|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 81
22.07.2015, 12:44
|
|
Сообщение от Steel78
подходит сам шлейф, что внутри уложен или весь этот пластмассовый узел в сборе?
|
Вся конструкция подходит как родная, хотя написано, что от Тииды. С педальным методом снятия и диагностики ошибок тоже разобрался.
|
|
|
# 82
22.07.2015, 17:02
|
|
Сообщение от Sanja-78
Вся конструкция подходит как родная, хотя написано, что от Тииды. С педальным методом снятия и диагностики ошибок тоже разобрался.
|
ну тогда заказываю без размышлений. Спасибо.
только почему метод педальный-то? там же все ключом делается.
и я вот не понял, как считать код неисправности. лампа как-то вяло мигает, вроде даже с неравными интервалами, но системы не уловил че-то.
|
|
|
# 83
22.07.2015, 18:55
|
|
Steel78, Педаль газа тоже задействована. Будет чередование длинных вспышек и коротких. Десять длинных - это "0", количество коротких вспышек - цифра. Должен промигать код из четырех цифр. Ошибок может быть несколько, тогда они промигиваются последовательно.
|
|
|
# 84
27.08.2015, 17:48
|
|
Sanja-78,
Шлейф был получен, сегодня утром установлен, все подошло. Ставили в Реношном офиц. сервисе. Икс ведь тот же Калеос почти...
НО блин, проехал несколько километров до работы и по пути опять загорелась подушка. На работе перебрал свою старую, нашел трещину в шлейфе (еле заметил, он реально треснул по краю примерно в середине. Запаял тонким проводком). Вернулся вечером снова в сервис, сканер показал, что ошибка теперь другая - закоротка, а раньше был обрыв. Поменяли в итоге на мой старый. Вроде все заработало. Завтра на работе если будет время открою купленный, посмотрю, что там.
Во время ремонта своего, отметил, что пайка шлейфа вероятно ненадолго. Все-таки пластик вокруг повреждается, прочность не та уже, но ятакие шлейфы видел в продаже и думаю, что его можно и нужно просто заменить. Когда моя пайка скончается, наверное так и сделаю.
Для тех кто пойдет этим путем, сообщаю, что потребуется плоский пластиковый шлейф шириной 21 мм на 11 дорожек
|
|
|
# 85
28.08.2015, 06:02
|
|
Steel78, может что-то в сервисе перепутали, не так вставили или брак попался в шлейфе. Прозвони его.
Я ставил сам. Если в СТО, то лучше контролировать, стоять рядом.
|
|
|
# 86
28.08.2015, 16:33
|
|
как ставили, я не видел, а вот при снятии последующем присутствовал, но что там увидишь. все аккуратно вроде делал. интересно, что сканер показал, что в новом шлейфе не обрыв, а КЗ ! странно все это.
эпопея продолжается. мой пропаяный шлейф поездил 2 дня и все снова. все-таки пайка в таком месте не лучшее, что можно придумать.
2 варианта у меня осталось теперь. найти и купить на замену шлейфовой ленты для старого либо разобраться в новом шлейфе и его поставить. я его прозвонил, кстати. никаких КЗ не нашел. не звонится ни с чем в 8-контактном разъеме только один контакт, но пока не знаю, может он и не должен. надо снимать старый и сравнивать по клеммам.
|
|
|
# 87
29.08.2015, 07:44
|
|
Steel78, бывают такие случаи, что китайцы отправляют другого цвета изделие (розовое вместо черного). И они считают это нормой (технически же все то же). Менталитет такой. Может быть, вместо шлейфа от Тииды вложили от другой модели? Да, нужно сравнивать оригинал с пришедшей "ракушкой": распайку шлейфа и разъёмов.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|