|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 81
23.01.2015, 16:16
|
|
Нет. выкинутая рамка не особо влияет на и так не высокую секретность замка
Регулярно приходится делать ключ по замку. Люди не всегда предусмотрительны и как правило последний ключ теряют очень быстро. Так вот вопрос, как сделать ключ по замку, когда в замке отсутствует часть секретов? Мне в большинстве случаев для изготовления ключа, достаточно любого дверного замка. В этом случае сделанный ключ подходит и к остальным (родным) замкам. А отсутствующая рамка вынудит снимать замок с другой двери или снимать замок зажигания. Что лишние хлопоты для мастера и заказчика... ведь будущий владелец авто не в курсе что в замке чего-то не хватает.
Я ж не говорю что и тут сложится такая ситуация. Но для меня это ежедневная работа. ;)
менять комплект замков сильно дорого. Проще заменить изношенные детальки. Корпус как правило не страдает, но бывают варианты когда замок полный труп. У меня есть они для разных замков (не для всех конечно), вот хвастаюсь
__________________
Ничто не создает таких проблем, как желание улучшить свою жизнь...
|
|
|
# 82
23.01.2015, 17:05
|
|
Сообщение от master key
менять комплект замков сильно дорого
|
Личины вынашиваются неравномерно. Можно сменить только самые затёртые. Добавится правда ещё один ключ. Зато не бужет шансов вскрыть его ключём, который подходит +- миллиметр за счёт скруглёных краёв.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от master key
Проще заменить изношенные детальки
|
Помимо ламелек, снашивается ещё и корпус. Вот с цилиндром,конечно,трудно чтото сделать.
__________________
- Мама, а куда деваются старые автомобили?
- Их покупает твой отец!
Последний раз редактировалось AD Patrol, 23.01.2015 в 17:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 83
23.01.2015, 18:06
|
|
Все давно придумано. Ни чего изобретать не надо.
Сообщение от AD Patrol
Зато не бужет шансов вскрыть его ключём, который подходит +- миллиметр за счёт скруглёных краёв.
|
Обсуждать спиливание (скругление) выступающих частей рамок (ламелей-пинов) за корпус цилиндра из-за изношеного ключа смысла нет. Это равноценно тому что эту рамку просто выкинули из замка. Ну и миллиметр это сильно много...
Износ корпуса... видел всего пару раз. И то только рамками (ламели-пины или еще как) накатывается дорожка незначительной глубины больше похожие на потертости. Корпус и цилиндр не являются высокоточными деталями, зазоры там огого какие ;)
все гораздо проще. Писал что можно сделать с минимальными вложениями и максимальным эффектом в порядке возрастания цены-результата:
1. Сделать ключ в чуть большем размере компенсируя износ ключа-рамок +0,3-0,6мм (ламелей-пинов)
2. Разобрать замок и заменить рамки (ламели-пины) на новые и изготовить новый ключ по коду (нарезается на ЧПУшном станке). В этом случае все кроме корпуса будет как только что сошло с заводского конвейера.
3. купить полный комплект замков с ключами.
Ходить с несколькими ключами (один от зажигания, второй от багажника, третий от двери) - несерьезно и даже не рассматриваю. Хотя может кому-то и такой вариант годится.
Любой новый замок можно собрать под существующий ключ. Любой замок можно перепрограммировать под существующий ключ путем замены рамок (ламелей-пинов)
И при этом, все будет функционировать как и задумано конструктором.
Все народные доработки - выкинуть рамки (ламели-пины), сточить выступающие, скруглить углы, поменять местами изношенные рамки (например №4 заменить на 3-й, №3 заменить на 2-й, №2 заменить на 1-й, а 1-й просто выкинуть) не по феншую т.е. я так со своими клиентами не поступаю.
А если подход - абыработало, то все что написал выше можно вообще не рассматривать. Я к тому, что если тут есть люди занимающиеся покраской автомобиля, я бы их потроллил чутка, ведь то что я кисточкой или краскопультом в условиях гаража нанесу краску на авто, ни чего страшного не случится. Главное что железо закрыто от осадков... А внешний вид на скорость как говорится, не влияет.
__________________
Ничто не создает таких проблем, как желание улучшить свою жизнь...
|
|
|
# 84
23.01.2015, 20:45
|
|
Сообщение от master key
Главное что железо закрыто от осадков... А внешний вид на скорость как говорится, не влияет.
|
+100500. Я именно такого мнения.
Это лучше чем год блестит, а потом пластом отваливается.
__________________
- Мама, а куда деваются старые автомобили?
- Их покупает твой отец!
|
|
|
# 85
28.02.2015, 21:45
|
|
Заметил, что при работе центрального замка актуаторы замков некоторых дверей при закрывании срабатывают не до конца и двери остаются открыты. У кого-нибудь было такое? Как лечить?
|
|
|
# 86
28.02.2015, 21:52
|
|
Было такое, при мороза после оттепель и высокой влажности, одна дверь не закрывала. Сейчас само все наладилось.
|
|
|
# 87
28.02.2015, 22:54
|
|
VASTEG,
похоже ситуация точно такая же.
Нормально закрывается водительская дверь, а вот остальные через пень-колоду.
Причем с кнопки ключа как будто лучше работает, а вот с кнопки водительской двери совсем плохо. Как будто энергии не хватает, хотя акб нормальные.
|
|
|
# 88
28.02.2015, 23:48
|
|
Это всё происки зимы. Перепады температур, повышенная влажность, плюс летняя пыль на шарнирах со смазкой. Те двери что реже открываются, после замерзшей влаги начинают глючить или после обмерзания начинается оттепель с повышенной влагой. У меня один раз в машине с утра были запотевшие жк панели магнитолы, приборная панель изнутри, все ящики и пульты мокрые. Отказался работать люк. Машина снялась с сигнализации, и не ставилась на сигнал., пока в течение дня не откатался и не просушил салон. Такое бывает. Тут надо по мере поступления проблемы смазывать контакты спец. смазкой с защитой от влаги. Других мер пока не представляю.
Последний раз редактировалось VASTEG, 28.02.2015 в 23:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 89
02.03.2015, 13:29
|
|
Не, зима ни при чем. У меня и летом так же. Передняя пассажирская вообще не закрывается. Задняя и задняя пассажирская - через раз. Думал заказывать приводы новые. Они не разборные, вылечить не получится. ТОчно ли в них дело - кто сталкивался?
|
|
|
# 90
02.03.2015, 13:47
|
|
VVV-Astana,
у меня ситуация один-в-один.
Несколько фактов:
1. приводы управляются с блока ЦЗ, который находится у левой ноги водителя, блок этот может быть залит.
2. масса также идет с этого блока на клемму, которая расположена ещё ниже этого блока
3. сами приводы двуполярные, т.е. массы у них(по местам) нет.
У меня разъемы блока и заземление в полном порядке, сам блок не залит, поэтому варианта вижу два:
1. Проблема не в приводах как таковых, а в механизмах двери, старая смазка, грязь и пыль делают своё дело. Нужна ревизия, чистка и смазка.
2. Заводской брак или недоработка. Где-то неудачно проложена проводка или дефект в самом блоке управления.
вообще ситуация неприятная, поставил на сигналку, а двери открыты...(
Там получается так, что замки-то все срабатывают, а вот усилия им как будто не хватает до конца довести рычажок блокировки. Такое может происходить если где-то плохой контакт. Водительская дверь закрывается стабильно скорее всего потому что она ближе всего к блоку и потери по пути от блока до привода минимальны, а вот к остальным дверям надо идти по проводке и смотреть что там и как. Это всё предположения.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|