Маф рабочий? А датчик температуры двигла?
Добавлено через 2 минуты
Клапан прогрева открывается?
Последний раз редактировалось AD Patrol, 10.01.2018 в 21:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 954
10.01.2018, 22:30
|
|
Сообщение от Dima022
турбину новую поставил
|
Дико извиняюсь, новую - гаррет, или ноунейм? Ошибок совсем нет или чек не горит? Давление наддува каким либо образом контролируется(наблюдается)? Что делалось с прежним насосом в процессе ремонта в РБ? Откуда взялся другой ТНВД (тупо куплен контрактный?)
p.s. на работающем моторе снимите вакуумный шланчик с "лягушки" над турбиной, как себя поведет шток?
|
# 955
15.01.2018, 13:34
|
|
Всем привет!
Ребят, обнаружился трабл на моём Патруле(ЗД30 рестайл, механика, 3дв., 2005г)
На ходу, по трассе, неважно на какой скорости, если ехать продолжительное время с чуть-чуть нажатой педалью, вдруг пропадает тяга - мотор перестаёт реагировать на педаль газа. Если педаль отпустить полностью и заново нажать опять появляется тяга и машин попёр. Через какое то время эта хрень повторяется, опять газ сбросил, нажал и всё поехало. Чек не горит, заводится нормально, не дымит, расход приемлемый, в пределах 10-12л/100км. Шо бы это могло быть?
|
# 956
15.01.2018, 14:17
|
|
Shade69, у меня такая же фигня, по моему это фишка у этого движка такая
|
|
|
# 957
15.01.2018, 15:20
|
|
Сообщение от CALIBER
Shade69, у меня такая же фигня, по моему это фишка у этого движка такая
|
На синем форуме сказали - передув, нужно ставить механический буст контроллер.
Или, возможно, контакты на педали "имеют мозг".
Сейчас проверил ошибки - 55, нет ошибок.
|
# 958
15.01.2018, 15:56
|
|
Shade69, нет там никакого "передува". По передуву ошибка МАПа будет. А по какому принципу шляпа эта работает я до сих пор понять не могу...
При отключении "по передуву" на моем манометре давление может быть от 0,5 до 1,4 атм.
Если в режиме "защиты от передува" ехать и педалькой газа играть, получается прикольная штука: газ в пол - давление в 0-0,2атм., газ приотпускаешь - давление поднимается. И чем ближе педаль акселератора к 0, тем выше давление наддува. )) Замена МАФа и МАПа к каким-то видимым изменениям не приводит. Говорю как обладатель 2-х МАПов и 3-х МАФов, причем ещё один МАФ и с другой машинки снимал.
|
|
|
# 959
15.01.2018, 16:35
|
|
|
# 960
15.01.2018, 22:37
|
|
v_a_k, согласен. Тоже с мафами баловался, результата нет. Турбину не трогал ни разу с момента покупки т.е пять лет, ттт,работает и не течёт. Пробег 310, ошибок нет, всё по мотору в норме, а этот тупизм преодолеть невозможно, если не чиповать, конечно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|