|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 941
12.11.2010, 14:29
|
|
А у меня теперь гидроник. На Патруле раньше пользовался кнопкой прогрева, удобная штука. Грел на "глазок" - как стрелка стронулась, так и ладно - можноехать.
|
# 942
12.11.2010, 19:33
|
|
Вот есть мысля похолдней будет вентилятор снять,он у нас постоянно молотит...
|
# 943
12.11.2010, 19:36
|
|
Сообщение от Щукин сын
Вот есть мысля похолдней будет вентилятор снять,он у нас постоянно молотит
|
А смысл? Там же термомуфта стоит. Он еле крутиться на холодную. А разгоняется только при прогреве радиатора - то есть включается позже, чем откроется термостат(хоть чуть-чуть).
Я незнаю, откуда у тебя машина, но на своей я эту термомуфту поменял сразу, стояла арабская, поставил на наш климат. машина стала более уверенно держать температуру, на стоянках и неспешной езде теперь не охлаждается.
|
# 944
12.11.2010, 19:38
|
|
Антон, он у нас работает непостоянно. Там стоит муфта, как на газелях инжекторных. Просто после умирания муфты мало кто раскошеливается на новую, предпочитают заклинить старую и ездить с постоянным обдувом. Я вкорячил картонку во весь радиатор, вроде нормально стала машина прогреваться. Причем стрелка замирает на том же уровне, что и раньше.
|
|
|
# 945
12.11.2010, 19:42
|
|
не Кость, молотит вентилопер вполне прилично и если его снять то машинка на порядок быстрей прогревается и держит теп. лучше, на севере на зиму можно точно снимать, я уже писал как сам ездил без вентилопера, да в эту зиму уже кто то снимал , тож отписывались
|
# 946
12.11.2010, 19:43
|
|
Да походу муфта мертвая...А в место картонки пенку фольгированную! Да к стати когда машику забирал в конце марта,вентилятор у предыдущего хозяина был снят!Делов то 4 болта открутить.
|
# 947
12.11.2010, 19:47
|
|
Сообщение от Petrovi4
молотит вентилопер вполне прилично
|
Нескажу, как он молотит на ЗДхе, что то неудосужился проверить в свое время. А на 76-й я его на ХХ на холодном моторе вполне ловлю рукой. Это на нашей климатической муфте.
|
# 948
12.11.2010, 19:51
|
|
Сообщение от Durnev
Нескажу, как он молотит на ЗДхе, что то неудосужился проверить в свое время. А на 76-й я его на ХХ на холодном моторе вполне ловлю рукой. Это на нашей климатической муфте.
|
У меня из арабии вроде...Помпу когда починял снимал все, муфта на холодную крутится,а по горячему ежели честно не проверял(руки жалко) К стати а что в мувте за гель залит?
|
# 949
12.11.2010, 19:59
|
|
Сообщение от Щукин сын
а по горячему ежели честно не проверял(руки жалко)
|
А нафига на работающем то? Остановился, заглушил - попробовал покрутить.
Сообщение от Щукин сын
муфта на холодную крутится
|
она на всех на холодную крутиться. Но арабская начинает прихватывать(крутиться заметно тяжелее) уже при минимальном прогреве. вот движки долго и греются.
Пробей по каталогу, есть ли на ТД42 северная муфта.
На 1ХЗ муфта стоит от 3500 до 5000 - в зависимости от срока поставки.
Это так, для ориентиру.
Добавлено через 2 минуты
а снимать вентилятор - я бы не рисковал. Бывает так залезешь зимой по самые уши в сугробы, да еще в оттепель, когда снег липкий и сразу замыливается в лед... можно и нагреть машинку без вентилятора...
Не, не рискну снимать.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Щукин сын
К стати а что в мувте за гель залит
|
По нашему ПМС, короче жижа, которая густеет с ростом температуры. А там диски в этой жиже. Все просто, до невозможносит.
Последний раз редактировалось Durnev, 12.11.2010 в 19:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 950
12.11.2010, 20:02
|
|
Ок спасибо за инфу к размышлению. А вентиль мона с обой возить,его воткнуть 5 мин...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|