|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 81
01.06.2008, 17:22
|
|
Чем меньше цифра, стоящая перед буквой «W» (Winter — зима), тем меньше вязкость масла при низкой температуре и легче холодный пуск двигателя. Чем больше цифра, стоящая после буквы «W», тем больше вязкость масла при высокой температуре и надежнее смазывание двигателя в летнюю жару. В России и странах СНГ моторные масла классифицированы согласно ГОСТ 17479.1—85 по вязкости. В этом же ГОСТ приведено ориентировочное соответствие классов вязкости по российской классификации и по классификации SAE.
|
|
|
# 82
01.06.2008, 17:35
|
|
вообще говоря сложно разобраться со всеми этими параметрами вязкостями и т.п.
найти бы где нормальную статейку.
А то получается летняя жара летняя жара, а когда двигатель прогреется в нём температуры покруче, чем летняя жара Турбина - так та вообще под 900 кельвинов накаляется. Не понял пока как эти цифры описывают физико-химические свойства масла на высоких температурах.
|
|
|
# 83
01.06.2008, 20:23
|
|
Я бы посоветовал лить масло известных производителей - Мобил, Шелл, ВР - они не "накосячат" - слишком уж большой резонанс будет и акции упадут. Да и денег им хватает, чтобы исследования проводить. В Шелле например добавляют специальные присадки для очистки двигателя. А в остальном - все одно - маркетинг только разный! Еще посмотрите кто на формуле 1 рекламируется - маленькие компании позволить себе этого просто не могут. Я сам раньше лил Мобил, сейчас стал Шелл. Разницы пока не почувствовал.
|
|
|
# 84
01.06.2008, 21:16
|
|
Ничего особо хорошего в масле ХАДО нет.В журнале ЗА РУЛЁМ есть рубрика "экспертиза".Не помню номер,там по результам теста это масло далеко не на первом месте.Считаю ,что лучше лить масло известных производителей ИМХО.
|
|
|
# 86
04.06.2008, 07:11
|
|
Масло Ниссана от оф.д. против других масел: что лучше?
Насколько качественна та жидкость, что предлагается дилером под наименованием оригинальное масло Ниссан.
|
|
|
# 87
04.06.2008, 09:56
|
|
Да, нормальное масло,многие говорят что это Мобил,в том числе и дилеры,я лью уже во вторую машину за последние 4 года.Вот здесь много обсуждали про разные масла:
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=35702
имхо можно обьединить темы
Последний раз редактировалось Ines, 04.06.2008 в 18:50.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 88
04.06.2008, 18:51
|
|
Да, темы объединим, только уберем из первоначального варианта тип двигателя. Чтоб не смущать народ
|
# 89
04.06.2008, 18:52
|
|
думаешь, что если масло было бы некачественным, то ниссан рискнул бы поставлять его для своих гарантийных машин? :-) Пользую это масло не первый год на легковых машинах, сейчас добавился дизель, так что в него тоже продолжу заливать ниссановское... :-)
|
|
|
# 90
05.06.2008, 08:15
|
|
Сообщение от honda333
Масло,неплохое,но сильно приукрашенно,езжу на нем уже больше года,угара ноль,а так думаю ничего особого.
|
Угара ноль? Так это, наверное, не в "плюс" этого масла, а скорее в "минус", поскольку современные двигатели изначально предполагают определенный расход масла на 1000 км пробега. Во всяком случае даже в мануалах новых тачек цифры нормального расхода приводят.
Даже так подумать, никакие кольца на поршнях не смогут счистить масло со стенок циллиндра на 100 процентов. Все равно микроны останутся. А куда должна деваться микронная пленка масла, смазывающая циллиндры, на фазе воспламенения? Угорать. А сколько таких, не при детях будет сказано, "фрикций" бывает за минуту работы движка? А за час? А за 1000 км пробега? Вот и должен быть угар, если масло НОРМАЛЬНО смазывает!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|